Потерял ключи - смени секретность замков.

Если кто-либо из ваших близких потерял ключи - это не повод для беспокойства и паники. Потеря ключей далеко не самая большая неприятность, которая может приключиться с замками.

Гораздо опаснее - изначально халатное отношение, ведь многие из нас очень легкомысленно относятся к ключам изначально. А ключ - это предмет, который несёт кодовую комбинацию того или иного замка и его механизма секретности.

Проще говоря, ключ - это секретная информация, которую необходимо прятать от чужих глаз.

Но очень часто бывает, что связки ключей не только «вертятся» как игрушки в наших руках в местах скопления людей, но и бывают оставленные лежать на столе в рабочем кабинете или на столах таких заведений, как кафе или бар. Многие любят "козырять" автомобильными ключами на публике, демонстрируя своё благосостояние. Если вы обладаете такой привычкой - избавьтесь от неё, ключи нужно держать подальше от чужих глаз.

слепок ключа

Потому что существуют такие понятия, как визуальное считывание кода ключа, и среди злоумышленников есть люди, которые владеют этим методом несанкционированного считывания кода. Проще говоря, существует возможность при беглом взгляде на ваш ключ, запомнить его кодовую комбинацию, а затем по памяти воспроизвести точно такой же ключ, для своих злонамеренных нужд. Эти методы давно известны, и чтобы ими пользоваться, необходимы лишь информация, то есть теоретическая база и опыт.

Поэтому ключи от своей квартиры или автомобиля всегда держите при себе в сумке или кармане. Пользуйтесь ими только для тех целей, которым они служат, и не доставайте их на глазах у окружающих, чтобы что-то подцепить или подковырнуть.

Кража у школьника

Необходимо добавить, что известны случаи появления несанкционированных копий от жилья через школьников. Ребёнок должен не только следовать вышеперечисленным инструкциям в обращении с ключами, но и прятать их как можно дальше в своей сумке или портфели. У квартирных воров стало популярным метод получения копий ключей от квартиры через школьников. Не будем вдаваться в подробности этой аферы, но знайте, что эти схемы реально работают, и становятся всё более распространены в криминальной практике. Поэтому, если ваш ребёнок имеет копии ключей от квартиры, предупредите его о том, чтобы он не только не оставлял их в одежде, сданную в гардероб, не только не выкладывал их на парты, но и доставал из далёкого угла сумки только в том случае, когда находился непосредственно перед дверью квартиры в подъезде.

Так что же делать, какие меры предпринимать, если вы вдруг узнали, что ключи от дома «ушли» вместе с сумкой к неизвестным личностям, или ребенок потерял ключи при возвращении из школы?

Конечно же, необходима замена замков, которые представляют систему запирания вашей двери, и сделать это необходимо, как можно быстрее.

Стоимость замены и время будут напрямую зависеть от тех замков, которые у вас установлены.

Варианты смены секретности

Существуют замки, смена секретности которых выполняется просто путём замены одной из детали или блока деталей секретного механизма, которые можно приобрести в специализированных магазинах. Выпускаются такие замки для того, чтобы владельцу при необходимости было удобно сменить секретность и ключи своего «охранника» за минимальное количество времени, без помощи специалиста и дополнительных расходов на его услуги. Как правило, такие модели выпускают импортные мировые замочные гиганты-производители, такие как Mottura,Iseo,Atra и др. К слову говоря, и стоимость таких замков, в сравнении с отечественными, достаточно высоки.

В последние несколько лет достаточное распространение получили замки, секретность которых меняется с помощью перекодировки механизма.

Некоторые из них рассчитаны на ограниченное число перекодировок, в других – вы сможете использовать эту функцию бесконечное число раз. В таких моделях замков смена ключей и секрета происходит ещё проще. Для этого вам понадобится лишь повернуть в скважине новые ключи, которые либо шли в комплекте с замком при покупке, либо продаются в запечатанных упаковках в замочных отделах. Здесь мы первую очередь имею ввиду таких производителей, как итальянская Cisa или израильский Mul-t-lock.

К сожалению, а может быть и к счастью, большая масса замков на дверях нижегородцев, не имеют функций по смене секрета. В таком случае если кто-то из вас потерял ключи, владельцу двери необходимо снять с неё замки и искать для приобретения аналог для его полной замены. В данном случае для подбора замка было бы правильным обратиться не на рынок к прилавкам, не в советские магазины «хозтоваров», где зачастую выбор весьма ограничен, а в фирму, которая специализируется на торговле именно замками и имеет в своём штате специалистов, различающих множество видов и моделей замочно-скобянной продукции.

Достаточно часто возникают ситуации, когда смена секретности необходима замку, либо который невозможно купить (снят с производства, эксклюзивен), либо стоимость которого огромна. В таких ситуациях специалист-ключник сможет заменить ключи непосредственно на вашем замке. Эта процедура требует наличие вашего замка в нашей мастерской. Стоимость данной услуги, как правило, гораздо ниже, чем покупка такого же нового замка, а несомненное преимущество в том, что установка возвращённого мастером замка не потребует переделки двери.

выводыЕсли вы столкнулись с ситуацией, когда потеряны ключи от дома, сейфа или машины - вы можете обратиться в нашу компанию. Мы в первую очередь заинтересованы решить вашу задачу наиболее рациональным для вас способом. И самое главное, что для этого у нас есть всё необходимое.