История с замком

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Dron245
Не в сети
Пользователь был: 2 года 7 месяцев назад
Зарегистрирован: 21/11/2014 - 11:25
История с замком

Добрый день. Хотел проконсультироваться по поводу замка как у специалиста. Имеется замок гардиан 25.14 в двери Кондор М3люкс Ставили нам дверь, потом проверили замок-все нормально. Через несколько часов еще решили проверить. Жена вышла на лестницу. Закрыла дверь сувальдным замком, а потом начала открывать и тут... Ключ вставляется, но не прокручивается назад. С моей внутренней стороны так же ключ вставляется, но не прокручивается. Начал разбирать замок (ригеля вытащены полностью) и смотрю, что зубцы ротора не совпадают с пазами. Ослабил 3 винта в роторе и попытался открыть дверь и только сейчас ротор стал двигаться после поворота ключа и ригеля вошли обратно в замок. Далее дверь открылась, начал собирать обратно систему. Собрал, но ключ теперь стал вытаскиваться теперь только после 1-го полуоборота. (Как так получилось один из вопросов.) Долго мучался в итоге полностью снял ротор, поставил ротор от двери с пластмассовым ключом. После манипуляций засунулись ригели в дверь. Снял обычный ротор, вставил кодируемый и все стало работать. В итоге откатились к тому, с чего все начиналось. Главный вопрос что делать с замком? Возможно ли повторение ситуации, ведь хорошо, что я остался внутри квартиры? А если в квартире никого не будет, я приду открывать дверь, а ключ опять не будет крутиться? Какие могут быть причины, на что обратить внимание? Спасибо за понимание и очень-очень надеюсь на вашу консультацию.

Marlboro
Аватар пользователя Marlboro
Онлайн
Пользователь был: 11 сек. назад
Зарегистрирован: 17/07/2010 - 07:53

Здравствуйте!

Dron245 :
Ставили нам дверь, потом проверили замок-все нормально. Через несколько часов еще решили проверить. Жена вышла на лестницу. Закрыла дверь сувальдным замком, а потом начала открывать и тут... Ключ вставляется, но не прокручивается назад. С моей внутренней стороны так же ключ вставляется, но не прокручивается. Начал разбирать замок (ригеля вытащены полностью) и смотрю, что зубцы ротора не совпадают с пазами. Ослабил 3 винта в роторе и попытался открыть дверь и только сейчас ротор стал двигаться после поворота ключа и ригеля вошли обратно в замок.

Произошел проворот замка по причине неправильной установки и эксплуатации. Скорее всего замок открывается и закрывается в двери туго. Распахните дверь, поверните ключ в замке - поворачивается он по сути двумя пальцами, преодолевая относительно небольшое усилие пружинок кодовых элементов. Теперь захлопните дверь и покрутите ключ опять в сторону закрывания. Если появилось джополнительное усилие, значит замок затирает и эксплуатируется неправильно. Что и приводит к провороту.

Dron245 :
Собрал, но ключ теперь стал вытаскиваться теперь только после 1-го полуоборота. (Как так получилось один из вопросов.)

Просто неправильно собрали. Если я не ошибаюсь, кодовый ротор этого замка устанавливается на втором полуобороте ключа. О, точно, был прав! Инструкция здесь

Dron245 :
Главный вопрос что делать с замком?

Пользоваться!

Dron245 :
Возможно ли повторение ситуации, ведь хорошо, что я остался внутри квартиры?

Если замок эксплуатируется  неправильно - более чем возможно. Скажу даже по другому: при затирании ригелей о коробку во время эксплуатации, поломка замка - вопрос времени.

Основные причины, которые "видны по фотографии" - я вам озвучил выше. Но на самом деле их в десятки раз больше: от неправильного монтажа корпуса в полотне двери, до заводского брака замка или даже ключей. Точные ответы можно получить лишь после осмотра двери + замка специалистом.

И ещё совет: после установки двери всегда интересуйтесь сервисной службой фирмы, которая вам устанавливала дверь. А также поинтересуйтесь, как быть в ситуации, когда дверь не получается открыть по тем или иным причинам. Какой выход из ситуации они предоставляют? Продавец должен не только торговать, но и обсуживать свой продукт, особенно такой сложный и многокомпонентный, как металлическая дверь.

------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"