Замена сувальдного замка

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Koder
Не в сети
Пользователь был: 4 месяца 3 недели назад
Зарегистрирован: 06/02/2017 - 16:36
Замена сувальдного замка
Добрый день. К сожалению, не получил ответа в коментариях на ютубе, поэтому спрошу тут. Хочу поменять Гранит 1.06.01 (без тяг) на что-нибудь помощнее и с бронепластиной с минимальным вмешательством в конструкцию двери. Видел на масоде сравнительную таблицу, согласно которой подходят Бордер ЗВ8-6 К5, Mottura 50.798, Сенат ЗВСТ-9. Что Вы можете порекомендовать из вышеперечисленного, либо есть еще варианты? И существуют бронепластины на Гардиан 62.11? Спасибо заранее.
Marlboro
Аватар пользователя Marlboro
Не в сети
Пользователь был: 5 часов 25 мин. назад
Зарегистрирован: 17/07/2010 - 07:53

Здравствуйте!

Нужно заметить, что все перечисленные замки подходят всё-таки условно на место вашего. Минимальные расхождения в посадочных отверстиях всё же есть, и их нужно дорабатывать. 

Из перечисленных вами марок замков, безусловно, можно рекомендовать Моттуру, как наиболее качественное и долговечное решение. Но здесь нужно понимать, что штатной бронепластины у неё нет, придётся колхозить что-то "универсальное", что-то типа такой  Насколько удачно её получится закрепить на готовой двери, загадка... Ну и здесь же нужно понимать, что Моттура из списка - это самый дорогой вариант, по цене втрое дороже отечественных.

Сенат - нет. Вообще эти замки не нравятся по качеству. Многократно сталкивались с "детскими" проблемами в разных моделях замков этой марки.

А вот Border 8-6 можно и рассмотреть. Он дешёвый, относительно неплохой по качеству. Конечно 15 лет как Моттура он не проработает, но у него и стоимость существенно ниже... Ранее к этим замкам можно было купить штатную бронепластину, которая через винтики крепилась к корпусу и предназначалась индивидуально для этих моделей замков. Бронепластина была конечно сопливенькая, но хоть что-то и проблем с установкой не приносила. Сейчас этой бронепластины в комплекте нет, и бывает ли она отдельно - я к сожалению не знаю.

А вообще, лучше ориентироваться на Бордер 8-6/ЗШ. То есть именно с защитной шторкой внутри механизма. Он гораздо лучше по защитным характеристикам обычного "Бордер 8-6" и время от времени присылают комплектации, где бронепластина входит в комплект. Эти замки делятся на левые и правые - так что при заказе уточняйте нужны. И на бронепластине внимание с акцентируйте, потому что она бывает не всегда - от привоза зависит. 

------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"

Koder
Не в сети
Пользователь был: 4 месяца 3 недели назад
Зарегистрирован: 06/02/2017 - 16:36
Спасибо, в таком случае буду ставить Бордер 8-6/ЗШ.