Ручка фирмы CRIT,модель РФ-8840 с шарикоподшипником.

4

Ручка крит с подшипником внешний вид

Форма и дизайн этой ручки: одни из самых популярных. Внешний вид, казалось бы, ничем не отличается от подобных моделей у того же «Apecs» «Armadillo» или «Palladium». Внешние отличие не явные: у ручки Crit8840, пожалуй, чуть увеличена высота фланца, а также общая масса ощутимо больше аналогов, перечисленных выше.

Открутив декоративное кольцо фланца ручки, сразу замечаем отличия.

Крепёжные отверстия сделаны под усиленный крепёж-винты с резьбой М5.Отдельно хочется подчеркнуть, что зенковка отверстий сделана с расчётом использования стандартных винтов, а не винтов с уменьшенной головкой, как на других ручках. Это позволяет без проблем подобрать нужный крепёж, в зависимости от конкретного способа крепления и размеров двери.

В идеальном случае, если замок предусматривает использование крепления ручек на стяжках, и имеет для этого два сквозных отверстия через корпус, то желательно использовать крепёжные стяжки, которые идут в комплекте с ручкой!

Крепеж ручки: винты М5 и стяжки

С обратной стороны фланца ручки, видим стальной защитный кожух, служащий для защиты как подшипника, так и всего остального внутреннего пространства ручки от грязи, посторонних предметов и т.д.

И одновременно служит для удержания шайбы-стопора.

Стальной защитный кожух фланца

Снимаем защитный кожух, который крепится на трёх «загибных лапках»

защитный кожух фланца ручки

Видим стандартную шайбу-стопор, удерживающую возвратную пружину, и одновременно служащую для ограничения угла поворота ручки

внутренняя сторона фланца ручки

 

Снимаем шайбу-стопор

стопорная шайба ручки

Под ней находится стандартная ленточная пружина

пружина ручки

Откручиваем специальную гайку, служащую для соединения крепёжного фланца ручки непосредственно с самой рукояткой фалевой ручки.

гайка крепления рукоятки с фланцем

Но самое главное, что эта гайка, служит для регулировки и создания предварительного натяга шарикоподшипника. В ручке используется безсепараторный(шарики не отделены друг от друга разделителем-сепаратором) шарикоподшипник.

Этот подшипник без обоймы, состоит из 21стального шарика, а ступицей и обоймой служат специальные кольцевые втулки, собственно в самих половинках ручки.

пружина ручки

Благодаря такому устройству, эти ручки, пожалуй, единственные, в которых АБСОЛЮТНО нет никакого люфта. Этим и другими мерами обеспечивается плавная безпроблемная очень длительная работа столь важного узла металлической двери.

Добавить комментарий

Plain text

  • Доступные HTML теги: <p> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> [quote]
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
три минус один равно
Решите этот математический вопрос и введите решение цифрами. Например, для "два плюс четыре = ?" введите "6".