Стальные двери Нижнего Новгорода (часть 1)

часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | часть 5 | часть 6 | заключение

Вводная.

Здравствуйте!

Если Вы начали читать данный опус, значит Вы один из многих тысяч, желающих приобрести стальную дверь в славном городе Нижний Новгород. Совершенно очевидно, что в «миллионнике», где постоянно идет строительство новых домов, металлические двери – востребованный продукт. Поэтому рынок стальных дверей в Нижнем Новгороде велик и разнообразен. Порой, складывается ощущение, что половина жителей каким-то образом причастны к данной области!

разнообразие стальных дверей

Разобраться обывателю во всем многообразии производителей и в их моделях – просто нереально.

Работая десятилетие в мире стальных дверей, постоянно отслеживая рынок и новинки, участвуя в специализированных выставка и на семинарах, мы попробуем поделиться своим мнением и опытом с читателем в этом материале. Мы попробуем с независимой точки зрения рассказать о стальных дверях, представленных на рынке Нижнего Новгорода, рассказать о преимуществах и недостатках того или иного производителя и его продукции.

Ни в коем случае не претендуем на истину. Все ниже сказанное – это опыт наших специалистов и их взгляд на ситуацию. Поэтому здоровая критика, а также любые отзывы приветствуются, например, у нас на форуме.

Всем заинтересованным в данной теме на ближайшие сорок минут предлагаю набраться терпения на вдумчивое чтение, поставив рядом чай и тарелку с бутерами

Сегменты и разделения.

Интересуясь ценами на стальные двери, Вы наверняка заметили, насколько огромен разбег цифр! В одном месте Вам обещают поставить «металлическую» дверь за 7000 рублей, в другом начислили сумму в 50 000 и более…

Ужас!

Начинаем разбираться, и понимаем, что стальная дверь – это сборный продукт, состоящий из металлической конструкции, замков, декоративной отделки и сервисных работ. Чем выше качество и/или защитные функции того или иного «ингредиента» - тем выше цена.

элитные стальные двери

Каждая модель металлической двери, обладающая каким-то набором свойств, рассчитана на определенный сегмент покупателя. Грубо говоря, дверь из «Элит» класса стоимостью в 80 тысяч рублей никогда не будет продаваться массово, и ни при каких обстоятельствах не будет куплена человеком с мелким или средним достатком. А если учитывать, что людей со скромными доходами в нашей стране большинство, логично предположить, что и большая масса проданных дверей будет находиться в «среднем» или «эконом» классах.

Можно сказать определенно – цена металлической двери имеет прямую зависимость от ее качественных и охранных свойств. Не будьте наивны и не занимайтесь самообманом – стальная дверь за 14 000 рублей защитной являться не будет. Помимо низких качественных характеристик, в ее конструкции и системе запирания будет присутствовать множество уязвимостей.

Безусловно, как и в любой другой производственной области, существуют двери, у которых при условно равных свойствах конечная цена существенно различна. Этот фактор может наблюдаться по нескольким причинам, которые будут рассмотрены ниже.

Нужно сказать, что делить на виды стальные двери можно по нескольким критериям. Мы пойдем по «упрощенной программе» и условно разделим металлические двери в Нижнем Новгороде по производителю, по общему набору свойств его продукции и по его ценам.

Разделение по производителям.

Оно будет следующим:

1) Хороший импорт.  В основном это итальянский или израильский производители, которые получили в России достаточно большую популярность. Здесь же выделим и тех, кто позиционирует свои двери, как импортные, но производство их расположено в нашей стране – они обладают примерно равными свойствами. Важный нюанс - в этом разделе будем рассматривать тех забугорных производителей, которые на фоне других продаются массово. У нас ведь есть и немецкие и американские двери, но их объем продаж настолько мизерный, распространение их настолько ничтожно, что на наш взгляд рассматривать их в рамках данного материала не рационально.

2) Именитые Российские бренды. Сюда войдут отечественные компании и холдинги, которые реализуют свою продукцию в нескольких российских городах, не только в Нижнем Новгород.

3) Местные бренды. Здесь будут рассмотрены фирмы и фирмочки, которые производят и реализуют двери преимущественно в нашем городе. За пределами нижегородской области, как правило, про них не слышали и не знают.

4) «Гаражники». Местные фирмы, как правило – это ИП или даже бригады без какого-либо юридического обоснования. Громкого имени они не имеют. Объемы продукции малы. Но общее их число велико, поэтому они заслуживают отдельного рассмотрения.

5) Плохой импорт. Опять о китайских «металлических» дверях…

На этом вводная часть закончена. Спасибо за внимание. Далее будем рассматривать сплошную конкретику.

Самое интересное только начинается…   читать далее>>>

Комментарии

Спасибо за статью. Было бы неплохо указать где-нибудь дату, на которую информация в статье была актуальна, чтобы можно было мысленно делать поправки (например, в ценах) к настоящему времени.

Добавить комментарий

Plain text

  • Доступные HTML теги: <p> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> [quote]
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
плюс два равно два
Решите этот математический вопрос и введите решение цифрами. Например, для "два плюс четыре = ?" введите "6".