Стальные двери Нижнего Новгорода (часть 4)

3

часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | часть 5 | часть 6 | заключение

Нижегородские производители стальных дверей.

Наверно для вас, уважаемый читатель, это будет самая интересная часть цикла статей по выбору металлической двери в Нижнем Новгороде.

Местных именитых производителей стальных дверей в нашем городе не так и много. По большому счету – их всего четыре. Начнем с самого крупного на сегодняшний день:

Сдобнов.

Производство расположено в городе Дзержинске, изготовлением стальных дверей занимаются давно. Свою продукцию реализуют в основном в Нижегородской области. Есть пара точек продаж в Москве. Но все таки отнесем Сдобнов к местным брендам.

Производство современное, оборудование новое, профессиональное. Конструкция двери состоит как из готовых формованных профилей, так и из профилей, выполненных на листогибочном станке - наличие тех или других зависит от определенной модели.

Двери имеют весьма неплохое качество. Велик и выбор декоративной отделки.

Логотип Сдобнов

Надо отметить, что производство металлических дверей у Сдобнова - это не единственное направление их деятельности. Этот же производитель специализируется на изготовлении металлических шкафов, мебели из металла, художественной ковки.

Модельный ряд стальных дверей Сдобнов не велик, но достаточен.

Для чего-то все Нижегородские производители стальных дверей пытаются «давить» на покупателя элитностью своей продукции. Тоже самое делает и Сдобнов. Хотя, элитарность данной продукции, честно говоря, вызывает сомнения… Модели эконом-класса также представлены и неплохо позиционируются.

Несмотря на общее положительное впечатление от этого производителя, перечислим основные, на наш взгляд, минусы.

Высокая, характерная для многих брендов, цена.

Ассортимент запирающих устройств, которые предлагаются к установки на эти двери, весьма ограничен - это признак всех производителей дверей «гнутиков». При этом, ассортимент замков не меняется годами. Со временем появляются новые методы вскрытия, инструмент воров прогрессирует. Те замки, которые были актуальны пять лет назад, сегодня могут быть просто «неинтересны». Сдобнов не отслеживает такие моменты и на протяжении многих-многих лет ставит одни и теже запирающие устройства, многие из которых на сегодняшний момент имеют очень спорные защитные свойства. Актуальные позиции замков в прайсе присутствуют, но предлагаются клиентам неактивно. Преимущества одних замков перед вторыми, консультантам непонятны.

Ну и, пожалуй, один из самых существенных минусов у этого производителя - низкая квалификация консультантов на точках продаж в выставочных залах. Мы пробовали консультироваться у Сдобнова в нескольких залах. Менеджеры зачастую используют общие красивые фразы, подталкивающие человека приобрести их дверь, а не сделать выбор в покупке взломостойкого защитника. Хорошо, если консультант Сдобнова расскажет вам о толщине наружного листа той или иной своей модели, и запинаясь, укажет количество ребер жесткости полотна. В технических вопросах некомпетентность полнейшая, хотя возможно, мы оказались слишком предвзяты и привередливы, ну или в магазинах сплошь попадали на консультантов-стажеров.

Стальная дверь от Сдобнова приличной конструкции, со средней замочной группой и со скромной отделкой будет начинаться от 35 000 рублей. Можно дешевле, но защитные характеристики будут не актуальные.

Двери Иванова

логотип двери Иванова

Вот, где настоящий нижегородский пафос и надуманная элитарность! Даже название сайта содержит слово VIP.

марку надо держать, то есть предлагать клиенту то, чего нет у других и то, что ему понравится.

Поэтому упор металлических дверей от Иванова - это внешний вид. Клиентам очень нравится, что декоративные панели полностью перекрывают металл конструкции двери. При этом панели крепятся крайне неудобным образом. Дверь в итоге тяжело тяжело обслуживать, впоследствии - дольше и дороже отремонтировать. Зато красиво!

Для привлекательного внешнего вида, производители дверей от Иванова используют достаточно интересное крепление замков в полотне - торцевая планка полностью утоплена в металл. Смотрится так же очень красиво. Но самое главное, что при монтаже замка в полотне двери, не используется его фронтальный крепеж.Такой замок при попытке взлома не выдержит требуемых усилий и "сдастся" раньше времени. На наш взгляд, для VIP дверей этот фактор непростителен.

Короб стальной двери от Иванова изготавливается из уголка. Сам производитель декларирует это как преимущество, позволяющее при монтаже двери лишь незначительно скрадывать ширину дверного проема. Но производитель умалчивает (а может, просто не знает?), что стальной уголок - это слабый профиль для такой важной составляющей МДБ, как короб. При взломе полотна рычажным инструментом, уголок деформировать проще, чем стальную трубу или сложный профиль «гнутиков» - именно поэтому большинство производителей стальных дверей много лет назад отказались использовать в конструкциях стальных дверей профиль металлического уголка.

дверь от Иванова

Качество металлических дверей от Иванова достаточно высокое - это преимущество они любят выдвигать при консультациях на первый план. Действительно, добиться зазора между полотном и коробом двери в 2-3 мм тяжело, для этого требуется дорогое современное оборудование и отработанные технологии. Но дверь - это продукт длительного использования, на протяжении срока службы которой возникают такие естественные явления, как износ и усадка. И здесь плюсы технологичности Иванова, могут вылиться минусами для покупателя - допуски не позволят использовать дверь даже после самой небольшой усадки. Особенно вызывает опасение установка двери с такими зазорами в новостройки, где небольшой перекос проема и усадка фундамента здания – явление частое.

Ну и отдельно стоит сказать про замки, которые предлагаю производитель металлических дверей от Иванова на свой продукт… ЗНе перестаем удивляться, как на эти «элитные» двери производитель может предлагать запирающие устройства (замки) с очень низкими защитными свойствами. Возможно, причина халатного отношения к замкам в том, что у потенциального клиента расширяются глаза и рот уже после того, как он выбрал модель и отделку двери. Поставить сюда еще и дорогие замки - значит поднять конечную стоимость двери на не конкурентноспособный уровень, и как следствие - потерять заказчика.
Таким образом, на дверях Иванова за 60-70 тысяч рублей очень часто встречаются замки, общей стоимостью на 5 000 рублей. На наш взгляд, это выражение непрофессионального, преступно халатного подхода к изготовлению продукта, который должен обеспечивать клиенту безопасность.

Хочется выделиться из толпы стальной дверью? Готовы потратить на это сумму от 40 тыр и больше? Двери от Иванова - Ваш выбор.

Мастерские Белякова

На рынке Нижнего Новгорода присутствуют очень давно. Поначалу занимались изготовлением ключей, продажей замков. Но вот уже как последние десять лет стали изготавливать металлические двери.

Модельный ряд дверей совсем небольшой - всего три модели. Конструкция Металлического Дверного Блока содержит гнутые профиля. Металл тонок, количество ребер жесткости минимально, и на наш взгляд, недостаточное.

лого мастерские белякова

 

Специалисты нашей сервисной службы часто сталкиваются со стальными дверями от «Местерских Белякова». Огромный минус дверей в том, что установка замка осуществляется всегда только с торца. И даже, внимание, если это двухсистемный замок. Такой подставы больше нигде не встретишь.

Заказчики «Мастерских Белякова», к которым выезжали наши специалисты сервисной службы, часто не лестно отзывались о гарантийных обязательствах производителя. Проблемы, возникающие с дверями спустя какое-то время «мастерские» отказывались решать по гарантии и просто игнорили своего заказчика. Собственно, именно по этому у нас и есть некоторый опыт работы со стальными дверями от этого нижегородского производителя….

При этом, необходимо заметить, что ассортимент замков у «Беляковых» очень неплохой, конечные суммы на дверь вполне конкурентоспособные, опять же, есть громкое, наработанное годами имя. А «сарафанное» радио обеспечивает постоянный приток покупателей. Возможно именно по этим причинам стальные двери от «Мастерских Белякова» имеют неплохую популярность на рынке металлических дверей Нижнего Новгорода.

Не так давно «Мастерские Белякова» сделали акцент на изготовление и продвижение противопожарных дверей и металлических конструкций. И, на наш взгляд, в этой подобласти на рынке нашего города они пока лидеры, при этом заслуженно.

Бастион

Воистину, это компания-легенда в Нижнем Новгороде. Первопроходцы, которые в начале 90-х годов из Москвы притащили в наш город профессиональные услуги в замочно-дверной области.

Имя «Бастион» в нашем городе настолько раскручено, что под ним народ может подразумевать все, что относится к замкам и дверям. Замки и ключи «Бастион» - это привычные реплики из уст нижегородцев, хотя Бастион замки никогда и не производил, только продавал, а в области ключей, занимался лишь профессиональным изготовлением дубликатов.

В общем-то, занимаются всем этим и сейчас, только количество магазинов сократилось до минимума. Конкуренция, братцы…

Как раньше, так и сейчас «Бастион» занимается изготовлением стальных дверей в нашем городе.

Рассмотрим, что они собой представляют.

Логотип Сдобнов

Конструкция двери состоит полностью из готовых профилей металлопроката: труба или швеллер. В профессиональной дверной среде России такую конструкцию называют «клинской», а некоторые брезгливо обзывают «гаражной».

Не смотря на то, что на производстве Бастиона не такое уж и современное оборудование, как у перечисленных компаний выше, качество изготовления дверей неплохое. Неприятные отзывы от бывших клиентов встречались, но что-то «криминально» совсем немного.

Жесткость полотна и короба - хорошие.

Бастион, как раньше, так и сейчас делает упор на производство и изготовление стальных дверей именно с высокими охранными свойствами. Поэтому шасси замка, всевозможные бронепластины и броненакладки, то есть дополнительные защитные опции возможны, но за дополнительную плату. Ограничений в замках и отделке у металлических дверей Бастиона, насколько нам известно, нет.

Минус в марже и раскрученности бренда. Стоимость двери в хорошей замочной и декоративной комплектациях, порой, пугает…

---   ---   ---

Безусловно, это не все производители стальных дверей Нижнего Новгорода. Это лишь те, кто, на наш взгляд, заслуживает внимания. Если Вы захотели рассмотреть другую дверную фирму, здесь не упомянутую, либо у Вас возникли какие-либо вопросы, просим задавать их на нашем форуме.

Будем считать четвертую часть закрытой. Читать далее>>>

Добавить комментарий

Plain text

  • Доступные HTML теги: <p> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> [quote]
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
четыре плюс равно семь
Решите этот математический вопрос и введите решение цифрами. Например, для "два плюс четыре = ?" введите "6".