Технический разбор израильских цилиндров от Rav Bariach

5

Человечество всегда стремилось к звёздам. Но в сегодняшнем материале две загадочные планеты прямиком из Израиля прилетели к Дверному Доктору на видео обзор. Здесь мы поговорим о цилиндрах МАРС и САТУРН от известного израильского производителя Рав Бариах.

История компании

RavBariach - многоригельный

Компания Rav Bariach была основана в 1973 году. Дословно с иврита переводится как «многоригельный». Основной акцент был взят на производство качественных и защищённых металлических дверей, а также систем запирания. Благодаря чему, продукция получила широкое распространение и сегодня известна в более чем 80-ти стран мира. На сегодняшний момент Рав Барих производит около 70 000 цилиндров и 30 000 стальных дверей в месяц. В том числе и для реализации под другими израильскими и европейскими брендами.

Rav Bariach MARS

цилиндр замка MARS

MARS - это семипиновый цилиндровый механизм с интерактивными ключами. При этом сложно не отметить чёткую и очень мягкую работу цилиндра.
Ключи выполнен из мельхиора, имеют эргономичную пластиковую головку с углублением для цветных вставок.

Вместе с цилиндром поставляются пластиковые индикаторы, которые позволят разделить одинаковые связки ключей в одной семье.

При этом на ключе виден интерактивный элемент - всё верно, он необходим для проверки оригинальной заготовки. Заготовка ключа запатентована и распространяется только через официальные сервисные центры, которые начали открываться по всей стране. А изготовить дубликат можно только при предъявлении карты клиента, которая поставляется в комплекте с цилиндром.
При попытке изготовить нелегальный ключ из «левой» заготовки без интерактивного элемента, копия работать не будет. А значит изготовление дубликата наспех исключено.

строение цилиндра MARS от RavBariach

Цилиндр МАРС от компании Рав Бариах имеет сертификат от известного независимого европейского центра SKG на три звезды - высшая оценка. Это значит, что по сертификации этой организации цилиндр выдержал самые серьезные испытания и получил высшую оценку защитных свойств продукта

Корпус цилиндра а также сердечника МАРС от Рав Бариах имеет искусственное ослабление. При попытке переломить цилиндр, закрутив что-то в скважину, корпус с сердечником отломятся по линии ослабления. Цилиндр останется заглубленным на полтора сантиметра внутри двери, что усложнит, а где-то дальше и исключит, дальнейшую работу по взлому замка. При этом, оставшаяся часть обломанного МАРСА откроется от ключа владельца. Недорого и эффективно.

искусственное ослабление корпуса

Понятно, что как любые другие марки цилиндров MARS выпускается в трёх исполнениях: ключ-ключ, ключ-шток и ключ-вертушка. Варианты со штоком и под короткую вертушку комплектуется латунной вертушкой в отделке «матовый никель».

Наш цилиндр укомплектован поворотным кулачком DIN стандарта, которые наиболее популярны в нашей стране. Но как у нас, так и в Израиле получили распространение замки с шестерёнчатой передачей на ригелях, требующие шестерёнки в качестве привода. И конечно же шестерёнки к цилиндрах Рав Бариах также доступная опция.

личинка с шестерёнкой

Ну и отдельно стоит сказать, что на МАРСе, как и на любом другом серьёзном цилиндре возможна сборка мастер-систем. То есть группы цилиндров под один ключ, либо с ключами, имеющими разный доступ в те или иные помещения.

мастер-система

Сердечник в тыльной своей части имеет две вставки из калёной стали, продольно сверху и снизу ключевой скважины.

А также стальной каленый шарик сразу перед каналами штифтов сердечника. Компания внимательно следит за тенденциями рынка и внедряет защиты от известных видов вскрытия. В частности, Рав-Барих сделала тумблер или как его ещё называют соединитель специальной формы, исключающий вскрытие цилиндра в исполнении ключ-вертушка так называемыми «скороходами», в обход секретной части.

тумблер специальной формы

Среди кодовых элементов всегда присутствуют кодовые и опорные штифты, выполненные в противоотмычном исполнении, в форме катушки и торпеды. Они затрудняют интеллектуальное вскрытие цилиндра. Помимо этого, три опорных штифта выполнены из калёной стали, также затрудняющие сверление и фрезеровку цилиндра.

SATURN от Rav Bariach

SATURN от RavBariach

Старшая модель цилиндра от Рав Бариах - Сатурн, обладает всеми теми же свойствами, что и Марс, но имеет ряд существенных отличий, увеличивающих его охранные свойства и функционал.
Во-первых, Сатурн поставляется с семью ключами. Два так называемых монтажных, которыми можно пользоваться во время ремонта строительным бригадам, и пятью постоянными, поставляемыми в запечатанном пакете. Сатурн обладает однократной необратимой перекодировкой. Это значит, что повернув ключ из постоянного комплекта на 360 градусов попеременно с каждой стороны, монтажные ключи работать перестают насовсем. И обратно их работу вернуть нельзя.

Во-вторых, САТУРН, кроме искусственного ослабления корпуса, имеет специальную прочную вставку внизу, усиливающую самое слабое место цилиндра. Так реализована дополнительная защита от перелома, который весьма распространён среди взломщиков замков.

усиливающая вставка SATURN

В-третьих, нарезка на ключе выглядит как лунка в лунке. Всё правильно, это система так называемых "телескопических пинов" обеспечивает высокую серийную секретность цилиндру. А также усложняет интеллектуальное вскрытие - для прощупывания теперь требуется сложный инструмент и серьёзный опыт работы по вскрытию цилиндров.

Ну и понятно, что для САТУРНА доступны все те же опции, такие как шестерёнка вместо стандартного поворотного кулачка. И сборка группы цилиндров с мастер-ключами под конкретного заказчика.

Сердечника Сатурна после искусственного ослабления, содержит два стальных впрессованных штифта, которые идут вдоль ключевой скважины. Которые будут препятствовать, опять таки, сверлению и фрезеровке.

Каждый из опорных штифтов имеет противоотмычное исполнение, что будет затруднять вскрытие интеллектуальными методами. Как уже было сказано ранее, каждый опорный и кодовый штифт представляют собой систему "пин в пине". Третий кодовый штифт имеет искусственное ослабление и участвует в процессе перекодировки. Ну и напоследок добавим, что все кодовые и опорные штифты выполнены из стали.

SATURN RavBariach особенности исполнения

Итак, на рынке появились новые цилиндры от известного Израильского производителя. Отличного качества с хорошими охранными свойствами. И самое главное, при всем комплексе защит и функций, продукция имеет приятные цены, позволяющие рассмотреть Рав Бариах к покупке буквально каждому, кто ответственно относится к защите своего дома.

Добавить комментарий

Plain text

  • Доступные HTML теги: <p> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> [quote]
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
девять минус равно четыре
Решите этот математический вопрос и введите решение цифрами. Например, для "два плюс четыре = ?" введите "6".