Второй замок в дверь новостройки

5

Мастера нашей сервисной службы постоянно устанавливают дверные замки в металлические двери от застройщика, в новостройках. В последнее время в новостройках Нижнего Новгорода стал распространён особый вид металлических дверей от различных отечественных производителей.

При достаточно неплохом внешнем виде, дверь комплектуется лишь одним нижним замком эконом класса. При этом под второй верхний замок предусмотрено посадочное место с торца (вырублено на производстве), но сам замок отсутствует, а окно под корпус замка закрыто металлической пластиной.

Двери подобного вида можно встретить во многих новостройках Нижнего Новгорода. Для примера, перечислим самые распространённые: «7 небо», микрорайон «Бурнаковский», ЖК «ЮГ», ЖК «Цветы», множество домов в автозаводском районе и т.д.

Металлическая дверь в новостройке

Если менять дверь по какими либо причинам не хочется, новосёлы решают установить второй замок, на место, которое уже предусмотрено в двери производителем. В этом случае мы можем помочь подобрать и установить замок, каким образом - расскажем в этом материале ниже.

Начнём с того, что в подобных случаях мы предлагаем заказчику выбор, но только среди тех замков, которые будут отвечать нашим требованиям защиты и качества. Мы не предлагаем в подобных случаях дешёвых низкокачественных решений, с низкими охранными свойствами. Мы считаем, что «времянки» здесь неуместны, поскольку будут вводить владельца в заблуждение защищённости.

Кроме этого, дешёвые изделия, как правило, имеют меньший ресурс работы и ломаются спустя непродолжительное время, что отрицательно сказывается на настроении заказчика, и впоследствии - на репутации нашей компании.

В этом материале мы хотим показать, как происходит установка второго замка на металлическую дверь от застройщика. Перечислим модели замков, которые использовались в конкретном случае на двери в ЖК «7 Небо». А также назовём цены предложенного комплекта + стоимость услуг, которые действительны на июль 2015 года (время написания этого материала).

Поскольку нижний замок на двери от застройщика имеет сувальдный тип механизма, верхним мы предлагаем запирающее устройство с другим типом механизма и ключа. Это необходимо не только для того, чтобы увеличить защитные характеристики системе запирания, но и для того, чтобы обеспечить удобство запирания конкретной двери.

Поскольку в конкретном примере заказчику нужно было убраться в определённую сумму, нами был предложен вариант с минимально необходимыми характеристиками, ориентируясь на сегодняшние требования.
А именно было предложено (цены действительны на июль 2015 года):

  • корпус цилиндрового замка 3201 Гардиан г.Йошкар-Ола ( 555 рублей)
  • цилиндровые механизм Kale, Турция (1300 рублей)
  • врезная итальянская броненакладка (1450 рублей)
  • Помимо этого, заказчику было озвучено, что стоимость работ по установке этого комплекта составит 2000 рублей.

Этапы работы

Итак, работа начинается с того, что снимается заглушка окна под корпус замка.

Пластинка закрывающая окно под замок

Готовое место под замок

Поскольку с дверями в рассматриваемой новостройке мы были знакомы, мастеру не представляло сложности взять с собой именно тот корпус, который лучше всего подойдет в данную дверь. Важно не только выбрать замок так, «чтобы дырки подошли». Важно чтобы все последующие действия, связанные с установкой, не испортили внешний вид двери. При этом замок должен быть установлен по всем правилам подобных работ, чтобы не дай бох при попытке проникновения, система запирания «отработала» возложенные на неё обязательства.

После установки корпуса в торец, с внутренней стороны двери по шаблону вырезаются отверстия под цилиндровый механизм, и отверстия для последующего крепления врезной броненакладки.

Замок в двери

Вырезанные отверстия под цилиндр и винты

С наружной стороны двери в металлическом листе специальной оснасткой вырезается отверстие нужного диаметра под установку врезной броненакладки. После чего броненакладка, собственно, монтируется.

Отверстие под броню вручную точно не выполнить

Броненанкладка защищает цилиндр от сверления и излома

С внутренней стороны двери отверстия закрываются декоративной накладкой подходящего цвета, в данном случае – цвета матовый хром. В корпус устанавливается цилиндровый механизм – сердце замка.

Изнутри удобно пользоваться вертушкой замка

Обращаем ваше внимание, что заказчику в этом случае был предложен такой цилиндровый механизм, который имеет ручку изнутри для управления замком. Ручка не имеет «мёртвых» положений – поэтому замок снаружи открывается ключом при любом положении вертушка изнутри.

Заключительный этап работы – это выборка отверстий под ригеля в коробке двери. Обращаем ваше внимание, что выбирается не общий овал под все ригеля, что ослабляет коробку, а именно отдельное отверстие под каждый ригель засова.

Отверстия под ригеля

выводыРабота выполнена. Замок установлен качественно и при попытках взлома создаст серьёзное препятствие злоумышленнику. В то же время, замок работает мягко с обеих сторон и им удобно пользоваться. На замки, все комплектующие и работу мастера заказчику даны 12 месяцев гарантии.

>Если вам понравился наш подход и вам также необходимо поставить замок, обращайтесь, пожалуйста, к нашим специалистам за консультациями и вызовом мастеров по телефону +7-987-110-30-43

Комментарии

А как на замок 32.01 установлена врезная броненакладка? В замке ведь нет втулок для надежной затяжки броненакладки к замку?

Под себя в Гардиане мы заказываем корпус 32.01 с дистанционными втулками - когда это стало возможно.
А вообще, ранее, можно использовать проставочные кольца, подложив как снаружи под броненакладку, так и изнутри, для затяжки винтов. 

------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"

Добавить комментарий

Plain text

  • Доступные HTML теги: <p> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> [quote]
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
минус десять равно ноль
Решите этот математический вопрос и введите решение цифрами. Например, для "два плюс четыре = ?" введите "6".