Во-первых - очень рад, что случайно жена наткнулась на Ваш сайт при поисках в интернете четкой и объективной информации по металлическим дверям.
Ваш подход к подаче информации как технарю мне очень симпатизирует - без лишней "воды" и точно на заданный вопрос. Облазил весь сайт от начал до конца. Очень мало таких интернет-ресурсов. Спасибо. В результате чтения и постепенного "вхождения" в мир замков и дверей с ног на голову изменилось мнение о стальных дверях и критериях их выбора. Тем более являясь конструктором очень близка тема механизмов и металлоконструкций. И выбор металлической двери "с наскока" как необязательной части элемента дома превратился в скрупулезное изучение данного вопроса. Что собственно уже не радует :) но остановиться не могу - затянуло. Имея нестандартный проем 1,06х2,1 м пришел в результате выборов к Гардиану - единственный завод, который выполняет двери по фактическому проему, а не только по стандартной линейке. Услуга у них эта "божеская" - +2200р к стоимости любой комплектации. Но выбор замков не предполагается. В результате, учитывая информацию полученную на Вашем сайте, решил заказать в более мелких фирмах города (живу в Белгороде) - визуально качество уже не то, но зато могу выбрать самостоятельно полностью комплектацию.
Во вторых - хочу задать ряд вопросов.
Вопрос 1. Под врезную броню на цилиндр как я понял требуется выполнение отверстия в броненакладке (если таковая будет установлена) и в самом наружном полотне двери. Какой диаметр отверстия требуется выполнять. Точнее насколько диаметр отверстия в полотне должен быть больше диаметра врезной брони? Есть ли какие-нибудь ограничения?
Вопрос 2. Прошу уточнить расположение горизонтальных ребер жесткости. Насколько я понял чем их больше (в разумных пределах) тем лучше. Но все же мы все стремимся к золотой середине. Прошу прокомментировать такой вариант их установки - напротив петель, в районе замковой группы - сувальдного и цилиндрического замка. В результате получается четыре уровня установки ребер.
Вопрос 3. Вкладной способ установки замка - как он реализуется в "металле" (корпусе полотна двери)? И чем данный способ лучше/хуже традиционного(с торца двери в проем под замок)?
Вопрос 4. По каталогу Бордера замок 8-6К.5 со шторкой крепится только с торца. Замок 8-8К.5Т с торца и фронтально через тяги (во всяком случае я так понял). Что лучше - наличие шторки как метода от "интеллектуального" взлома или повышенная устойчивость (закрепление) замка в полотне двери? помогите разобраться - так как на более дорогой замок рассчитывать не приходиться буду что-то из бордеров ставить. Тем более сейчас являюсь обладателем железной двери ТОРЭКС, в которой установлен именно Бордер - вполне доволен им.
Вопрос 6. Девиаторы или вертикальные ригели можно установить на любую модель замка или под них должна быть особая конструкция замка?
Здравствуйте, Владимир!
И спасибо за столь положительный отзыв о нашем ресурсе. Мы стараемся
Кстати, по нашим меркам, проём у вас вполне "стандартный" по размерам. Другое дело, что Гардиан из-за глобального спроса, работает на так называемую "сетку типоразмеров". И действительно, замковый состав у низ весьма ограничен, а дополняется и меняется оооочень редко. Неактуальные модели замков могут годами устанавливаться.
Если не ошибаюсь, у Гардиана была индивидуальная серия дверей под кодовой буквой "П". Там уже и конструкция помощнее, в сравнении с "С" и замки можно свои поставить. Не узнавали по поводу этого у дилера в вашем регионе?
Бронепластина и броненакладка - разные вещи.
Бронепластина - это пластина, устанавливаемая перед замком, закрывая корпус и препятствующая некоторым видам взлома.
Броненакладка - это грубо говоря "нахлабучка" на цилиндр, защищающая его.
В бронепластине никакие отверстия выполнять не нужно. Подбирая бронепластину под конкретный замок, все отверстия в ней уже выполнены. Тоже самое и в броненакладке.
Под врезную броненакладку выполнить отверстие в наружном листе металла двери необходимо.
Сгодится и предложенная вами схема.
Не берите за истину последней инстанции, но обратите внимание на расположение рёбер жесткости на наших дверях:
Опытным путём мы пришли к выводу, что нужно усиливать зону петли, а также углы полотна.
Теоретически, да, чем больше ребёр - тем лучше. И я даже знаю одну контору в Москве, которая что-то там по 30 штук их вваривает в полотно. Буквально изготавливают сетку с небольшими ячейками из профильных труб. При увеличении защитных свойств к выламыванию, дверь становится громоздкой, дорогой, неудобной и даже опасной в эксплуатации.
Больше - не всегда лучше, на мой взгляд.
Если вы хотите, чтобы замок отработал возложенные на него функции, он должен быть закреплен не только с торца, но и с фронта. Нет возможности сделать площадку под замок - обварите его металлическими уголками изнутри. Замок закрепленный только за торец - это сопли, которые отлетят при первой же попытке взлома.
Обратите внимание, как деформируются ригеля замков при взломе, когда замок установлен врезным способом. Их выгибает в месте соединения с хвостовиком засова - потому что там начинается "тонкое" место.
Когда замок установлен вкладным способом (да ещё и правильно закреплен) это "тонкое место" у засова находится глубже в корпусе и дальше в двери от зазора между коробкой и полотном. Работа жулика серьёзно осложняется. Это не значит, что дверь нельзя взлома. Можно. Но требуется больше времени, больше мощностей и сил.
У вкладного способа один недостаток - самостоятельно заменить замок не сможете. Для этого требуется разборка двери.
Да вы что! Четыре отверстия фронтального крепления у них присутствует.
з тяги замок никогда не крепится. Отверстия в выходах под тяги требуются, чтобы подключить сами тяги.
Рекомендую остановиться на 8-6К5 с защитной шторкой, как на замке с неплохой защитой от интеллектуального вскрытия. Тем более, что процент отказов по ним меньше.
А Торекс - это ужастик.
Всё верно, зависит от массы. Третья петля - перестраховка. Она изготавливается с укороченным и уменьшенным в диаметре баутом, чтобы не работала. Мы устанавливаем третью петлю на свою Топовую модель двери, потому что масса полотна приближена к 150 кг. Но работают всё равно две петли.
Опорный подшипник на внешних петлях - вещь полезная и нужная. Но качество петель и срок службы этого узла зависит не столько от конструкции, сколько от качества материала этих петель.
Замок должен подразумевать установку тяг, иметь под них так называемые выходы под тяги. Тяги сами по себе "ходить" в двери не умеют и хотят к чему-нибудь крепиться
Я честно не смогу сориентировать вас по цене в Белорусии, потому что не знаю вашей обстановке на рынке и цены. Но могу сказать сразу - задумали вы не бюджетное решение защиты.
И второй момент: если двери будут вести на улицу, акцентируйте соответствующее исполнение двери и замковой группы под агрессивные среды открытого воздуха.
Ну он нормальный для своей цены. Но как бы многого от него ждать не следует.
Ну и разброс у вас: каба или кале - 115 баксов и 23...
Если все двери ведут в одно помещение и вы планируете ими пользоваться - рекомендую цилиндры заказать в мастер-системе. Под один ключ. Очень практично и удобно.
По поводу антивандальной защитной накладки ,во-первых, это не бюджетное решение. В розницы - около 150 баксов. Во-вторых, она именно антивандальная. Ждать от неё каких-то уникальных защитных свойств от "большинства методов взлома" - не следует. В-третьих, не рекомендуется устанавливать антивандальную броненакладку только на один из замков двери: нет смысла - в верхний-то залить по прежнему можно, что угодно...
В вашем случае установка антивандальной броненакладки на цилиндры может быть оправдана необходимостью защиты цилиндра от агрессивных уличных сред.
И ещё комментарий. Владимир, вы обсуждаете непростые замочные группы и решения. Вы уверены, что ваш некрупный производитель способен удовлетворить ваши недетские запросы по двери? И продают ли у вас там Кабу вообще, вот я ещё задумался...
------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"
Вообще, существует несколько способов закрепить замок в полотне с фронта. Каждый производитель под себя выбирает, что ему удобно и что удовлетворяет его требованиям.
Один из вариантов на фотографии ниже. К наружному листу изнутри приваривается металлический квадрат с отверстием под резьбу. Замок вставляется изнутри в профиль и крепится на эти квадраты.
Это один ИЗ вариантов.
Некоторые приваривают полосу от ребра жесткости до каркаса полотна, для последующей нарезки резьбы и крепления замка на эту полосу.
Некоторые обхватывают весь корпус замка как бы стальной коробкой в размер и крепят замок внутри этого короба.
Как будет крепиться замок в вашей будущей двери, нужно узнавать у производителя, у которого планируете заказывать.
Врезная броненакладка устанавливается на ЛЮБОЙ цилиндровый замок в обязательном порядке. Она является защитой не только от высверливания цилиндра, но и от его переламывания, выбивания.
А вот с бронепластинами сложнее...Мало того, что бронепластины под цилиндровый замок - вещь не распространенная. Так она ещё требует и правильного монтажа в двери.
Сушествуют бронепластины под цилиндровые замки Чиза и Моттура. Они имеют отверстие под ручку, отверстие под врезную броненакладку и четыре крепёжных отверстия (через которые к замку притягиваются). Например, бронепластины под цилиндровые замки Гардиан и Меттем мне не известны. Моттуровскую к ним не прикрутить - не подойдут габариты и выполненные в пластине отверстия.
При выборе бюджетного корпуса для цилиндрового механизма, я бы вам советовал не заморачиаться с поиском бронепластин под них. Мало того, что вероятность успеха такого поиска стремится к нуля, так ещё и вероятность правильного монтажа в двери производителем таковых ничтожна мала.
Мы Кабу и Эффу заказываем каждую неделю. Производитель выполнит мастер-систему из двух цилиндров быстро.
Теоретически, Бордер с защитной шторкой под один ключ тоже можно перебрать. Но производитель этого делать не будет. То есть работа будет наша. Если вас не будет смущать сорванные пломбы, теоретически можем и два Бордера под один ключ перебрать.
Вы всё-таки лучше предварительно хорошенько у себя поищите. Потому что отправка в другую страну невыгодна ни вам, ни нам. Не подумайте, не в плане финансов, а в плане взаимодействия.
По 1750 рублей каждый замок. Если понадобится перебрать под один ключ - немного накинем за работу.
Стоимость Кабы Матрикс указана здесь. Цена варьируется от исполнения и длины. Насколько я помню, мастер-система на базе кабы не добавляет стоимости к цилиндрам. Цилиндр хороший, но повторюсь, на улице использовать его нельзя.
Из недорогих, но приличных корпусов рекомендуем остановитьс я на 4.713 Меттем. Его стоимость порядка 850 рублей.
Бронепластины с Бордером идут в комплекте с замком. Дополнительных не вижу необходимости ставить.
На предлагаемые цилиндровые корпуса бронепластин нет.
Если вы интересуетесь именно броненакладками под цилиндр - они по 1000 рублей стоимостью.
Ручки можно посмотреть здесь>>>
Очень хорошие по качеству. Серии "Премиум". Ставим на свои двери - очень довольны. Стоимость комплекта ручек на данный момент - 1000 рублей.
------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"
Да пожалуйста!
1000 рублей
Нельзя советовать "в районе". Нужно заранее знать точно толщину основы полотна, толщину декоративной панели (снаружи и изнутри если будет устанавливаться), смещение установки корпуса относительно толщины полотна. Плюс-минус пять миллиметров играют роль. Неправильно определим наружное смещение: проблема с установкой броненакладки будет, если с внутренней - будет не симпатишно.
Упс, прошу прощения...Я почему-то зациклился на Белоруссии и подумал, что вы оттуда. )
Теоретически, отправка транспортными компаниями возможна.
------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"
Цилиндровые механизмы имеют очень небольшие допуски и посадки в силу своих конструкционных особенностей. В некоторых: сотые доли миллиметра деформации приведут к некорректной работе. При эксплуатации на улице цилиндр в любом случае получит и пыль и конденсат, преобразующийся зимой в лёд. Это будет убивать цилиндр.
ОСОБЕННО это касается Кабы, потому что у неё очень мелкие штифты и их огромное количество.
Для уличных дверей нужно использовать либо титан либо эффу.
Они менее критично реагируют на улицу.
------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"
Страницы