Выбор двери и замков и расчет

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
negligible
Не в сети
Пользователь был: 3 недели 5 дней назад
Зарегистрирован: 21/12/2021 - 20:14

Добрый день. Требуется входная металлическая дверь. Панельный дом, девятиэтажка.  Рассматривал готовые, типа Гардиан и так далее, всякие Интекром, ничего не зашло.  Увидел  Вас - очень интересно.

Дверь приблизительно такая: 2050х950, замер точно не делал. Толщина металлического листа 2 мм. Скрытые петли - дверь в углу, на 180 градусов все равно не открывается. Наружная отделка - серый молоток. Внутри - самая дешевая, обрезки, так как предстоит ремонт в квартире.  Глазок не нужен, дверь в тамбуре на две квартиры. Ночная задвижка не нужна. Ручки и цилиндры цилиндрового замка тоже самые дешевые на период ремонта.

Теперь по замкам. Выбрал два варианта. 

1 вариант - основной МЕТТЭМ ЗВ7 318 Т-П-Б, защитная пластина на корпус, броненакладка на цилиндр - устанавливается внизу.  Дополнительный - МЕТТЭМ 8.341.1.1 с девиаторами, запирание на три точки - устанавливается вверху.

2 вариант - основной МЕТТЭМ ЗВ7 318 Т-П-Б, защитная пластина на корпус, броненакладка на цилиндр - устанавливается внизу.  Дополнительный - KALE 257 - устанавливается в середине. Дополнительный - CISA Blockator 56.426 , броненакладка на цилиндр - устанавливается вверху.

Вот примерно так я себе это представляю. Буду благодарен за помощь в выборе, критику, разъяснения и так далее. Спасибо. С уважением, Алексей. 

Marlboro
Аватар пользователя Marlboro
Не в сети
Пользователь был: 2 часа 44 мин. назад
Зарегистрирован: 17/07/2010 - 07:53

Здравствуйте, Алексей!

Ну в целом, всё это осуществимо. Только в первом варианте я бы советовал вместо ЗВ8 341, взять более современный и хорошо защищённый ЗВ 8 518 Всё-таки ЗВ8 341 разрабатывался как недорогая альтернатива итальянским замкам. Он качественный, но ничего сверхестественного в нём нет. А вот ЗВ8 518 - это отличный сувальдник с защищённым современным механизмом. Про него в недалёком будущем будет видеообзор. 

По поводу подключения таг, то есть вертикального привода. при установе двух замков, которые имеют выходы под тяги, мы к нижнему замку подключаем нижнюю тягу, а к верхнему - верхнюю. Они не мешают друг другу в этом случае, и не нужно придумывать никаких "обходов" одной тяги второго замка.

Смысла во втором варианте я на самом деле не вижу. Во-первых, пользоваться тремя замками крайне неудобно и не практично. Чего говорить - многие со временем перестают вторым=то пользоваться. Во-вторых, нет ничего в 257 Кале и в 56.426 Cisa такого, чтобы подталкивало покупателя к установке пары этих корпусов..

Поэтому ЗВ7 318 и ЗВ8 518 - отличный вариант. Только цилиндр у вас в списке не фигурирует.

------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"

Гость

Большое спасибо за ответ. Согласен, Вы предложили более удачный вариант. В ближайшее время постараюсь зайти в магазин и все более конкретно обсудить. С уважением, Алексей