Можно ли заменить цилиндр 41H на 37H? Допустимо ли свободное пространство до броненакладки?

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
vaz-baz
Не в сети
Пользователь был: 2 недели 3 дня назад
Зарегистрирован: 02/10/2020 - 13:33
Добрый день.
Стоял на входной двери самый простой цилиндр, который стал заедать. Решил его сменить и после долгиъ мук выбора остановился на Abloy Protec 2 CY333. Единственное, что вот мне предложили 3 варианта и я не пойму, как поступить, а именно который из размеров выбрать?
1) 88 (37Hx51T) ключ-тумблер (каленый корпус)
2) 93 (42Hx51T) ключ-тумблер (каленый корпус)
3) 92 (41х51Т) ключ-тумблер (стандарт)
Если я правильно намерял, то тот цилиндр, который стоял у меня, он размером 89 (39х50Т), приложу фото, т.к. кто-то меряет от выступающей части куда ключ вставляют, но на картинках вроде показано, что нужно мерять от нижней части.
Пожалуйста, подскажите, какой размер в моем случае лучше выбрать? Хотелось бы каленый корпус. Еще для заметки, тот цилиндр, что на картинке, упирается в броненакладку, т.е. нет зазора и возможности подвинуть вперед, если что.
Спасибо.

длина цилиндра Abloy

дверь с броненакладкой снаружи

вид цилиндра изнутри с вертушкой

Marlboro
Аватар пользователя Marlboro
Не в сети
Пользователь был: 2 часа 2 мин. назад
Зарегистрирован: 17/07/2010 - 07:53

Добрый день! 

У вас стоял (или стоит) цилиндр Apecs - это можно определить по форме вертушки. А у этого поставщика размеры цилиндра от центра крепёжного винта градируются по пять миллиметров. И по вашей фотографии хорошо видно, что ваш размер это 40+50В. Где буква В - обозначает вертушку с того размера, рядом с которым стоит.

По фотографии не увидеть, но я очень сильно сомневаюсь, что цилиндр стоит прямо впритык. Два-три миллиметра крайне редко когда являются критичными при замене цилиндра. Но, даже в этом случае, для регулировки наружного выступания броненакладки рекомендуется использовать проставочные кольца, которые стоят копейки и выручаются в подобных ситуациях.

В тоже время, ключ от любого цилиндра имеет так называемую шейку - холостую часть длины, которая остаётся до ручки, после полного захода ключа в цилиндр. У многих шейка ключа варьируется от 10 мм и более. Предназначена она как раз для того, чтобы ключ дотянулся до цилиндра через броненакладку, в случае если его размер по каким-то причинам чуть меньше.

Так что, взять первый вариант, предварительно узнав длину шейки ключа (в случае если сегодняшний цилиндр действительно прямо упирается в броню)

Либо взять второй вариант и три-четыре проставочных кольца, в случае если цилиндр и так утоплен.

------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"