проанализируйте, пожалуйста, замковую группу

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Alexey
Не в сети
Пользователь был: 10 лет 3 недели назад
Зарегистрирован: 04/09/2011 - 19:54
Здравствуйте, Владимир!
Выбирал у Вас на прошлой неделе дверь. Обошел еще несколько фирм и в итоге выбор остался между Вами и Бастионом. Поскольку не являюсь специалистом в замках (да и в дверях тожеsad), прошу Вас проанализировать предложенные варианты замковой группы:
Ваш вариант:
Нижний: ЗВ 4.713 Mettem
                МЦ EVVA ICS
Верхний: ЗВ 8-6К5/15.ЗШ
Вариант Бастиона:
Нижний: Cisa 57.535
Верхний: Cisa 5601370
                Цилиндр Apecs XS
Продавцы бастиона говорят, что основным должен быть сувальдный, потому что его сложнее взломать. По поводу дорогого цилиндра (EVVA, Abloy ) говорят, что его надо ставить только в дорогой шестиренчатый корпус, иначе получится фигня (зря выброшенные деньги за дорогую «лечинку» (оставлен стиль продавцов Бастиона)). А редукторный корпус под цилиндр вообще, по их словам, не имеет смысла ставить, т.к. взламывается за минуту.
Раскритикуйте (только надеюсь объективноwink), а может и похвалите вариант бастиона.
Заранее спасибо!
Алексей
 
Marlboro
Аватар пользователя Marlboro
Не в сети
Пользователь был: 9 часов 33 мин. назад
Зарегистрирован: 17/07/2010 - 07:53
Alexey :
Здравствуйте, Владимир! Выбирал у Вас на прошлой неделе дверь. Обошел еще несколько фирм и в итоге выбор остался между Вами и Бастионом.
Доброго дня, Алексей!
Спасибо за выбор нашей компании и за внимание к нашей продукции!
 
Alexey :
Продавцы бастиона говорят, что основным должен быть сувальдный, потому что его сложнее взломать.
Взлом - это силовой вид вскрытия замка с частичным или полным разрушением механизма. Поскольку механизм сувальдного замка расположен полностью в корпус, а корпус - в середине двери, действительно, считается, что взломать сувальдный замок сложнее, чем цилиндровый. Но зачем ломать, когда большая часть сувальдных замков открываются чистыми тихими методами?
Цилиндровый механизм, в силу конструктивных особенностей, тяжелее идёт интеллектуальными методами (отмычками). А хороший цилиндр с высокими защитными характеристиками может исключить тихие методы вскрытия совсем. Из-за этого цилиндры проще взломать, поэтому их по умолчанию защищают броненакладками.
Отсюда, бытует мнение, что на двери должны присутствовать как цилиндровые, так и сувальдные механизмы. Но мы считаем, что основная сумма должна «падать» именно на цилиндры. Потому что хороший цилиндр нереально тихо вскрыть отмычками за разумное количество времени. Взламывать хорошо защищённый цилиндр, тоже не быстро и очень шумно, а шум - это риск быть обнаруженным.
 
 
Alexey :
По поводу дорогого цилиндра (EVVA, Abloy ) говорят, что его надо ставить только в дорогой шестиренчатый корпус, иначе получится фигня (зря выброшенные деньги за дорогую «лечинку» (оставлен стиль продавцов Бастиона)).
Задача корпуса - быть качественным (то есть служить верой и правдой долгое время), обеспечивать грамотное крепление броненакладки и корпуса (фронтальное крепление, дистанционные втулки), ну и обеспечивать фиксирование полотна двери в коробке своими ригелями.
Этим условиям соответствуют далеко не только «шестеренчатый корпус», хотя и он тоже.
Задача цилиндра обеспечить секретность цилиндровому корпусу. Это сердце цилиндрового замка. И чем качественнее и добрее будет это «сердце», тем лучше будет всему «корпусу» )
 
Alexey :
А редукторный корпус под цилиндр вообще, по их словам, не имеет смысла ставить, т.к. взламывается за минуту.
Ммм….
Давайте разберёмся с определениями.
Редуктор - механизм, передающий и преобразующий вращающий момент. Поэтому «редукторный корпус» обозначает как раз шестеренчатый привод и плавное движение ригелей.
«Классические» корпуса не имеют шестерёнок внутри корпуса, а засов стопорится подпружиненной сувальдой.
Действительно, существует возможность вскрыть «классический» корпус в обход цилиндра, совершенно не трогая последний.
Но.
Вы бы поинтересовались у консультанта, сколько дверей с цилиндровыми замками он вскрыл этим методом? И как часто такой вид вскрытия встречается в криминальной практике? ) Поверьте, это занимает далеко не две минуты и всё не так просто, как может показаться на первый взгляд консультанту.
Повторюсь, что не вскрываемых замков не бывает. Любая защита и любой замок - это лишь временная мера, препятствующая проникновению. А успешность и возможность вскрытия будет зависеть от четырёх факторов: опыт вскрывателя, возможное время вскрытия, инструмент для вскрытия и природная одарённость вскрывателя.
 
Alexey :
Раскритикуйте (только надеюсь объективно wink), а может и похвалите вариант бастиона.
Тяжело быть объективным, когда выбирают между твоей компанией и конкурирующей ) Попробуем.
Если заметите предвзятость - сообщите мне.
 
Alexey :
Поскольку не являюсь специалистом в замках (да и в дверях тожеsad), прошу Вас проанализировать предложенные варианты замковой группы: Ваш вариант: Нижний: ЗВ 4.713 Mettem МЦ EVVA ICS Верхний: ЗВ 8-6К5/15.ЗШ
От нашей компании был предложен хороший вариант замков в определённый бюджет.
Можно ли сделать замковую группу лучше? Безусловно! Шестеренчатый корпус однозначно лучше предложенного меттем, но и дороже в шесть раз.
Сувальдная Чиза Антипикинг однозначно лучше предложенного сувальдного Бордера, но и стоимость у неё 6000 в сравнении с 1500 Бордера.
Можно ли как-то удешевить предлагаемую замковую группу?
Можно, например, поставив более дешевый цилиндр kale OBS. Тогда комплектация замков перейдёт в категорию «ниже нельзя».
 
Alexey :
Вариант Бастиона: Нижний: Cisa 57.535
Надеюсь, этот замок имеет буковки HR в конце? Именно они обозначают систему «Антипикинг» в сувальдном механизме этого замка. Да, действительно, Cisa 57.535 HR - хороший вариант сувальдного замка.
Если же Вам был предложен Чизовский сувальдный замок 57.535 без системы антипикинг - эта модель неактуальна в наши дни за такие деньги.
 
Alexey :
Верхний: Cisa 5601370
Корпус имеет один ригель, выполненный методом спекания из порошкового металла = слабовато. Корпус замка не имеет фронтального крепления, а это значит, что закрепят его только с торца. Под крепление броненакладки не установлено дистанционных втулок, а значит броненакладка будет затянута «от руки».
В такой корпус действительно нет смысла предлагать хороший цилиндр, потому что он изначально имеет очень много уязвимостей.
 
Alexey :
Цилиндр Apecs XS
Я думал, этими цилиндрами в наше время никто не занимается…
Задумка сей модели неплохая. Но производитель - Китай, с характерным качеством. Yесколько лет назад три цилиндра этой модели мы продали, через пару месяцев все они к нам вернулись со скандалом. Мы их списали в брак и больше не пробовали возвращаться к ним. )
Если защитные характеристики и неплохие, то качество оставляло желать лучшего. Я сильно сомневаюсь, что сейчас оно улучшилось.
 
 
 

Alexey :
Заранее спасибо!Алексей
Всегда рады ответить на вопросы!
 

------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"