Двухсистемный замок Securemme 2543/37

Табы

Характеристики

Верхний механизм, особенности

Верхняя, нуклийная часть механизма, интересна тем, что в неё может быть установлена как сувальдная, так и цилиндровая нуклия одноимённого производителя. И у этого есть ряд преимуществ.

  • Заказчик может выбрать самостоятельно, какими механизмами будет управлять его замок: сувальдный + цилиндровый или цилиндр+цилиндр.
  • При необходимости, заказчик может поменять верхний механизм секретности на другой тип
  • Если верхний механизм сувальдный, потерянные ключи меняются путём простой замены нуклии

Сама верхняя часть замка является основной, поскольку управляет тремя ригелями с вылетом в 40 мм. А также вертикальным запиранием (если тяги к нему подключены).

Задвижка

В комплекте с замком поставляется ограничительная скоба, которая крепится на коробку двери. Нижний ригель замка, управляемый от цилиндрового механизма имеет под ограничительную скобу соответствующую проточку. При закрывании нижнего механизма на один оборот, рассмотренный механизм работает как цепочка: позволяет открыть дверь до небольшой щёлки, но открыть полностью при этом не получится, и снять ограничительную скобу - тоже.

Защёлка

Защёлка замка Securemme 2543 не переворачивается, а поэтому замок делится на "правосторонний" (D) и левосторонний (S). 

На рассматриваемом замке защёлка отключается при выдвижении ригелей основного механизма, то есть после закрывания - ручка будет опускаться вхолостую. На более ранних моделях ручка просто блокировалась, что являлось в некоторых случаях причиной выхода из строя этих замков (когда ручку всё же пытались опустить, прикладывая чрезмерное усилие). То есть на данный момент - недоработка устранена.

Помимо этого, защёлка убирается от ключа основного механизма, при полностью задвинутых ригелях.

Securemme на дверях UNION

Рассматриваемый замок Securemme 2543 часто встречается на дверях Union в различных исполнениях. Нужно подчеркнуть, что замена этого замка именно на Юнион - задача откровенно сложная, требует навыков и опыта. При необходимости подобных услуг вы можете обратить в наш сервис, который подобные задачи решает постоянно.

замок на входной двери UNION