Вопрос по Гардиан 72.16 ZТ и САПФИР 1.09.06

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
OlegSV
Не в сети
Пользователь был: 1 неделя 5 дней назад
Зарегистрирован: 06/06/2018 - 05:24
Вопрос по Гардиан 72.16 ZТ и САПФИР 1.09.06
Вадим, добрый день! 
Пришло время менять двери, и определиться с выбором замков. Для себя выделил, что хочу установить два замка разных систем. Основной замок цилиндровый должен обладать следующими характеристиками:
  • защита от перелома цилиндра
  • обязательно с блокировкой (отключением) защелки
  • возможность монтажа броненакладки, непосредственно на корпус замка
  Дополнительный сувальдный замок, обязательно должен быть с отсечными сувальдами или шторкой (те что перекрывают замочную скважину при повороте ключа).   На данный момент решили остановится на основном Гардиан 72.16 ZТ и дополнительном САПФИР 1.09.06. Эти замки по описанию соответствовали своим характеристикам. На роль дополнительного также рассматривал Гардиан 40.01 и Бордер ЗВ8-6КЛ.5/15.ЗШ. Но Сапфир выглядит очень мощно на фоне остальных — 22 мм ригеля, +каленый стержень, отсечные сувальды.  Но при более детальном рассмотрении Гардиана, в частности после обзора на вашем канале, я обратил внимание, что у данного замка отсутствуют втулки усиления в зоне монтажа цилиндра. В связи с этим возникло сомнение, что у данного замка есть возможность установить бронецилиндр непосредственно на корпус замка. Также при детальном рассмотрении Сапфира, так и не понял есть ли в новых моделях система SMART TRAP или нет? На сайте Эльбора, ничего про SMART TRAP не упоминается но есть упоминания на сайте продавцов.
Буду признателен за комментарии по этим двум замкам.    
Marlboro
Аватар пользователя Marlboro
Не в сети
Пользователь был: 34 мин. 22 сек. назад
Зарегистрирован: 17/07/2010 - 07:53

Здравствуйте, Олег! 

Прошу прощения за задержку с ответом.

OlegSV :
Но при более детальном рассмотрении Гардиана, в частности после обзора на вашем канале, я обратил внимание, что у данного замка отсутствуют втулки усиления в зоне монтажа цилиндра. В связи с этим возникло сомнение, что у данного замка есть возможность установить бронецилиндр непосредственно на корпус замка.

Роль дистанционных втулок в этом замке играет шестерёнчатый блок, через который и будут проходить винты врезной броненакладки. Не переживайте, здесь всё хорошо - мы достаточно давно и успешно его устанавливаем в том числе и в свои двери.

OlegSV :
Также при детальном рассмотрении Сапфира, так и не понял есть ли в новых моделях система SMART TRAP или нет? На сайте Эльбора, ничего про SMART TRAP не упоминается но есть упоминания на сайте продавцов.

Я так понял, что SMART TRAP - это коммерческое название отсечной сувальды. А если быть точнее, перечисленного комплекса видов вскрытия, от которого она защищает.

В целом, отсечная сувальда в замке присутствует. Она действительно качественно затрудняет некоторые виды интеллектуального вскрытия, что в целом хорошо. 

------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"