KERBEROS

Завод замочно-скобянных изделий в Санкт-Петербурге выпускает замки накладного и врезного типа Керберос с начала 90-х годов. В России – это один из первых производителей, который акцентировал своё внимание на производстве замков повышенной секретности.

Продукция этой торговой марки в Нижнем Новгороде представлена по большей части сувальдными врезными и накладными моделями. Купить замки Kerberos вы можете в нашей компании. А при необходимости установить или заменить – наши специалисты всегда готовы помочь.

Керберос 111.21.003
KERBEROS
РФ (Санкт-Петербург)
2 380 р.
Керберос 110.21.003
KERBEROS
РФ (Санкт-Петербург)
2 635 р.
Керберос 115.21.003
KERBEROS
РФ (Санкт-Петербург)
3 010 р.
Керберос 115.11.033
KERBEROS
РФ (Санкт-Петербург)
2 820 р.
Керберос 115 11 003
KERBEROS
РФ (Санкт-Петербург)
2 425 р.
KERBEROS
РФ (Санкт-Петербург)
3 470 р.
Замок Керберос 112.11.003
KERBEROS
РФ (Санкт-Петербург)
2 860 р.
Керберос 131.11.003
KERBEROS
РФ (Санкт-Петербург)
2 600 р.

Как определить, что у вас установлен Керберос?

Для начала нужно обратить внимание на родной ключ. Именно на головке родного ключа вы можете прочитать марку замка KERBEROS и увидеть номер телефона завода на обратной стороне. Второй важный признак – это покраска корпуса. Замки Керберос и сейчас и ранее имеют порошковое покрытие корпуса цветом «серебряный антик». Выглядит это, как хаотичное нанесение вкраплений серого и черного цветов.

Различные серии и модели

Накладные и врезные замки рассматриваемого производителя делятся на серии. Чем выше серия или модель – тем больше охранных свойств он имеет. Попробуем рассмотреть замки основные и наиболее популярные.

Если ваш замок имеет окончание маркировки 003 или 033, значит рассматриваемое устройство имеет самый невысокий защитных класс, в сравнении с другими моделями.

Замки третьей серии в большей своей массе имеют 8 кодовых пластин, сувальд. Которыми и задается секретность механизма. На сувальдах вырублены качественные ложные пазы, препятствующие вскрытию отмычками (справедливо для сувальд любой модели конкретного производителя). Стойка хвостовика защищена от высверливания либо каленым впрессованным шариком, либо просто имеет определенную твердость закалки.

Относительно Питерских замков, то к каждому из них применительно то, что замок продолжит работу, при нагружении засова силы до 500 килограмм. Что говорит о том, что правильно установленный замок выдерживает серьезное усилие на слом. Замок рассматриваемой марки сохраняет работоспособность в низких и высоких температурах, в том числе и при высокой относительной влажности.

Если замок в конце заводской маркировки имеет цифру 6 (шесть), значит рассматриваемая модель имеет дополнительную защиту от высверливания. Крышка, закрывающая замок, выполнена здесь из стали Ц-85 толщиной до 4,6 мм. Такая крышка позволяет исключить такие популярные виды взлома, как высверливание рабочих элементов механизма и потрошение замка.

У замка восьмой серии помимо всего вышеперечисленного, имеет дополнительную защиты-блокировку при попытках силового вскрытия. Защита разработана конструкторами завода и запатентована.

Принцип работы защиты следующий. В одном из ригелей засова зафиксирован подпружиненный штифт. Штифт в засове удерживает подпружиненная пластинка. При попытках взлома такого замка, будь то рычаг или высверливание, штифт выстреливает в специально отведенное отверстие в корпусе и блокирует дальнейшее перемещение засова. Дальнейшее открывание замка невозможно, в том числе и родным ключом. Но задача замка, не пустить жулика в дом, будет выполнена.

Замок 9-ой серии содержит и крышку от высверливания, и патентованную защиту Керберос. А также последнюю разработку завода – отсечную сувальду. Элемент, который исключает многие виды интеллектуального вскрытия, а также качественно усложняет другие.