Mottura 30.401

< >
Mottura 30.401Помповая итальянская Моттура размеры
<
>
Категория товара: 
Страна: 
Производители: 
Цена: 
8500 р.
1
Купить

Накладной замок с цилиндровым механизмом нажимного типа (помповый механизм). Модель отлично зарекомендовала себя, как качественное высоко секретное изделие, предназначенное к установке на готовые двери толщиной от 40 мм.

Табы

Дополнительные характеристики

Особенности механизма

Помповый тип механизма, представленный в этом замке, получил наименьшее распространение в нашей стране. Возможно, это связано с некоторым непривычным принципом его работы и непониманием управления.

Механизм секретности рассматриваемой Mottura 30.401 имеет балансно-сувальдное строение. То есть кодовые элементы представляют собой пластины, которые выталкивает в нашем направлении пружина.
Для того, чтобы открыть замок с таким типом механизма, ключ необходимо утопить до упора в скважину. В этом момент баланс внутри механизма секретности провалится в образовавшийся паз, и не будет мешать повороту стакана. И уже поворотом ключа мы можем выдвинуть ригеля замка.

Защита от вандалов

Не смотря на то, что механизм секретности рассматриваемого накладной Mottura достаточно существенно выступает из двери, этот факт не уменьшает его охранных свойств. Механизм секретности (куда вставляется ключ) защищен, обхвачен броненакладкой, которая выполнена из каленой стали. Броненакладка свободно вращается, что делает цилиндр не восприимчивым к перепиливанию разного рода.

Рекомендации к установке

Исходя из того, что цилиндровый механизм серьезно выглядывает из корпуса замка, этот накладной замок Mottura не рекомендуется устанавливать на двери толщиной меньше 35-40 мм. Сильно торчащий снаружи механизм секретности будет выглядеть не совсем эстетично и возможно привлекать внимание.

Специалистам нашей компании периодически приходится устанавливать этот замок на двери толщиной менее 40 мм. В этом случае мастер на месте предлагает доработать место монтажа. То есть наварить все необходимые пластины, которые позволят при установке удалить корпус внутрь, и тем самым уменьшить цилиндра снаружи.

Рассматриваемый накладной замок не рекомендован, в том числе и к установке на улицу. Не смотря на отличное качество, мелкие элементы механизма секретности не приспособлены к работе в агрессивных уличных средах. Попадание уличной грязи и пыли может быстро привести к некорректной работе и поломке.

Комплектация

Замок, в том числе может устанавливаться и на деревянные двери, поэтому комплектуется ответной планкой. Помимо этого в комплекте с замком идет 5 ключей с пластиковой головкой, декоративная накладка, и комплект шурупов.