Бронепластина

4

Для совершенной защиты от высверливания замка в свою ТОПовую модель двери мы предлагаем к установке бронепластину с победитовыми вставками.

Есть такой вид силового вскрытия сувальдного замка - высверливание рабочих элементов механизма. Метод достаточно популярен у жуликов ввиду того, что:

- метод достаточно тихий;
- метод приводит к стопроцентному результату, если знать «что, куда и зачем».
Производители сувальдных замков об этом методе знают и пытаются давно от него защищаться. Например, элементы, которые стремится высверлить жулик, изготавливают из калёной стали. В этом случае исключается высверливание конкретного элемента, но есть возможность обхода…

Наиболее распространённый метод защиты от высверливания – использование бронепластин. То есть стальные калёные пластины (скажем 2-х миллиметровой толщины) располагают в наиболее вероятной зоне сверления, защищая механизмы замка. Установка бронепластины полностью исключает сверление замка…обычными свёрлами из быстрорежущей стали.
Но есть такая оснастка, которая сверлит и калёную сталь – это свёрла с твёрдосплавными напайками по калёной стали, алмазные свёрла, свёрла из сплава ВК8. Нельзя сказать, что калёная сталь сверлится этой оснасткой «влёт». Совсем нет, сверление требует определённого опыта и удобств. Но, тем не менее, при определённой сноровке, сверление «калёнки» - занятие недолгое и перспективное.
Можно ли как полностью исключить успешное вскрытия замка методом сверления в зону его механизма секретности?
Можно. Мы предлагаем бронепластину, в составе которой содержатся победитовые вставки. Победит настолько жесткий материал, что практически не поддаётся механической обработке. Его поэтому и изготавливают методом спекания порошка при больших температурах.

Ну а наша бронепластина изготавливается под конкретный замок.
Для её основы мы используем стальной лист 12 мм толщины. Сталь обычная горячекатаная.

сталь 12 мм

Пластина режется чуть больших размеров, чем корпус замка. В этой пластине изготавливаются резьбовые отверстия – под фронтальный крепёж замка, и отверстие под ключевую скважину.
В замке определяется наиболее опасная зона для сверления, которую мы и будем защищать.

зона сверления замка

В стальной 12-ти миллиметровой пластине на 2/3 глубины фрезеруется окно, в которое плотно укладываются победитовые вставки.

бронепластина

вставки из победита

После этого вставки завариваются металлом, а неровности зачищаются – выводится плоскость.

зачистка

Твердосплавные победитовые вставки получаются «зашиты» металлической оболочкой бронепластины.
Сверление в защищенную зону не принесёт никакого результата. Этот метод вскрытия полностью исключен для замка, защищенного этой пластиной

Теперь бронепластина приваривается изнутри к наружному листу стали двери, а к ней через резьбовые отверстия будет закреплен замок.
Повторимся, что описанные выше бронепластины мы предлагаем к установке только в свою ТОПовую модель двери.

Добавить комментарий

Plain text

  • Доступные HTML теги: <p> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> [quote]
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
шесть плюс семь равно
Решите этот математический вопрос и введите решение цифрами. Например, для "два плюс четыре = ?" введите "6".