Что такое профессиональное изготовление и качественная копия ключа

2

При всём изобилии мастерских по изготовлению ключей в Нижнем Новгороде, стоит заметить, что профессиональные услуги в этой области можно получить далеко не везде. В нашем городе большая часть людей привыкла «по старинке» делать копии ключей на рынках, у мастеров-азиатов или в «ларьках-забегаловках», по дороге домой, не заботясь о последствиях использования такой копии.

  

Меняется время, ассортимент замков, по сравнению даже с ситуацией десятилетней давности, значительно увеличился, а привычка осталась. В результате имеем дубликат плохого качества. Что нужно знать, заказывая копию ключа?

  • Некачественно выполненная копия ключа опасна для замка. Дубликат должен работать практически так же, как родной ключ. Если он работает с затиранием, плохо вставляется в ключевое отверстие, либо наоборот, «чувствует» себя в замке слишком свободно, и для работы необходимо искать правильное положение, это опасно. Неправильная работа ключа вызывает быстрый износ элементов секретности, что ослабляет защитные свойства замка, и уменьшает срок его службы. Появляется риск заклинивания.
  • Иногда родной ключ изначально работает плохо. Новая копия ключа вряд ли поможет: нужен замок, и мастер-ключник должен предложить ремонт, а не нарезку ещё одного плохо работающего ключа.

Для нормального мастера-ключника его мастерская – далеко не дешёвое мероприятие. Оборудование, и владение навыками металлообработки – очень важные вещи. Если в старых замках допуски были достаточными, чтобы можно было нарезать ключ чуть ли не напильником, современные цилиндры не простят и десятых долей миллиметра. В условиях крохотных точек достичь этого, как правило, трудно. Здесь условия работы определяют скудный ассортимент, мастера часто отвечают клиенту: «Такой сделать не сможем», и никогда не работают «под заказ» при отсутствии нужной заготовки. Хуже, если за изготовление копии вашего ключа при отсутствии нужной заготовки они всё же берутся. В итоге на выходе получается дубликат ключа, который не отвечает нужным требованиям: допуски и нарезка у ключа получаются ужасными.

В настоящее время, для профессиональной мастерской требуется большой ассортимент заготовок ключей (порядка 800-1000 наименований). Желательно использование заготовок известных европейских производителей. Качество заготовок китайского производства может быть нестабильным. Использование похожих заготовок, подгонка, как правило, свидетельствуют не о мастерстве, а о недостатке (иногда банальном незнании) необходимой заготовки ключа. Результат отражается на работе замка. Профессионально выполненная копия ключа та, которая изготовлена на заготовке из качественного материала, в пределах допусков, установленных для данного механизма замка. Профессионально выполненный копия ключа - такая, ощущения от работы в замке которой, не отличаются от ощущений, при повороте родного ключа.

Добавить комментарий

Plain text

  • Доступные HTML теги: <p> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> [quote]
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
десять минус десять равно
Решите этот математический вопрос и введите решение цифрами. Например, для "два плюс четыре = ?" введите "6".