Цилиндровый механизм Magnum прямиком из Израиля.

От знакомого из Израиля Томаса Тевахи получил в свою коллекцию цилиндр. Мой знакомый в своей стране профессионально занимается замками и стальными дверями.

Однажды Томас похвалился новинкой, которая появилась у них в замках. Я был заинтересован устройством, и мой знакомый предложил выслать этот цилиндр для ознакомления.  

посылка из Израиля

Спасибо, Томас, за предоставленный образец!

Цилиндр интересен не только своим происхождением, но и неплохими взломостойкими характеристиками при учёте низкой стоимости. Название ему Magnum модели Superior 2300.

Это цилиндровый механизм производится в Китае для торговой израильской марки «Магнум», соответственно, под её строгим контролем. Коробочка и инструкция к цилиндру на Иврите.

цилиндр Магнум

личинка магнум

магнум китайский цилиндр

магнум инструкция

Необходимо подчеркнуть, что большая часть цивилизованного мира использует на своих дверях только цилиндровые механизмы – удобнее и практичнее. В России же высокая преступность и отсутствие страховок вынуждают нас защищаться от жуликов максимально эффективно. Поэтому зачастую цилиндровый механизм на наших дверях дополняет сувальдный.

Но, вернёмся к рассматриваемому образцу Магнум, который имеет шестерёнчатый приводной кулачок.

личинка magnum

magnum личинка

То есть при повороте ключа в замке с таким приводом, засов замка выдвигается плавно и тихо, без «клацанья», как привыкли мы.

Шестерёнчатый привод – это тоже некая особенность израильских замков и дверей. Наверняка многие из Вас слышали такие названия, как «СуперЛок» или «МультиЛок». Знаменитейшие израильские дверные бренды, получившие распространение у нас в России. Так вот в большей своей части замки на этих дверях также имеют плавный привод и цилиндровый механизм с шестерёнкой.

Для цилиндровых замков, которые продаются у нас в стране, такие механизмы с шестерёнками не подойдут.

Привычная пяти ключевая комплектация.

ключи Magnum

Цилиндровый механизм Magnum защищён от переламывания соединительной вставкой из легированной стали, защищён от высверливания вставками из калёного материала, а также стальными шариками.

защита личинки магнум

разобранный цилиндр magnum

Рассматривая ключ, замечаем, что помимо классической лунообразной фрезеровки секретов, ключ имеет боковую нарезку. Совершенно очевидно, что этот цилиндр имеет ещё и балансный тип механизма.

ключ Magnum

Подобный комбинированный цилиндровый механизм, кстати, не уникальность. Нечто подобное давным давно разработано и запатентовано у MUL-T-LOCK в его модели MT5. К слову, «Мультилок» – тоже израильский производитель.

Разбираем дальше.

Вот классические кодовые штифтовые элементы.

Качество изготовления , допуски и посадки деталей Магнума – выше среднего уровня.

сердечник цилиндра Magnum

секретность цилиндра Магнум

А вот здесь можно разглядеть ещё и балансные кодовые элементы:

балансный механизм магнум

вторая система кодировки магнума

личинка magnum

Такой «набор» элементов в цилиндре исключает некоторые виды вскрытия совсем и несколько затрудняет вскрытие другими методиками.

Добавить комментарий

Plain text

  • Доступные HTML теги: <p> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> [quote]
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
один плюс равно два
Решите этот математический вопрос и введите решение цифрами. Например, для "два плюс четыре = ?" введите "6".