Двери Pandoor

5

Что-то часто в последнее время люди стали спрашивать про двери Pandoor (Пандор). Видимо, этот продукт уже получил достаточно широкое распространение по России.
В этом материале мы поделимся некоторой информацией о Pandoor и своим мнением по поводу их характеристик.

Впервые эти, якобы израильские, двери я встретил на профессиональной выставке МосБилд в Москве 5 апреля 2011 года. Не обратил внимание и прошёл мимо – потому что китайскими дверями на этой выставке залы просто завалены. Но при обходе экспозиций повторно, решил рассмотрел Пандор поближе. Внимание привлекли необычные формы ручек, которые на китайских дверях ранее замечены не были, и которые по формам уж очень напоминают ручки Мультилока (известнейшего израильского производителя замков).

При осмотре двери также понравился её внешний вид. Для предлагаемой цены изделие выглядело очень неплохо, а в сравнении с остальными – необычно и оригинально.

Рассматривая дверь ближе, Пандор в моих глазах опускались всё ниже и ниже…

На стенде поворачивать ключ в замке приходилось с приличным усилием, что указывало на затирание ригелей о коробку при заходе. Ну или о жесткой работе системы запирания двери в целом. При наличии «регулируемых» петель, всё это указывало либо на сложный монтаж двери, либо на блеф про регулировку петель, либо просто на лень конкретных монтажников.

ключ Пандор

Ключ от замка на двери Пандор призван удивлять и, наверно, восхищать неосведомлённых своей «необычностью» и «оригинальностью». При этом нарезка высот секретов на ключе была выполнена не симметрично, относительно предполагаемого центра, и оставлены огромные заусенцы на рабочей части ключа.. Всё это указывало на низкую точность заводского (!!!) изготовления замка. Подобное часто встречается на замках китайских дверей. Подчеркну, что необычность ключа и его форм никак не отражается на защитных характеристиках замка. А если опираться на опыт по китайским металлическим дверям, то ассоциируются именно низкие охранные свойства системы запирания. И пусть вас не удивляют такие выводы при большом количестве огромных ригелей – ригелями управляет один механизм секретности, и долго ли он будет держаться под натиском жулика не известно.

Двери Пандор – это типоразмерные двери. Изначально от производителя они приходят в нескольких размерах по ширине и высоте коробки. К вашему проёму будет подбираться наиболее близкая по размерам. Отрицательные стороны подобных «подгонов» мы рассматривали ранее.

Ещё один отрицательный момент дверей от этого производителя: невозможность апгрейда и доработки. В случае поломки замка найти такой же будет для вас огромной проблемой. Вы будете бегать со сломанным замком в руках от одного магазина к другому, а продавцы будут раскачивать головами и говорить: «У нас такого же или чего-то похожего - нет». Вы будете просить поставить любой другой – чтобы хоть дверью-то как-то можно было пользоваться! Но для установки замка необходимо заваривать старые отверстия и заново выполнять места крепления для нового замка. Сделать на двери Пандор это невозможно – маленькие толщины стали не поддаются сварке.

Вам очень повезёт, если точно такой же замок вы купите у продавца именно этих дверей. Как правило, это возможно.

ключ Пандор

Не смотря на то, что официальный сайт дверей Pandoor указывает на израильское происхождение своих дверей, я практически уверен – производство размещается в Китае. При этом далеко не на самом передовом и точном оборудовании. Это подтверждается теми факторами, которые я озвучил выше.

Хотя, на сайте много чего интересного написано…«легированная сталь», «многоуровневая система протекторов»…Узнаётся подход продавцов китайских дверей – наплести и навесить на уши клиентов фразы и слова, только лишь бы продать…

В общем, кроме симпатичного внешнего вида, я не вижу больше ни одной положительной стороны дверей Пандор. При этом считаю, что их стоимость (около 20 000 рублей в розницу), при существующих свойствах, завышена. 

UPD: Не прошло и года с момента написания этого материала, а мы уже столкнулись с первыми проблемами на дверях Пандор>>>

Добавить комментарий

Plain text

  • Доступные HTML теги: <p> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> [quote]
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
умножить на три равно шесть
Решите этот математический вопрос и введите решение цифрами. Например, для "два плюс четыре = ?" введите "6".