Если захлопнулась дверь...

3

Бывают случаи, когда захлопнулась ваша входная дверь, и открываться привычными движениями ключа отказывается. Произойти это может по нескольким причинам, который мы опишем чуть ниже.

Наш многолетний опыт и практика показывает, если входная дверь захлопнулась после поломки какого-либо узла, открыть дверь самостоятельно у вас не получится. Не тратьте время впустую, обращайтесь к специалистам по вскрытию дверей>>>

Часто встречаются ситуации, когда владелец сам пытается открыть захлопнутую дверь, приложив усилие на ключ в замке, пытаясь где-то что-то отогнуть или открутить на двери. В большинстве случаев это приводит к ухудшению ситуации и к увеличению стоимости услуг мастера по аварийному вскрытию.
Давайте рассмотрим несколько случаев, когда захлопнутая входная дверь не может быть открыта владельцем.
Самый распространённый случай: вы захлопнули дверь, при этом ключи от неё оставили внутри помещения. Чащу всего это случается вот с такими замками (щёлкните на изображение для его увеличения):

замок кнопка    замок щелкун    реечный замок

Достаточно часто захлопывание дверей случается с китайскими замками, у которых стоит замок, который закрывается снаружи и изнутри простым поднятием ручки. Обычно ключ при этом оставлен изнутри в замочной скважине. В этом случае, даже если вы дождётесь кого-то из домочадцев, у кого есть ещё один ключ, открыть вы не сможете, из-за торчащего изнутри ключа. В подобной ситуации без услуг по аварийному вскрытию двери не обойтись.
В этом случае некоторые пробуют заколотить ключ снаружи, в надежде, что вставленный изнутри вылетит в квартиру. Надежда в этом случае закончится увеличением стоимости работ мастера и полной заменой замка. А ведь этого можно было избежать…

китайская дверь

Ну и последней причиной, по которой захлопнутая дверь не открывается: поломка одного из узлов замка. Бывает, что у замка выстреливает защёлка, отваливаются ригеля, обламывается внутри ручка и много-много других нестандартных ситуаций.
Не тратьте время на слесарей из ЖЭКа или на сильного «рукастого» соседа – с наименьшими потерями поможет только тот, кто знаком с механизмами замков, знает об их «болезнях» и о решениях полученных проблем. В случае с захлопнутой дверью вам необходим именно специалист по аварийному открыванию замков, и такие есть в каждом городе.

Добавить комментарий

Plain text

  • Доступные HTML теги: <p> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> [quote]
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
четыре плюс равно тринадцать
Решите этот математический вопрос и введите решение цифрами. Например, для "два плюс четыре = ?" введите "6".