Хорошая альтернатива замкам kale и fayn с крестовым ключом

5

Необычайное распространение в стране получили замки турецких фирм Kale ( Кале) и FAYN (Файн) с крестовым ключом. Кале ранее выпускался в черном корпусе, Файн всегда был в красном.

замок kale

замок FAYN

Выше обозначенные модели замков kale и fayn имеют некоторые минусы. А именно:

  • крайне низкие защитные характеристики. Неизвестно, кто распространял слухи, что замки с крестовым ключом не вскрываются или вскрываются тяжелее других. Некоторые до сих пор находятся в таком нелепом заблуждении.

    Существует несколько уверенных способов вскрытия и взлома этих механизмов. При чем такие простые, что с ними справятся даже школьники, а времени понадобится не более 2-3 минут. Увы, но у многих подобные замки установлены на металлических дверях. Такая дверь представляет собой лакомый кусок для вора-домушника.

  • неудобная эксплуатация. Ключ вставляется только в определённом положении, вынимается из замка - аналогично. В связи с этим, пользователи терпят неудобства и долго привыкают к работе с таким замком. И было бы ради чего…
  • низкие качественные характеристики. Крестовой ключ, при заходе в механизм, изнашивает его с нескольких сторон. Частая поломка и замена подобных замков - явление закономерное.

Но не смотря на все выше перечисленные моменты, замки kale и fayn с крестовым ключом продолжают массово приобретаться в магазинах замков и эксплуатироваться на дверях сограждан.

А причина этого банальна - отсутствия аналогов, которые были бы лучше по своим характеристикам, и подходили бы на место оговоренных замков.

Совсем недавно отечественный производитель замочно-скобянных изделий Mettem предложил замену. Модель 8.190 - для замены kale 189/4MF и модель 8.290 - для замены замка Fayn.

Меттэм 8.190

Модели замков от Меттем хороши тем, что у них практически аналогичны габариты корпусов.

Меттэм на место KALE

Совпадают также и отверстия под ключ, и расположение ригелей.

Совпадение ригелей

Преимущество в том, что предлагаемые модели замков Меттем для замены kale и fayn имеют сувальдный механизм секретности, который зарекомендовал себя как более надежное решение с повышенными защитными характеристиками.

Все замки, которые мы рассмотрели в этом материале вы можете приобрести в нашем магазине замков. При необходимости, наши мастера не только порекомендуют вам подходящую модель, но и произведут установку на вашу дверь.

Комментарии

Здравствуйте! А можно ли этот Кале заменить на что-то с цилиндрическим или перфорированным ключом? Чтоб не дорого было, чтоб работал плавно и долго?

Здравствуйте.

Да, можно заменить на следующий набор: 

Меттэм 1.102 + Цилиндр Kale + либо врезная броненакладка, либо две больших декоративных накладки под цилиндр.

Но нужно понимать, что это выйдет гораздо дороже, чем бюджетный сувальдник. Ну и второй момент, самостоятельно заменить уже будет тяжело. Хотя в любом случае для замены замка можно воспользоваться услугами специализированных компаний.

------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"

Добавить комментарий

Plain text

  • Доступные HTML теги: <p> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> [quote]
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
пять минус три равно
Решите этот математический вопрос и введите решение цифрами. Например, для "два плюс четыре = ?" введите "6".