Китайские двери

ВНИМАНИЕ! Мы не торгуем этим хламом! Информация подана для ознакомления.

Каждое лето количество квартирных краж возрастает на 60%. Это происходит потому, что люди уезжают в отпуск, оставляя свои квартиры под замком за бронированной дверью, которая на поверку оказывается сделанной чуть что не из картона. В большинстве своём, каждую из таких краж можно предупредить. Но незнание тонкостей в выборе дверей и запорных механизмов, а также бессовестность некоторых продавцов приводит к результату, который мы имеем.

китайские двериВ последнее время в городах России получили необычайное распространение китайские двери. Очень часто продавцы предлагают их под видом калининградских, польских или европейских дверей, стоимостью от восьми до пятнадцати тысяч рублей. Можно даже назвать несколько марок, которые являются характерными образцами китайского народного творчества.

Это псевдокалининградские «Форпосты», «Двери Русский Князь», эксклюзивные двери «Romanio», элитные «Двери Леон», Boyard, псевдопитерские «Двери Атлант», «Берлок», «Панпан». Очень красивые внешне, имеющие десятки выдвигающихся ригелей-пальцев, с подсвеченными ручками и замками, имеющие сертификаты огнестойкости, пуленепробиваемости и абсолютной взломостойкости (со слов консультантов), по факту представляют собой лишь иллюзию защищённости.

Что же скрывается за этой лакированной штамповкой? Для вскрытия таких дверей не нужны ни опыт, ни квалификация, ни специнструмент.

вскрытие китайских дверейНо из-за низкой цены и красивого внешнего вида (особенность всего китайского производства) данное изделие получило небывалое распространение, давая возможность русскому человеку еще раз идти наперекор поговорке «бесплатный сыр только в мышеловке». И самая большая беда этих дверей, в первую очередь, не в их низкой взломостойкости (некоторые за картонкой десятилетиями живут), а в их низкой работоспособности. Через два-три года данное изделие неминуемо начнёт рассыпаться, а мастера дверники и замочники будут разводить руками, утверждая в один голос, что особенность данного дверного блока не позволяет ни отремонтировать, ни заменить или установить в новое место замок, подтверждая одноразовость «китайщины».

Но на самом деле такие двери можно вскрыть обычным консервным ножом.

Причина в том, что используется дешёвая низкокачественная сталь, позволяющая провести на полотне двери штамповку декоративных элементов. А это означает, что она достаточно тонкая.

По заверениям экспертов, толщина стали доходит до 0,5 мм.

Статистика квартирных краж показывает, что подобные недорогие двери — находка для вора. За одну ночь вскрывают до 30 дверей в одной парадной. Однотипно, бесшумно, быстро, с издевательской ухмылкой и благодарностью продавцам и изготовителям этих дверей.

Скажем больше, на данный момент, образовались преступные группы по вскрытию именно китайских дверей. Способ вскрытия прост и бесшумен — разрывается металл в районе замка и далее злоумышленники вынимают или разбирают механизм замка.

Рвут металл так: протыкают отверткой, надрывают край и дальше тянут плоскогубцами, что при толщине металла в 0,5—0,8 мм совсем не сложно. Предельная тонкость и мягкость полотна двери вынуждают производителей использовать ручку только на планке. При легкости прорыва полотна простой отверткой, данная фурнитура элементарно вырывается, освобождая доступ к цилиндру и телу замка. Силуминовые псевдоброненакладки легко сбиваются одним ударом или вырываются через тончайшее полотно, открывая голый, беззащитный цилиндр. Экономия на всех материалах, от металла накладки до стягивающих винтов, делают владельцев этих дверей беззащитными даже перед дилетантами. Сами замки, имеющие, по утверждению продавцов, самые современные механизмы секретности, выполнены из таких низкокачественных материалов, что 7 из 10 замков выходят из строя уже в первые месяцы эксплуатации, а аналог в наших магазинах для замены не найти. Нередки также случаи беспричинной поломки вертикальной запирающей системы замков с последующим блокированием всей двери. А что еще ожидать от замка стоимостью 2$ и китайского бесконтрольного поточного изготовления?

Причиной такого безобразия является вес двери: чем она легче, тем больше их можно разово переправить через границу. Поэтому, выбирая стальную дверь, сначала обращайте внимание на её вес (не менее 80 кг), сталь, толщиной не менее 2 мм и возможность выбора замков из предложенного ассортимента по своему усмотрению и предпочтению (у «китайцев» замки несменяемые).