Перекодировка замков Cisa - видеоинструкция.

5

Сегодня мы рассмотрим с вами перекодировку замков Cisa.

Cisa – это итальянский производитель замков и фурнитуры, производитель с мировым именем. Наибольшее распространение в нашей стране получили сувальдные замки с перекодировкой – с системой Cambio Facile (в переводе с итальянского языка – «легкая смена»). Система Cambio Facile позволяет нам перекодировать замок, то есть сменить ключи, не прибегая к услугам сторонних специалистов, не демонтируя замок из двери и не разбирая дверь.

Ниже вы можете посмотреть видеосюжет о том, как выполняется перекодировка сувальдных замков Cisa. А купить замки этой марки, или комплект ключей для перекодировки, вы можете в нашем магазине здесь

Почему перекодировать нужно сразу?

В комплекте с замком идёт запечатанный белый пакетик и красная коробка с комплектом основных ключей. Распечатав белый пакет, вы найдёте там монтажный ключ. Монтажный ключ – это полноценный ключ, который может открывать и закрывать замок.

Но, важное замечание: все сувальдные замки Cisa с перекодировкой и системой Cambio Facile всегда имеют один и тот же монтажный ключ. То есть лежит под витриной сто замков подобного типа – с системой Cambio Facile, и все они закрываются и открываются одним монтажным ключом. Учитывайте это.

Многие, установив дверь в квартиру новостройки, решают, что не будут перекодировать замок Cisa с системой Cambio Facile на постоянные ключи, и отдадут будущей строительной бригаде, которая будет у них работать, монтажный ключ, выполнив его дубликаты. Такой подход в корне неверен. Почему?

Потому что рассматриваемые замки Cisa необычайно популярны, и бывает, что на одной лестничной площадке встречается несколько дверей с такими замками. В нашей практике было несколько случаев, когда гастарбайтеры, работавшие в одной из квартир и пользовавшиеся таким замком и именно монтажным ключом, этим же ключом открывали соседние квартиры, и в свободное от работы время реализовывали украденные строй материалы и инструмент из квартиры соседей.

Поэтому после установки двери с таким замком, обязательно перекодируйте его на комплект постоянных ключей.

Как проходит сама перекодировка

Распечатав основной комплект ключей – красненькую коробочку - помимо 5 ключей с пластиковой башкой (длина ключа зависит именно от комплектации), вы найдёте специальный «Г»-образный ключ для перекодировки и бумажную инструкцию.

Давайте попробуем перекодировать замок!

Важное замечание номер два: перекодировка замка обязательно выполняется на открытой двери. Делается это потому, что в процессе перекодировки может что-то пойти не так, и лучше остаться с открытой дверью с заклинившим замком, чем с заклинившим замком на закрытой двери и оказаться в помещении, из которого вы не сможете выйти.

  1. Поэтому откройте дверь, выйдите в подъезд и старым или монтажным ключом полностью выдвините ригеля замка, то есть сделайте четыре полуоборота.
  2. Специальный «г» образный ключ вставим в специальное отверстие для перекодировки: оно находится в бобышке, которая располагается ниже ригелей. Ключ встанет только в одном положении, поэтому тут бояться нечего.
  3. Вставили ключ. Теперь, преодолев усилие пружины, нам надо надавить на этот ключ до упора, вдавив подпружиненный штифт внутри узла перекодировки. Надавили и, не отпуская, нужно повернуть «г» образный ключ на 90 градусов против часовой стрелки до щелчка. Можно заметить, что после щелчка ригеля замка вышли ещё на миллиметр или около двух миллиметров из корпуса.
  4. Теперь берём ключ из основного комплекта и просто открываем им замок, то есть убираем ригеля обратно в корпус.

выводыТаким образом, замок перекодировался – принял секретность нового ключа. Старый ключ теперь работать не будет: им нельзя будет ни открыть, ни закрыть замок.

выводыПосле перекодировки, так же на открытой двери пару раз откройте и закройте замок: проверьте, что он работает корректно, что в процессе работы у него нет никаких заеданий и закусываний.

Перекодировать замок Cisa с системой Cambio Facile можно бесконечное количество раз.

Некоторые, перед тем как перекодировать замок Cisa с системой Cambio Facile, задаются вопросом, может ли в процессе перекодировки что-то сломаться. На самом деле вопрос резонный, потому что подобное происходило ни один, ни два и даже ни десять раз: такое происходит постоянно. Причины могут быть разные: люди могут не обратить внимание на то, что не произошло щелчка после поворота «г» образного ключа и узел перекодировки до конца не взвёлся. Возможно, бывают и другие причины.

В итоге не только перестаёт работать ключ из предыдущего комплекта, но и не работает ключ из нового комплекта.

Если вы сомневаетесь, что процесс перекодировки у вас пройдёт гладко, не стесняйтесь вызвать специалиста. Потому что вызов специалиста для перекодировки будет стоить в несколько раз дешевле, чем разбор двери, стоимость нового замка и стоимость его замены.

Добавить комментарий

Plain text

  • Доступные HTML теги: <p> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> [quote]
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
один умножить на равно четыре
Решите этот математический вопрос и введите решение цифрами. Например, для "два плюс четыре = ?" введите "6".