Подобрать навесной замок под уже сделанный ключ

5

Здравствуйте, товарищи! Хотим рассказать об одной услуге, стоимость которой в несколько раз превышает стоимость нового изделия, но она в данном случае актуальна. Некоторые могут задаться вопросом: зачем что-то ремонтировать или перекодировать, если изделие, допустим, в шесть, а в данном случае в восемь раз, дешевле услуги, которая была осуществлена?

Эти запчасти когда-то были целым замком. Один из заказчиков пришел и попросил нас либо восстановить работоспособность замка, либо подобрать замок под существующий ключ – принес дубликат. В крайнем случае, просил подобрать замок под ключ.

А ситуация следующая: этим замком пользуются на садовом кооперативе, в который входят более 150 собственников. Стоимость замка, в рознице – 300 рублей, а вот ключей для него напилено более чем на 10 000 рублей. Поэтому, в данном случае, когда замок вышел из строя, покупать новый замок и опять делать дубликаты на 10 000 рублей, не актуально, хочется как-то подешевле решить сложившуюся ситуацию. То есть, использовать те дубликаты, которые уже напилены.

Но как это сделать: замки-то имеют совершенно разные секретности? И вот в данном случае, заказчик попросил подобрать замок под ключ.

Тем людям, которые хоть немного понимают, что представляет собой механизм секретности замка, совершенно очевидно, что невозможно подобрать замок под ключ. В данном случае, у чебоксарского навесного замка количество кодовых комбинаций около 8 000. Тяжело представить, что мы будем закупать 8000 замков данной модели – на несколько сот тысяч рублей, для того, чтобы один из них подобрать пришедшему заказчику. И если немножко углубиться, то и сама процедура подбора очень интересно будет выглядеть: взять замок, распечатать его, проверить, ключ открывает или нет, отложить в отдельную кучку... Взять из огромной кучи следующий замок, опять распечатать...

Совершенно очевидно, что это невозможно, поэтому в данном случае выполнялась следующая работа: бралась точно такая же модель замка; как видите, замок заказчика мы распотрошили, нужно было вынуть кодовые диски, распотрошить механизм секретности замка, для того, чтобы переставить кодовые диски в новом замке в той же последовательности, в которой они стояли в старом замке. В новом замке диски стояли в другой последовательности, поэтому ключом, который принес заказчик, новый замок нельзя было открыть. Поэтому нам пришлось распотрошить оба замка и имеющиеся на руках кодовые диски, которые мы вынули из механизмов секретности обоих замков, нужно было сложить в новом замке таким образом, чтобы его можно было открыть ключом заказчика.

Может возникнуть вопрос, почему нельзя было взять все диски из старого замка и перенести на новый, а нужно было собирать механизм секретности из дисков, взятых из обоих замков? Сами понимаете, когда замком пользуются 150 человек на протяжении какого-то времени, кодовые элементы имеют некоторый износ. Поэтому у нас была задача не просто перекинуть механизм секретности из одного замка в другой, но и при этом максимально "обновить" замок. И нам это удалось. Секретность замка, в данном случае, представлена 8 дисками, и из старого замка мы использовали только 2 диска, остальные 6 мы взяли из нового замка. Так что механизм секретности получился практически новый.

В чем может быть сложность или особенность данной работы?

Подробностей, каким образом это все происходило, мы рассказывать не будем, потому что восстановительные и ремонтные работы над замком должен выполнять замочный слесарь – человек, который понимает устройство замка, представляет, как работает ключ в нем и так далее. Просто расскажем о сложности работы.

Навесные замки условно разборные – это значит, что не подразумевается, что какой-то мальчик подойдет к навесному замку, который закрывает гараж, и сможет его разобрать. То есть навесные замки не предназначены к разбору изначально. Поэтому механизм секретности в данной модели замка завальцован – обжат таким же металлом, из которого сделан корпус замка, в данном случае, алюминиевым сплавом. Механизм секретности неразборным образом установлен в корпусе навесного замка. Сделано это для того, чтобы его нельзя было выковырять или каким-то образом разобрать, и попасть внутрь помещения, которое закрывает навесной замок.

Поэтому, пришлось эту завальцовку убирать. Но заказчик был к этому готов, потому что сделать идеально эту работу, так, что бы и комар носа не подточил, сделать незаметной разборку замка – просто невозможно.

В процессе работы пришлось еще дорабатывать китайский дубликат ключа (который принес заказчик). Постоянно твердим заказчикам, что замки убивает не только некорректная эксплуатация (использование грязных ключей, валяние замков в грязи, смазка и так далее), но еще и не качественные копии ключей. Человек сэкономил 10 рублей и сделал дубликат ключа где-то у китайцев на рынке и в итоге, по этой причине, замок может проработать значительно меньше.

Это уже было отступление.

В общем, механизм был перекинут в новый корпус. Ключ, принесенный заказчиком, а, значит, и все другие ключи, которые есть у 150 собственников данного садового кооператива, будут открывать этот замок.

Добавить комментарий

Plain text

  • Доступные HTML теги: <p> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> [quote]
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
четыре минус равно один
Решите этот математический вопрос и введите решение цифрами. Например, для "два плюс четыре = ?" введите "6".