Про замки ELP: куда они пропали и на что менять?

3

Замки ELP ранее были достаточно популярными и всегда присутствовали на прилавках магазинов. В этом материале мы узнаем, кто изготавливал замки ELP. Куда делись эти замки с собачкой на ключе. А также выясним, что теперь делать владельцам этих замков при их поломке.

ELP- это сокращенное слово «электроприбор», написанное латинскими буквами.

Логотип электроприбора казань

Общая информация о производителе

Открытое Акционерное общество «Электроприбор» располагается в Казани и на данный момент входит в группу компаний АК «Барс». Основное направление деятельности – производство электронных приборов, в подавляющем большинстве – для авиа и космо техники.

Видимо, для увеличения бюджета предприятия, какое-то время существовало производство так называемых «народных» товаров или товаров бытового уровня. Сюда входили накладные и врезные сувальдные замки для металлических дверей, накладные и врезные замки для деревянных дверей и даже пару моделей навесных замков.

Замок ELP для деревянных дверей

Замок ELP для металлических дверей

Навесной замок ELP

Казанский электроприбор выпускал замки на протяжении 30-40 лет. При этом об их продукции остались только добрые воспоминания.

Особенности продукции

Во-первых, этот производитель выпускал как сувальдные так и цилиндровые типы замков. Подчеркну, что выпускались не только корпуса к цилиндрам, но и сами цилиндровые механизмы, сами личинки.
Правда, в последние годы выпуска было похоже на то, что цилиндровые механизмы стали заказываться к корпусам в Китае. Но сути это не меняет: возможность изготовления цилиндровых механизмов говорит о серьезных мощностях и серьезном оборудовании конкретного производителя.

Врезной цилиндровый замок 1А-5М

Во-вторых, все замки Казанского Эльпа всегда были хорошего качества. Их без зазрения совести можно было рекомендовать на новые места как металлические, так и деревянные двери. Нет, они не обладали какими-то там высокими охранными свойствами. Скорее наоборот – базовыми, минимальными. Но качество всегда радовало. Было видно, что производитель ответственно, с любовь относится к тому, что выпускает.

В-третьих, при всех достоинствах, описанных выше, Эльповские замки были относительно невысоки в цене и отлично чувствовали себя в продукции эконом сегмента. Но, в 2013 году все изменилось.

Почему замки ELP больше не выпускают

Как уже было сказано выше, основной бюджет электроприбора – это производство различных электронных систем и приборов для промышленных предприятий. При этом, спрос на их продукцию по словам опять же завода непрерывно рос.

По нашим предположениям, ELP в 2013 году забрал огромный ГОСзаказ. Как говорилось в официальном письме – от гособоронзаказов.

Так вот для выполнения заказа в поставленные сроки, требуются дополнительные человеческие ресурсы, площади завода и оборудование. Поэтому производство замков ELP было закрыто одномоментно, без намеков на то, что оно будет возобновлено. И сразу же было объявлено о распродаже склада.

Как быть, на что заменить?

Но замки ELP стоят по всей России. Что делать тем, у кого они сломались или требуют замены?
Здесь для вас есть несколько рекомендаций.

  • Если мы ведем речь про популярные накладные замки на деревянных дверях, на сегодняшний день другие компании запустили производство нескольких таких моделей. Есть они и в нашем магазине с возможность доставки по России (тык по картинке переведёт на страницу товара с ценой).

    аналог замка ELP 1-1Д

    аналог замка ELP 1А-1М

    аналог замка ELP-K

  • Если говорить про сувальдные замки ELP, то на сегодняшний момент есть только аналог ЗНВС-2. Картинка кликабельна.

    аналог ELP ЗНВС-2

  • В других случаях, обращайтесь к специалистам для установки замка с доработкой двери
  • Если мы ведем речь не о поломке, а о потери ключей и о желании перестраховаться – есть возможность поменять секретность существующего замка. Делается это путем смены мест кодовых элементов существующего замка и перенарезкой ключей. Ну, и как вы уже догадались, эту процедуру опять же вы можете заказать в нашей компании.

Все вопросы о замках ELP задавайте в комментариях ниже – будем на них отвечать.

Комментарии

Стойкость к отмычкам и бампингу у таких цилиндров вероятно никая? Наверняка никакких проточек, ничего, в лучшем случает допуски пинов нормальное. Да и даже колличество пинов, 5 штук выглядит как то смешно. Опять же даже защиты от высверливания нет.

Да, стойкость к отмычкам у этих замков никакая. То есть на этом же уровне, что и у ELP были.

------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"

Добавить комментарий

Plain text

  • Доступные HTML теги: <p> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> [quote]
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
семь плюс равно 16
Решите этот математический вопрос и введите решение цифрами. Например, для "два плюс четыре = ?" введите "6".