Стальные двери Нижнего Новгорода (часть 6)

4

часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | часть 5 | часть 6 | заключение

Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.

(с) Иван Крылов

В общем-то про китайские «металлические» двери мы упоминали ранее. Но поскольку произошли некоторые изменения и китайская промышленность движется вперед семимильными шагами, сделаем некоторые уточнения.

Стальные двери из Китая являются прекрасным образцом маркетинга, как науки. Дверь содержит необходимый минимум, точнее, имитацию необходимых опций, которые подкупают клиента. Создан товар для своей ниши - невзыскательных потребителей, которым совсем не интересно копаться в тонкостях конструкции, заниматься поиском лучшего решения, сравнивать технологии и т.д.

Они сами хотят купить на грош пятаков. Где-то что-то слышали о сталях, видели «луночные» ключи, может быть даже читали про страшный ГОСТ сертификата взломостокости!

Если можно купить дверь со всеми наворотами (подсветка, встроенный звонок, 3 штыря сверху, "компьютерно-лазерный" ключ, легированная сталь, антивандальное покрытие) за 9.000 рублей, то почему бы нет?!

Да простит меня наш Народ, то эти двери, к сожалению, сейчас "народные".И продают их по-народному - лучшая рекомендация простецкого консультанта - "У меня теща поставила Форпост (Русский Князь, Романио, Мексин) - спит теперь спокойно" или "Брательник мой, как нажрется, никак ключом в замок не попадает в темноте, а лампочки в подъезде у нас все по...здили, вот подсветка и выручает !"

Низкая стоимость при очень привлекательном внешнем виде. Подсвечивающиеся ручки, десятки «пальцев» выдвигающихся в разные стороны, замок с перекодировкой и прочие «вкусности» за 15 тысяч рублей и менее можно купить только у китайцев.

При этом всем известно, что звукотеплоизоляционнные свойства в двери обеспечивают бумага и картон.

картон в качестве утеплителя эта бумага еще и выполняет роль ребер жесткости

Толщины металла, чем меньше – тем лучше. Есть образцы металлических китайских дверей, у которых толщина листа – 0,8 мм. Представляете? Для справки: толщина конфетной фольги - 0,2 мм.

толщина меньше 1 мм пробивается любым острым предметом вскрытие открывашкой еще не все видели? :)

Так что же произошло с китайскими дверями за последние два года? Неужели в них что-то изменилось?

Да, изменения произошли. Обыватель за пять предыдущих лет стал наслышан о низком качестве этих бумажно-металлических дверей, изучил многие их признаки, чтобы научиться определять и избегать данную продукцию. Поэтому производителям китайских дверей пришлось вносить изменения, а то смотри, какие умные в России стали потребители!

Теперь китайскую «стальную» дверь можно увидеть с толщиной наружного листа в 2 и 3 мм. Можно увидеть ригеля замков в 18 и более мм. Появились даже китайские двери сертифицированные по банковскому ГОСТу и получившие класс взломостойкости! Не важно, как этот сертификат получен. Для продаж он требовался – сделали!

И теперь от сегодняшних продавцов китайских дверей мы можем услышать: «Это не ТЕ китайские двери. Другие, хорошие!!!».

Так что же в действительности изменилось в них? К чему привели все эти «улучшения»?

По факту – ни к чему. Увы и ах, охранные свойства дверей и их качественные характеристики не улучшились. Установив такую дверь, Вы по-прежнему будете играть в лотерею «поработает-сломается» и «залезут - не залезут».

Удивительно, но факт – китайские металлические двери продолжают покупать. И даже больше – их популярность продолжает расти и объемы продаж увеличиваются!

Как это может быть после стольких бед, которые они принесли русскому народу?!

СВот основные причины:

1) Единственный шанс выживания этих изделий – это добавляемые консультантами вранье и лесть в комплекте с дверью. Если консультант начнет перечислять: процент брака на складе, материалы комплектующих двери и количество недовольных клиентов и претензий – перекрестившись, Вы от него убежите. Консультанты знают об этом, но Вам будут рассказывать только про «высоколегированные стали» «уникальность конструкций» невскрываемые замки» и т.д.

2) Наш народ РАД ОБМАНЫВАТЬСЯ!!! Консультант китайскими дверями знает, что говорить! А русский человек, даже при наличии внутренних противоречий и сомнений, найдет в словах консультантах оправдание своему халатному отношению к безопасности и своей жадности на столь серьезную покупку. Задайте вопрос сами себе, может ли дверь за 10 тыр. быть качественным изделием с охранными свойствами при существующих рыночных ценах? Проведите аналогию и сравнения! Не самый хороший и навороченный сотовый телефон – 6 тысяч рублей. Самый дешевый и примитивный телевизор – 5 тысяч рублей. Тумбочка под обувь в прихожую из ДСП – 5 тысяч рублей.

Приведем вам здесь несколько цитат мастеров-аварийщиков, которые работают на аварийном вскрытии и обслуживании китайских металлических дверей:


классический отжим китайской двери

Сергей, Ростов-на-Дону

«Напишу свое мнение о форпосте. Имею непрерывный опыт «гарантийщика» по ним 4 года, а вообще мучаюсь с ними лет 6. Скажу так: КАК БЫ Я ЗАРАБАТЫВАЛ, ЕСЛИ НЕ БЫЛО ЭТИХ ДВЕРЕЙ? Ремонт и вскрытие дверей Форпост и другого китая - мой основной доход, благо ломаются они с отличной частотой. Работаю (точнее работал) на крупную сеть магазинов в городе миллионнике, от 10 вызовов  на форпост в неделю, минимум два из них вскрытие неисправных\плохо установленных дверей. Согласен с мнением, что стоит выкинуть "девиаторы", много проблем из-за них. Привод замка ручкой (в народе "автомат") второй в списке проблем. Есть еще куча всяких болезней, долго перечислять...

ЭТИ ДВЕРИ ЛОТЕРЕЯ, У КОГО-ТО СТОЯТ ГОДАМИ, У ДРУГИХ ДНЯМИ»


Дмитрий, г.Находка

«Ну не надо обижать эти дверки, почти основной доход с них, я рад, что их все больше…»


Очень надеемся на то, что данная часть статьи поможет человеку отказаться от покупки «металлической» китайской двери.

Осталось прочесть только заключение>>>

Добавить комментарий

Plain text

  • Доступные HTML теги: <p> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> [quote]
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
восемь плюс равно восемь
Решите этот математический вопрос и введите решение цифрами. Например, для "два плюс четыре = ?" введите "6".