Установка замка в металлическую дверь – работа мастера.

1

Люди часто интересуются тем, как проходит установка замка в металлическую дверь. В этой статье мы подробно покажем, как происходит врезка на конкретном примере с картинками.

Начать необходимо с подбора. Далеко не каждый замок подойдет под конкретную дверь, и наоборот: не каждая дверь будет способна конструктивно «принять» определенную модель замка. Для того, чтобы замок отвечал вашим требованиям и работал не для галочки, подбираться он должен специалистами, людьми, которые годами работают в конкретной области.

Итак, в нашем конкретном примере, мы имеем готовую дверь в новом жилом комплексе «Цветы». А в этой двери – подготовленное для второго замка отверстие.

Готовое окно под замок

В данном случае совершенно очевидно, что «окошко» уже проектировалось под определенную модель замка. В данном случае выбор корпуса базировался именно на исходных данных и в нашем случае – это корпус цилиндрового замка.

Врезан корпус

Корпус – лишь одна из важных частей цилиндрового замка, которая без личинки работать не может. Личинка замка управляет засовом корпуса, а также обеспечивает секретность всего цилиндрового замка. Под цилиндр во внутренней декоративной панели вырезается отверстие специальной формы.

Под цилиндр фрезеруется отверстие нужной формы

В дальнейшем оно декорируется декоративной накладкой выбранного цвета.

Декоративная накладка под цилиндр

С наружной стороны в металлическом листе металла двери также нужно вырезать отверстие. Но его форма зависит от выбранного метода установки. В нашем случае заказчик ответственно подошел к защите своего верхнего замка, и выбрал установку предложенной врезной броненакладки. Под броненакладку личинки специальным инструментом в определенном месте выполняется отверстие диаметром 50 мм.

Отверстие в личсте под установку брони

Врезная броненакладка, сделанная из защитной каленой стали, полностью закрывает цилиндровый механизм и «ложится» на корпус замка. Это позволяет защитить «сердце» замка от силовых попыток вскрытия. По периметру броня декорируется кольцом.

Броненакладка и декоркольцо вокруг

Ну и заключительный этап установки – вырезание отверстий в коробке двери. Для обеспечения защитных свойств замка, отверстия выполняются не «кабы как», а с определенным допуском под ригеля.

Заключительный этап установки - вырезка отверстий под ригеля

Подытожив, хочется заметить, что установка замка в металлической двери, с одной стороны, занятие не архисложное. Но с другой стороны, для обеспечения актуальных охранных свойств (замок ведь для этого ставится), для обеспечения длительного срока службы, замок должен быть не только грамотно подобран, но и установлен со знанием дела. А как и в любом деле, понимание «правильности» процесса приходит только после получения определенного опыта.

В нашей компании на установке замков работают специалисты с многолетним стажем. Всегда рады помочь как с выбором, так и с установкой замка в вашу дверь.

Комментарии

Снизу отщёлкнуть через пазик плоской отвёрткой. Декоративная блестящая часть держится на пластиковом основании соединением шип-паз.

------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"

Спасибо огромное за ответ, подскажите,  а шип будет на пластике или на металлической чисти накладки, страшно сломать просто. Заранее спасибо за ответ

Добавить комментарий

Plain text

  • Доступные HTML теги: <p> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> [quote]
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
умножить на два равно десять
Решите этот математический вопрос и введите решение цифрами. Например, для "два плюс четыре = ?" введите "6".