Установка замка в микрорайоне ЮГ

5

Установщики замков нашей компании постоянно выезжают в микрорайон Юг для монтажа верхнего замка в дверь от застройщика. В этом материале мы расскажем об особенностях этих дверей, о том, что сюда можно поставить. А также покажем в картинках, как происходила одна из таких установок на двери «Юга».

Если же вы желаете сориентироваться по цене и вызвать мастера из нашей компании, вы можете это сделать по телефону сервисной службы +7(987)110-30-43

Про дверь от застройщика

Начать необходимо с того, что в микрорайоне ЮГ, что на автозаводском районе, все квартиры от застройщика по умолчанию комплектуются металлическими дверями. Но двери при этом не одинаковые, в каждом доме – разные по конструкции. Видимо поставщик дверей выбирается по принципу самой низкой цены на момент сдачи конкретного дома.

Но у всех у них есть один общий нюанс: дверь комплектуется одним нижний замок с ручкой, а под верхний замок лишь вырубается окно.

В зависимости от дома и серии двери, ниша верхнего замка может быть разных величин – в зависимости от того, какая модель замка сюда проектировалась. Чаще всего сюда подходит замок Гардиан 3201 с последующей установкой цилиндра и брони. Так было и в этот раз в доме №19.

Но та установка, о которой мы будем рассказывать далее, была нестандартной. По требованию заказчика в дверь врезался замок повышенных охранных свойств Меттэм-Лидер, а сам установщик при этом столкнулся с рядом трудностей, которые, к счастью, удалось преодолеть.

Образец установки

Установка замка в конкретную дверь возможна только вкладным способом. То есть так, чтобы торцевая планка замка не выходила за плоскость металлического профиля полотна. Иначе в обратном случае замок будет шаркать о коробку при закрывании и открывании двери.

Но вырезав отверстие под корпус замка, закрепить его внутри двери оказывается не к чему – производитель двери проектировал установку другого замка. Поэтому мастер на месте осуществляет разметку и монтаж корпуса замка в металлическом уголке, а потом крепит этот уголок внутрь полотна двери.

подготовлено окно под корпус

Затем в этот уголок вставляется корпус замка, который был ранее здесь размечен. Но встречается новая проблема – корпус замка не входит внутрь полотна двери до конца, мешает металлическое ребро жесткости. Убрав ребро жесткости в глубине двери, установщик закрепляет замок, планка которого ложится заподлицо в металлически профиль.

замок врезан заподлицо

Ну и заключительный этап работы: вырезается скважина под ключ, и закрепляются декоративные накладки. Внутренняя – имеет шторку, препятствующую образованию сквозняка.

Преимущества и недостатки выбранного замка

Установив Меттэм-Лидер (на сегодняшний день это один из лучших сувальдных замков) владелец квартиры полностью обезопасился от интеллектуального вскрытия. Но система запирания его двери в этом случае получила два замка с одним типом механизма. Которые не имеют удобной ручки для закрывания изнутри помещения.

Специалисты нашей компании в подобных случаях предлагают установку замка с цилиндровым типом механизма, с последующим усилением цилиндра броненакладкой. Правда, такой набор с аналогично высокими охранными свойствами по стоимости выйдет дороже, но удобнее.

гардиан с вертушкой

Добавить комментарий

Plain text

  • Доступные HTML теги: <p> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> [quote]
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
два умножить на три равно
Решите этот математический вопрос и введите решение цифрами. Например, для "два плюс четыре = ?" введите "6".