Виды аварийного вскрытия автомобилей. Преимущества и недостатки.

3

Потребность в написании этой статьи продиктована нашими клиентами, которые пожелали воспользоваться услугами нашей компании, по вскрытию автомобиля. При общении с заказчиком по телефону, помимо стоимости вскрытия и времени прибытия мастера, мы консультируем и о способе, которым будет открыт автомобиль клиента. В большинстве случаев, при условии исправных замков и нескольких сопутствующих факторов, мы вскрываем автомобиль специальными профессиональными инструментами через замочную скважину.

На практике выяснилось, что клиенты не совсем правильно понимают, как происходит вскрытие автомобиля. Этот способ наиболее правильный, так как машина не получает совершенно никаких повреждений. Исключаются так же повреждения, в т.ч. микротрещины лакокрасочного покрытия, которые зачастую возникают в случае применения непрофессиональных способов вскрытия двери автомобиля, методом отжатия двери. Эти повреждения бывают, как явные, хорошо видимые царапины, возникающие при совсем уж грубой и крайне непрофессиональной работе, так и скрытые, которые не видно невооруженным взглядом. Со временем эти микротрещины неизбежно приводят к частичному разрушению ЛКП, что требует дорогостоящей перекраски.

Итак, клиенты, услышав от нас, что вскрытие будет производиться через замочную скважину автомобиля, часто задают вопрос:

- А замок останется в рабочем состоянии, или его придется заменить?

При вскрытии дорогим специализированным инструментом, в 100% случаев замок остается полностью исправным, так как поворот замка происходит за счет имитации работы ключа в замке, а не за счет его силового слома. Для замка, это означает, что его открыли поворотом родного ключа.

Помимо этого, при вскрытии автомобиля специнструментом, замку приносится польза. Большинство автовладельцев редко, а то и вовсе не пользуются ключом, для закрытия/открытия двери своего авто, и элементы замка от грязи теряют подвижность и «закисают». Мастер при работе осуществляет промывку замка от грязи жидкостью WD-40 и своими манипуляциями восстанавливает подвижность рабочих элементов замка. То есть, помимо всего, клиент получает, бесплатно услугу промывки и профилактики замка.

Сразу оговоримся, что кажущаяся легкость и быстрота вскрытия в видеоматериалах на других ресурсах обусловлена тремя факторами:

  • «тепличные» условия мастерской: замок не в реальной двери, а в тисках + отсутствие влияния неблагоприятных погодных факторов, удобная поза для работы и т.д.
  • знание мастером кода конкретного замка, так как он многократно вскрывался до этого.
  • исправное состояние замка после чистки и профилактики износа.

На практике время необходимое для вскрытия замка составляет от 5мин до 1часа, в зависимости от конкретного модели авто и технического состояния замка.

А есть другой способ вскрытия замка – криминальный взлом, силовой проворот так называемыми свертышами. Вот пример инструмента для подобного вида взлома:

свертыши для авто

Свертышь представляет собой имитацию лезвия ключа, только выполненного из более прочного материала. Другой конец свертыша выполнен в форме шестигранника под гаечный ключ. Используя рычаг гаечного ключа, свертыш с усилием поворачивается жуликом в замке, ломая при этом все стопорящие элементы механизма.

Способ не профессиональный, используется в основном угонщиками, либо мастерами низкой квалификации.

Кстати, вспомните начало фильма «Бумер», когда главные герои угоняли BMW под окнами дома. Вскрытие двери автомобиля свёртышем в этом эпизоде просматривается как нигде лучше.

Сворачивание механизма всегда приводит к слому замка и требует его дальнейшей замены.

Но не всегда и не все автомобильные замки можно «свернуть». Многие автопроизводители используют защиту от такого вида взлома, и даже повернувшись, замок не откроется.

Подведем итог: вскрытие автомобильного замка отмычкой не оставляет повреждений и является наиболее правильным видом вскрытия, при оказании подобного рода услуг автовладельцам.

Комментарии

Marlboro :

&На практике выяснилось, что клиенты не совсем правильно понимают, как происходит вскрытие автомобиля. Этот способ наиболее правильный, так как машина не получает совершенно никаких повреждений. Исключаются так же повреждения, в т.ч. микротрещины лакокрасочного покрытия, которые зачастую возникают в случае применения непрофессиональных способов вскрытия двери автомобиля, методом отжатия двери. Эти повреждения бывают, как явные, хорошо видимые царапины, возникающие при совсем уж грубой и крайне непрофессиональной работе, так и скрытые, которые не видно невооруженным взглядом. Со временем эти микротрещины неизбежно приводят к частичному разрушению ЛКП, что требует дорогостоящей перекраски.

Хочется показать фото одного реального заказа, в качестве примера, непрофессионального вскрытия автомобиля.

самостоятельно открыть машину

Дилетанты пытаясь отжать дверь, нанесли автомобилю серьезные повреждения. Причем не только лкп, но и остались вмятины на кузове, но дверь так и не смогли открыть!

Итог: наш специалист открыл замок автомобиля без повреждения, а хозяин автомобиля, попал на дорогостоящий кузовной ремонт. Советуем: если Ваш автомобиль захлопнулся и понадобилась помощь по его вскрытию, не экономьте, не ищите самого дешевого "специалиста", а ищите профессионала. Не стесняйтесь задавать вопросы: каким именно способом будет открыт Ваш автомобиль. Так как экономия 500-1000руб, может вылиться в дорогостоящий ремонт автомобиля.

Добавить комментарий

Plain text

  • Доступные HTML теги: <p> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> [quote]
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
девять минус восемь равно
Решите этот математический вопрос и введите решение цифрами. Например, для "два плюс четыре = ?" введите "6".