Помогите распознать/найти замок и личинку

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Nanusik
Не в сети
Пользователь был: 2 месяца 1 неделя назад
Зарегистрирован: 16/07/2019 - 23:04
Помогите распознать/найти замок и личинку

Всех приветствую, нужно поменять личинку в замке, но не знаю, возможно ли это? Есть ли вообще сейчас такие замки, может кто подскажет, что это за замок? Внутри при повороте ручки блокируется штырьком, так же закрывается дверь, повернув ручку снаружи можно вставить ключ, и повернув ключ замок закрывается.

Старый замок ЗВЕЗДА Помогите определить старый замок с ручкой

Marlboro
Аватар пользователя Marlboro
Не в сети
Пользователь был: 27 мин. 7 сек. назад
Зарегистрирован: 17/07/2010 - 07:53

Здравствуйте, Ирина!

Говорить о замене секретности замка, то есть о замене в нём личинки можно тогда, когда во-первых мы понимаем, с чем именно имеете дело. А во-вторых, когда замок относится к более-менее каким-то стандартам, которые производителем до сегодняшнего времени обслуживаются и поддерживаются.

В вашем же случае мы столкнулись с каким-то полукустарным мелкосерийным изделием советской эпохи. Которые выпускались на каждом постсоветском предприятии по своим крепежам и стандартам.

Поэтому в вашем случае самый рациональный вариант: это пригласить мастера и переделать дверь под более-менее что-то подходящее, современное, что обслуживается. Тем более, что дверь у вас хорошая и доработки позволительны. И насколько я знаю, вам уже дали телефон нашего мастера в Москве, который подобные работы практикует вот уже два десятка лет. попробуйте обратиться к нему - наверняка что-то предложит и сделает.

------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"

Centrspas
Не в сети
Пользователь был: 4 недели 1 день назад
Зарегистрирован: 20/07/2019 - 23:42
Здравствуйте!    Этот замок давольно распространён в Москве. Не знаю почему,но он называется « Штирлиц».   Переделывался он из Пензенского гаражного накладного замка с крестовым ключом. Снят с производства в 2003 году.    Вариантов установки замка было несколько как и используемой фурнитуры. Ригеля выдвигались поворотом неким подобием ключа или поворотной ручкой. Блокировался механизм крестовым ключом снаружи и стальным штырём со стороны квартиры. Штырь подвешивали на верёвочку или цепочку что бы всегда был под рукой.     «А, Вас Штирлиц, я попрошу остаться» наверное так можно сказать про это замок, т. к. Заменить его нельзя ни на какой другой замок.  Сменные цилиндры ещё остались, но продают их очень дорого. Тем более сама замена цилиндра сопряжена с разбором весьма не технологичной двери. Обычно рекомендация одна, врезка современного замка в новое место или замена дополнительного замка идущего в этой двери. Как правило это был замок полуавтомат, на его место есть порядка 4-5 вариантов.     Ну, а « Штирлиц» останется в двери до конца эксплуатации двери.