Проблема с установкой двери

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Foobar
Не в сети
Пользователь был: 1 год 10 месяцев назад
Зарегистрирован: 04/08/2020 - 22:40
Здравствуйте. Есть два вопроса. Но сначала вводная.   Решил поставить входную дверь. Обратился в магазин. От магазина приехал мастер, замерил глубину дверного проема, вышло 13 см. В магазине я решил выбрать дверь потолще, менеджер предложил вариант с толщиной коробки в 11 см, я согласился. Мне привезли дверь, которая устанавливается с помощью монтажных ушей. Несложно догадаться, что возникли проблемы с установкой. Монтажные уши вышли за пределы плоскости стены, не все уши плотно прилегают к стене, некоторые анкеры утоплены в стену лишь частично, некоторые посажены в угол проема (см. фото). Установку делал тот же мастер, что производил замеры.   Теперь вопросы:
  1. Я расчитывал, что дверь будет устанавливаться через коробку. Но в накладной нигде это информация не указана. Я считаю, что виноват менеджер. У него были на руках размеры дверного проема. Позвонил в магазин, они говорят, что виноват скорее мастер, так как он делал замеры. А вы как думаете, на каком этапе и кем была допущена ошибка?
  2. Посмотрите прикрепленное фото. Что думаете насчет такой посадки анкера? Будет ли он держать дверь? Или надо требовать у магазина переделки? Возможно стоит попросить проделать отверстия в коробке двери и добавить еще несколько анкеров?
Заранее спасибо.   установка двери на анкеры   правильно ли установили дверь
Marlboro
Аватар пользователя Marlboro
Не в сети
Пользователь был: 4 часа 41 мин. назад
Зарегистрирован: 17/07/2010 - 07:53

Добрый день.

Foobar :
Несложно догадаться, что возникли проблемы с установкой. Монтажные уши вышли за пределы плоскости стены, не все уши плотно прилегают к стене некоторые анкеры утоплены в стену лишь частично, некоторые посажены в угол проема (см. фото).

Это не является проблемой для установки двери. Задача монтажных ушей - "расклинить" коробку в проёме. Для этого их можно загибать, в том числе под 90 градусов. Более подробно рассказывали об этом в видеоинструкции по установки наших дверей.

Foobar :
Установку делал тот же мастер, что производил замеры.

Интересно и показательно.

Foobar :
1. Я рассчитывал, что дверь будет устанавливаться через коробку. Но в накладной нигде это информация не указана. Я считаю, что виноват менеджер. У него были на руках размеры дверного проема. Позвонил в магазин, они говорят, что виноват скорее мастер, так как он делал замеры. А вы как думаете, на каком этапе и кем была допущена ошибка?

Вот уж мне совсем не интересно, кто на что рассчитывал и кто кого считает виноватым.

Как у него - мне сказать тяжело. Могу рассказывать как у нас. Дверь должна устанавливаться в проём таких образом, чтобы при попытке силового вырывания должна была выдержать достойные нагрузки, исходя из возможностей тех стен и проёмов, в которые она установлена. Как вы видите, даже в этом определении есть слово "достойные", которое никак не регламентируется и не измеряется. Регламентируется способ установки в проёме той или иной конфигурации. 

При замере проёма, если заказчик задаёт вопросы относительно установки - замерщик обсуждает с ним эти вопросы. Отдельно способ установки в составляемом договоре не прописывается.

Поэтому виноват ли кто-то тут вообще можно определить только тогда, когда вы опираетесь на чёткие определения и заключенные условия. А "рассчитывал" и "виноват" - к делу не припишешь.

Foobar :
2. Посмотрите прикрепленное фото. Что думаете насчет такой посадки анкера? Будет ли он держать дверь? Или надо требовать у магазина переделки? Возможно стоит попросить проделать отверстия в коробке двери и добавить еще несколько анкеров?

Лично на мой взгляд, посадка конкретно этого анкера безобразная, ровно как и сам анкер. И если остальные уши зафиксированы подобным образом, я боюсь, как бы у вас дверь от вибрации не раскачалась и не упала на голову. Здесь очень просится бетонирование или хотя бы оштукатуривание проёма с "захоронением" в этот слой ушей и анкеров.

По поводу требовать, мне тяжело говорить о товарно-договорных отношениях, которые заключались между вами и магазином. И на что вы будете ссылаться при озвучивания требований? На личные ощущения? На писанину какого-то эксперта на форуме?  Сложно это всё без экспертиз...

Повторюсь, что после установки двери, проём так или иначе требует ремонта. И чтобы не тратить время на ругань и непонятные выяснения, кто чего хочет, я бы проём вместе с ушами закрыл бы слоем ротбанда под чистовую отделку. 

------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"

Foobar
Не в сети
Пользователь был: 1 год 10 месяцев назад
Зарегистрирован: 04/08/2020 - 22:40
Большое спасибо за ответ и совет.