Несколько вопросов по выбору двери

7 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Александр
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 2 месяца назад
Зарегистрирован: 12/06/2012 - 21:50
День добрый.
Стою перед выбором входной двери. По одной из тем на нн.ру забрел к вам и задержался. Ваш подход ("лучше никак, чем плохо"), несомненно, цепляет :) 
Итак, моя ситуация - живу слегка за городом в пятиэтажке. Место у нас вроде тихое, все друг друга знают, за три года не слышал о кражах/взломах/угонах. Соответственно, профи вряд ли к нам поедут (народ тут простой большей частью), а если поедут - вряд ли будут использовать шумный метод... Исходя из этих соображений посчитал, что дверь должна:
1. защищать от "тихого" взлома - вдруг таки доберётся кто с отмычками
2. быть устойчива к высверливанию и прочим подобным относительно "тихим" механическим воздействиям мобильным инструментом
Может быть особо и не заморачивался бы, но вместе с заменой двери делаю капитальный ремонт, денег впритык. При этом очень не люблю покупать серьезные вещи, не изучив хоть немного тему (а дверь, несомненно, очень серьезная покупка).
 
Вот в связи со всем этим метаюсь - либо купить что-то "обычное" за 10-15тыс (типа всё равно не вскрывают у нас), либо найти некий оптимальный вариант (20-25тыс, что б спокойно на душе было:) ).
 
У вас первого варианта нет, предложите второй?:)  + Есть несколько вопросов:
1. 2 и 3 мм - есть ли смысл переплачивать? Может сэкономленные 1.5 тыс. (разница между Д42 и Д43) вложить в более дорогой=защищенный замок? 
2. Вам особо нравится EVVA 3KS, есть еще Барьер-Премьер. Оба вроде как "не вскрываемые" отмычками. Может достаточно будет одного замка в двери? Допустим, если вышел из строя, есть возможность посидеть несколько дней на время ремонта и без замка. 
3. У вас есть служба "спасения". Вы вскрываете, зная какие-то нюансы ваших дверей или "как обычно"? Как долго открываете ваши двери и какими способами (отмычки, силовые)? 
 
И еще несколько вопросов уже по покупке:
Рассрочка есть?
Если предоплата 100% - можно ли сделать и поставить быстрее, чем за 15 рабочих дней?
Этаж 3, лифта нет, демонтаж: деревянная + самоделка железная.
 
Спасибо за комментарии и конкретные предложения.
 
Александр
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 2 месяца назад
Зарегистрирован: 12/06/2012 - 21:50
И в догонку еще вопрос - до вас по рекомендации рассматривал двери TOP и REX (магахин тук-тук). Предварительно остановился на TOP4, но там замки Эльбор которые вроде как не очень. Допустим, поставят мне там что-то получше - про конструктив-качество их дверей что-то знаете? Прокомментируете? 
Marlboro
Аватар пользователя Marlboro
Не в сети
Пользователь был: 48 мин. 35 сек. назад
Зарегистрирован: 17/07/2010 - 07:53
Александр :
День добрый.

Добрый вечер, Александр!
Прошу прощения за задержку с ответом – не всегда удаётся оперативно отвечать.

Александр :
Вот в связи со всем этим метаюсь - либо купить что-то "обычное" за 10-15тыс (типа всё равно не вскрывают у нас), либо найти некий оптимальный вариант (20-25тыс, что б спокойно на душе было:) ).

Я бы не стал так категорично отвергать варианты силового вскрытия двери. Всё-таки по статистике они лидируют при кражах.
А вообще, есть мнение, которого придерживаемся и мы: дверь должна быть сбалансирована. Высокие охранные свойства замков должны подкрепляться силовой металлоконструкцией. На мощную железку нет смысла устанавливать десяток примитивных замков.

Александр :
Есть несколько вопросов:
1. 2 и 3 мм - есть ли смысл переплачивать? Может сэкономленные 1.5 тыс. (разница между Д42 и Д43) вложить в более дорогой=защищенный замок?
Больше толщина металла – больше жесткость металлоконструкции, меньше вероятность успешного силового вскрытия. В первую очередь этот миллиметр – защита от достаточно распространённого вскрытия двери с разрывом полотно в районе замков.
По личному опыту и опыту наших сервесников: вскрытие двери путём разрыва полотна в районе замков на «двушке» встречается, на «трёшке» - ни одного случая.
 

Александр :
2. Вам особо нравится EVVA 3KS, есть еще Барьер-Премьер.
 
Покрутите в руках, будет нравиться и вам тоже smiley
 
Александр :
Оба вроде как "не вскрываемые" отмычками. Может достаточно будет одного замка в двери?
 
На самом деле ни тот ни другой «совершенно не вскрываемыми» не считают по факту. EVVA 3KS якобы на спор несколько лет назад в какой-то стране кто-то открыл специально изготовленным декодером.
Про Барьер-Премьер коллеги из других городов пишут о возможности использования одного экзотического метода для чистого вскрытия этого замка. Про практическое использование метода и его успешность, умалчивается.
Но я уверен, что ни один здравомыслящий жулик не будет даже пробовать вскрывать чистыми методиками ни один из этих замков: совершенно непредсказуемый результат при неизвестном времени в накалённой обстановке.
Был опыт установки одного из перечисленных замков единственным в двери (если быть точнее – редукторную Чизу с 3KS ). Не возражаем – пожалуйста.
Но второй замок для перестраховки выливается в такую незначительную сумму, что экономить на нём, нам кажется, нерационально.
Например, Бордер – очень достойный вариант сувальдника всего в пределах 1500 рублей. При условии, что редукторная Чиза с EVVA 3KS по стоимости приблизится к 15000 руб.
 
Александр :
Допустим, если вышел из строя, есть возможность посидеть несколько дней на время ремонта и без замка.
 
Уверяю вас, это вы только сейчас так говорите )

Александр :
3. У вас есть служба "спасения". Вы вскрываете, зная какие-то нюансы ваших дверей или "как обычно"? Как долго открываете ваши двери и какими способами (отмычки, силовые)?
 
У нас есть аварийная круглосуточная сервисная служба по вскрытию дверей. Исходя из особенностей замочной группы, ориентируясь на конкретную поломку, дверь вскрывается без повреждения, но зачастую с уничтожением какого-либо замка или механизма.
Но надо добавить, что подобные случаи – единичны на наших дверях. И не было ни одного случая вскрытия по причине потери ВСЕХ ключей. Основная работа сервисной службы – выезд на двери других производителей или на савдеп.
Длительность вскрытия зависит от вида поломки и от конкретной замковой группы. Длительность вскрытия мастера не фиксируют. По собственному опыту могу сказать, что вскрытие двери по причине поломки может занимать от 15 минут до 3-х часов.

Александр :
И еще несколько вопросов уже по покупке:Рассрочка есть?
 
Нет, Александр, увы, рассрочки нет.
 
Александр :
Если предоплата 100% - можно ли сделать и поставить быстрее, чем за 15 рабочих дней?
 
Нет, Александр, увы. 15 рабочих дней – минимальный срок изготовления. Поэтому мы предлагаем заказчику сразу ориентироваться на четыре недели. Если повезёт – уложимся как раз в три.
 
Александр :
Этаж 3, лифта нет, демонтаж: деревянная + самоделка железная.
Спасибо за комментарии и конкретные предложения.
 
Александр, я ничего конкретного предложить не смогу, потому что так и не понял на какие параметры ориентироваться.
Если вы говорите конкретное ограничение по цене, могу лишь вас направить сюда и обратить внимание на первую комплектацию. Это минимально возможный по цене вариант двери от нас.
Чуть ниже вы заводите разговор про EVVA 3KS, стоимость которого с корпусом и фурнитурой перевалит за 15 000 рублей. Наверно понимаете, что при стоимости замка в пятнадцать тысяч, вся дверь 25 стоить не сможет. )
Вы мне скажите, на что ориентироваться и я с удовольствием помогу с расчётом.

Александр :
И в догонку еще вопрос - до вас по рекомендации рассматривал двери TOP и REX (магазин тук-тук). Предварительно остановился на TOP4, но там замки Эльбор которые вроде как не очень. Допустим, поставят мне там что-то получше - про конструктив-качество их дверей что-то знаете? Прокомментируете?
 
TOP от REX ничем не отличаются. Один и тот же производитель, разные названия для разных дилеров.
Досадно, что нет ни выставочного зала, где можно пощупать модели дверей, ни подробного описания конструкции на сайте. Лично с данной продукцией не сталкивался.
По описанию на сайте – один из многочисленных дешевых клонов лёгких Гардиановских моделей дверей. Основная задача – занять нишу китайских дверей. Не делают упора ни на жесткость конструкции, ни на защитных свойствах замков. Основная задача – выделить за счёт дешевизны при визуально видимых, понятных обывателю, внешних признаках. Отсюда – двери типоразмерные (с установленными замками под наиболее популярные размеры проёмов валяются на складе). Три десятка резиновых уплотнителей и толстая декоративная панель с зеркалом – визитная карточка для входа в рынок.
За счёт отсутствия аренды могут предлагать очень привлекательную цену продукта. Установка двери подозрительно низкая.
Не могу сказать ещё что-то конкретного. По личному опыту – чудес в металлоконструкциях и механике не бывает.
Про Эльбор вы сами правильно сказали….Думаю и этот ответ в подсознании предчувствовали.
 

------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"

Александр
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 2 месяца назад
Зарегистрирован: 12/06/2012 - 21:50
Спасибо!
Посчитайте дверь Д43 с одним замком Барьер? Изнутри будет возможность закрывать дверь? (не ключем, а ручкой, к примеру или как там обычно делается?:) )
Marlboro
Аватар пользователя Marlboro
Не в сети
Пользователь был: 48 мин. 35 сек. назад
Зарегистрирован: 17/07/2010 - 07:53
Барьер-Премьер не имеет защёлки, а значит помимо него, потребуется установка ручки и отдельной защёлки. В принципе, это всё возможно.
А вот удобного внутреннего открывания с Барьером-Премьером не реализовать: он управляется ключом с обоих сторон и вертушку в него никак не прикрутить.

------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"

Александр
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 2 месяца назад
Зарегистрирован: 12/06/2012 - 21:50
Хех... значит таки надо какой-то второй замок с вертушкой? Давайте добавим, раз вариантов нет.
Где-то здесь читал ваш комментарий, что просто задвижку лучше не ставить - ребёнок случайно закроет и потом фиг в квартиру попадешь... 
Marlboro
Аватар пользователя Marlboro
Не в сети
Пользователь был: 48 мин. 35 сек. назад
Зарегистрирован: 17/07/2010 - 07:53
Да, всё правильно. Задвижка - штука опасная.
Расчёт ниже. Перепроверьте - всё ли верно указал.
 
Будут вопросы - всегда рад помочь!
 
 
Дверь «Д43» база – 15 870 руб. (площадь двери до 2,15 кв.м.)
 
  Замок нижний: 4.713 Mettem ( корпус под цилиндр и ручку)       850 руб.
                 + ручка Apecs  premium                                                        1000 руб.
                 + цилиндр OBS “Kale kilit” ключ-вертушка                          800 руб.
                 + броненакладка врезная                                                   1000 руб.
 Замок верхний:  Барьер-Премьер                                                    6200 руб.
 Глазок: «Armadillo»                                                                                 195 руб.
 Отделка снаружи: гладкая панель ЛДСП                                       1900 руб.
 
  Установка замков                                       1050 руб.
  Ручной занос на 3 этаж                               150 руб.
  Демонтаж двух старых дверей                  800 руб.
  Установка двери                                         2200 руб.
 
  Гарантия на всё – 1 год.
 
Стоимость: 32 015,00 руб.
 

------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"