Установка межкомнатной двери

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Алла
Не в сети
Пользователь был: 5 лет 9 месяцев назад
Зарегистрирован: 28/12/2015 - 15:53
Добрый день! Установили межкомнатную дверь, обнаружились большие зазоры между стенами и наличниками, но почему-то ширина зазора по всей длине наличника одинаковая. А со стороны коридора один наличник отходит от стены до 2х см книзу. Есть нескрытые металлические крепления. А вот зазор снизу дверного полотна наоборот слишком мал, меньше 1 мм. Как вы считаете это некачественная установка? Ведь можно было обговорить всё заранее, установить наличники по стене, как у нас они и были до установки новой двери, и ведь должно же быть протекание воздуха под дверью? Он и сам говорил про какие-то нормы в 1,5см, но т.к. уже поставил дверь, то исправить было некак. Установщик сказал, что дверь может провиснуть и тогда не будет открываться/закрывваться, а все эти щели предложил заделать жидким акрилом, но за дополнительную плату. Оцените работу, пожалуйста. И подскажите, что можно сделать в этой ситуации. Спасибо!   
ВложениеРазмер
dscn6805.jpg164.36 КБ
dscn6798-002.jpg160.1 КБ
dscn6800.jpg111.3 КБ
dscn6801-001.jpg167.38 КБ
dscn6799-002.jpg126.53 КБ
Marlboro
Аватар пользователя Marlboro
Не в сети
Пользователь был: 8 часов 37 мин. назад
Зарегистрирован: 17/07/2010 - 07:53

Здравствуйте!

Алла :
Добрый день! Установили межкомнатную дверь, обнаружились большие зазоры между стенами и наличниками, но почему-то ширина зазора по всей длине наличника одинаковая. А со стороны коридора один наличник отходит от стены до 2х см книзу.

Вероятно, наличники устанавливались по уровню. А та стена, где зазор неравномерен, просто завалена - такое часто встречается.

Алла :
Есть не скрытые металлические крепления. А вот зазор снизу дверного полотна наоборот слишком мал, меньше 1 мм. Как вы считаете это некачественная установка?

Знаете, я в межкомнатных дверях, а тем более в нюансах их установки не разбираюсь. Глядя по фотографиям, мне показалось что всё более-менее прилично. Но тот большой зазор в котором торчит пена - конечно ужасен. Почему он таким получился, и можно было бы это как-то исправить в процессе - просто не знаю. Но если бы я был на вашем месте, и после установки мне бы сдавали дверь с такой дырой в которой видны сгустки пены - я бы конечно забузил.

Алла :
Ведь можно было обговорить всё заранее, установить наличники по стене, как у нас они и были до установки новой двери

Ну это уж мне не известно, как и при каких условиях состоялось ваше сотрудничество.

Алла :
и ведь должно же быть протекание воздуха под дверью?

Зачем? Воздух = звук. Мне кажется миллиметр под полотном (при условии идеального уровня пола) - это замечательно.

Алла :
Он и сам говорил про какие-то нормы в 1,5см, но т.к. уже поставил дверь, то исправить было некак. Установщик сказал, что дверь может провиснуть и тогда не будет открываться/закрываться, а все эти щели предложил заделать жидким акрилом, но за дополнительную плату. Оцените работу, пожалуйста. И подскажите, что можно сделать в этой ситуации. Спасибо!

Мне тяжело оценить работу - я в этом совершенно не разбираюсь.

1. Безусловно дверь может провиснуть, а может и пол "подняться" на пару миллиметров, особенно если он из ламината. Произойдет ли это, зависит, наверняка, от множества факторов. Если он допускает, что дверь провиснет - нужно было оставлять больший технологический зазор. Почему он сделал именно так - мне не известно. Важный момент - если дверь провиснет, она будет не отвечать потребительским требованиям, то есть не будет открываться и закрываться. А именно это она и должна делать. И вероятно, причина такого поведения будет в неправильной установки двери. Поэтому можно поинтересоваться, каков срок гарантии на установку двери, чем она подкрепляется и что будет предприниматься в случаи провисания мастером.

2. Жидкий акрил - это я так понимаю что-то типа штукатурки по дереву. Да, это наверно было бы выходом.

3. Все нюансы должны обговариваться заранее и прописываться в договоре. Если у вас были устные договоренности, боюсь, что ничего исправить в свою пользу у вас уже не получится. Тем более, что на мой непрофессиональный взгляд, сейчас дверь установлена более-менее прилично. А на платный акрил, видимо, нужно соглашаться.

------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"