Выставка 2014

1 сообщение / 0 новое
Marlboro
Аватар пользователя Marlboro
Не в сети
Пользователь был: 1 час 54 мин. назад
Зарегистрирован: 17/07/2010 - 07:53

В первых числах апреля в Москве проходят строительные выставки, где замочно-дверная продукция - одно из направлений.
Проходят они в двух местах.
На станции метро Мякинино в Крокус Экспо. Здесь интересующих нас экспозиций немного, да и вообще из года в год замечена тенденция снижения интереса замочно-дверных производителей к Крокусу.
Экспоцентр на станции метро "Выставочная" - огромнейшие территории с замками и дверями. На протяжении нескольких лет Экспоцентр был закрыт на ремонт и вся замочно-дверная выставка проходила в Крокусе. Сейчас Экспоцентр обновлен и вновь открыт. Основной наш интерес будет сосредоточен именно здесь.

Посещение выставки необходимо для того, чтобы отслеживать тенденции рынка. Помимо этого, посещение выставки - это прекрасная возможность пообщаться с коллегами из разных городов (съезжаются люди со всей России, которые так или иначе связаны с замками и дверями), поучаствовать на множестве семинаров, обсудить общие проблемы, пообщаться с производителями и наладить новые партнёрства.

Фотографий за несколько дней посещений скапливается огромное множество. Здесь выложу лишь некоторые, которые, на мой взгляд, могут быть интересны посетителям нашего сайта.

1. Интересная тенденция - имитация пленки Vinurit под массив дерева. Кажется, как будто наружная панель выполнена из дорогущего массива. На самом деле это недорогой винурит на MDF. Выглядит очень эффектно, и в сравнении с массивом, недорого.

Пленка ПВХ имитация массива

2.Несколько фотографий дверей с кованными элементами

двери кованые

входная дверь с ковкой

кованые элементы

3.На одной из экспозиций столкнулся с очаровательной незнакомкой. Оказалась деревянной.

объемная деревянная межкомнатная дверь

пикантные подробности

В станок с ЧПУ пишется программа. Поэтапно, на нескольких бревнах, машинка сама вырезает определённые формы. Из кусков собирается дверь, пикантные подробности тонируются. Выглядит очень эффектно.

4.Интересные варианты отделки двери

бирюзовая дверь

дверь-логотип

рельефно перфорированная дверь

5.Одна из экспозиций привлекла игрой света. Издалека выглядит потрясающе и завораживает внимание. Если присмотреться поближе, можно было понять, что на плоское стекло просто наклеены стеклышки определённой формы. При этом наклеены ужасно: видны "застывшие" отпечатки пальцев, местами клей сползал каплями.

типа стеклянный витраж

реализация хромает

6.По традиции заглянул на экспозицию Mottura. Не уверен, что это новинка, но штука должна быть интересной. Если я правильно понял, это альтернатива пиновой броненакладки Cisa.

моттуровская пиновая броненакладка

7.А это уже игрушка посерьёзнее. Двухсистемник, со встроенным электронным блокиратором, к последнему подключено устройство ввода кода.

трехсистемный замок!

8.Интересный образец. Наружный металлический лист входной двери имеет деревянную вставку на всю высоту. Деревянный элемент выполнен заподлицо с наружным металличенским листом двери. Кстати, всё этот же Vinurit, наклеенный как обычно на MDF.

нестандартный вид входной двери

9.Ещё одна металлическая дверь с интересно реализованной идеей. В наружном металлическом листе лазером на всю длину со стороны петлевой вертикали вырезан рисунок аля цветочки. Сзади узоры прикрывает (приваривается) металлическая полоса, покрашенная порошковой краской цвета отличного от основного цвета двери. В итоге получается очень симпатично.

Ягодки и цветочки на металлической двери

На этом обзор замочно-дверной выставки 2014 года завершен. В следующий раз будем стремиться описать её максимально полно.