дверь с доводчиком начала заедать.

2 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
bibaboba
Не в сети
Последнее посещение: 1 месяц 1 неделя назад
Регистрация: 16/04/2024 - 16:41

Всех приветствую.
Доводчик стандартный burg wächter на 60кг деревянную дверь. Деревянная старая дверь,которая и сама то не закрывается,доводчик стоит только что бы она со всей силы не летела обратно когда ее открываешь,что он и делал.
Пол года назад ребята поставили работал нормально. Вчера начало мне не нравится,как похлопывает дверь решил подкрутить - буквально не более пол,оборота на каждый,вроде ничего не изменилось,ну да ладно. Утром все еще было нормально,но потом что то я прям почувствовал,надо сходить посмотреть,как закрывается-открывается. И дверь разомкнуть с первого раза не возможно,надо сильно дергать раза три и тогда эти шпалы разъеденяются и дверь открывается. Потом снова когда закрываешь,она медленно ползет назад и через минуту,как дохлопнулась,шпалы доводчика,как рельсы перекрещиваются и дверь опять надо рвать.
Если понятно, о чем я,то как вы думаете,мог я что-то нахимичить или это что-то с самой конструкцией?

Marlboro
Аватар пользователя Marlboro
Не в сети
Последнее посещение: 1 час 42 мин. назад
Регистрация: 17/07/2010 - 07:53

Здравствуйте.
Я честно, не очень понял проблему по описанию.

Доводчик стоит по большей части для того, чтобы при открывании/распахивании двери она резко не открывалась и не билась о стену )или чего там рядом). Так? 

После настройки доводчика, если я правильно понял, у вас дверь стала закрываться глубже. И теперь, чтобы её открыть, требуется приложить значительное усилие, несколько рывков, чтобы открыть. Так?

Про рельсы я вообще ничего не понял...У доводчика есть складная тяга. В закрытом положении половинки тяги наезжают друг на друга, но не перекрещиваются, при правильной установке. 
Во-первых, что хотелось заметить, это то, что доводчик на 60 кг для деревянной двери - возможно много. Безусловно, деревяха может весить 60 кг, но это должна быть прямо такая толстенькая, добротная дверь из массива. Но подавляющее большинство современных деревянных дверей гораздо легче, поэтому есть вероятность того, что тупо выбран неправильно доводчик. При установке монтажники настроили его так, чтобы было возможно пользоваться на грани его возможностей. Но малейшая регулировка это нарушила.

Во-вторых, есть вероятность неправильной установки доводчика (с чем мы встречаемся постоянно). Особенно в свете того, что сам доводчик, возможно, по весу двери выбран неверно.

В общем, вот такие мысли. Удалённо сказать что-то ещё путное, тяжело...

------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"