Гаражный замок: накладной илииврезной?

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Почемучка
Не в сети
Пользователь был: 1 неделя 4 дня назад
Зарегистрирован: 20/09/2022 - 01:37

Уважаемый Дверной Доктор, уважаемые спецы,

Могли бы Вы подсказать, есть ли, на Ваш взгляд, разница в защите гаражной двери, если при прочих равных условиях установлен либо накладной, либо врезной замок?

Вроде бы, до скважины накладного замка, до сувальд в нем, дальше лезть на 3-4 сантиметра. Но имеет ли это расстояние значение? 

Следует ли предпочесть накладной замок врезному или наоборот, если и в том, и в другом случае устанавливать их придется на привариваемую параллельно дверному полотну металлическую подложку?

И есть ли рекомендация, на каком расстоянии от скважины в полотне двери должна быть ключевая скважина замого замка?

Спасибо большое.

Marlboro
Аватар пользователя Marlboro
Не в сети
Пользователь был: 1 час 14 мин. назад
Зарегистрирован: 17/07/2010 - 07:53

Добрый день.

Если вопрос о заморочках с установкой не стоит - врезной замок предпочтительнее, при условии, что установлен он будет вкладным способом за профиль или уголок. В этом случае. При установке таким способом, при потенциальном отжиме ригеля будут работать на срез, а не на выгибание. А на это (срез) требуется значительно бОльшие нагрузки.

вкладной способ установки

По поводу "дальше лезть" - нужно признать, что в подавляющем большинстве случае на гаражах воротины и замки именно ломают. Потому что есть возможность шуметь и изгаляться. Хотя нужно признать, что чем дальше сам замок от наружного полотна двери, тем сложнее его вскрывать некоторыми интеллектуальными методами. Потому что требуется более длинный инструмент и бОльшая чувствительность/опыт рук.

------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"

Почемучка
Не в сети
Пользователь был: 1 неделя 4 дня назад
Зарегистрирован: 20/09/2022 - 01:37

Владимир, здравствуйте. Спасибо большое. 

Могли бы Вы уточнить  что значит "ригеля будут работать на срез, а не на выгибание". Вы имели ввиду, что возникает дополнительная точка опоры в виде бокового профиля и он "срезает", то есть фактически он на несколько миллиметров (на толщину профиля) снижает рычаг выгибания? Если да, то критичны ли эти 2-4 мм при длине ригели 38? Если нет, поясните чайнику, пожалуйста, о срезе чего идет речь. Плохо владею терминологией, извиняюсь.

Благодарю!

Marlboro
Аватар пользователя Marlboro
Не в сети
Пользователь был: 1 час 14 мин. назад
Зарегистрирован: 17/07/2010 - 07:53

Вы поняли всё правильно про дополнительную точку опоры и срез.

Ещё важный момент: у накладным замков при полном выходе ригелей, зачастую, ригеля выходят на столько, что на границе корпуса оказывается соединение ригелей к хвостовику засова. А при заходе ригеля за коробку или уголок, позади ригеля пустота. И при отжиме с ригелями может происходить следующее.

взлом гаражной двери отжимом

На фотографии хорошо видно место соединение круглых ригелей к пластине хвостовика.

------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"