подобрать цилиндр к замку

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Конон
Не в сети
Пользователь был: 1 год 4 месяца назад
Зарегистрирован: 18/12/2020 - 12:19
на работе (работаю рабочим в небоьлшой бюджетной организации) стоят входные пластиковый двери, (уличные) с недавних пор обязали установить цилиндры с вертушкой со стороны помещения (по пожарной безопасности) , ну вроде не проблемма , купила директор цилиндры необходимой длинны ,заменил вроде все работает но както коряво, ладно думаю приработаются, проходит небольшой срок заедает один замок (цилиндр чутть повернулся и все ни туда и нисюда) ладно приложив усилие открыл (сломасля язычек в итоге)  ну подумали бывает , возпможно не дорогой цилиндр был (временно поставили прежний цилиндр с ключами) , через непродолжительное время тоже со второй дверью с замененным цилиндром, симптомы теже. ну говорю директору покупай новый это плохие были не качественные. Покупает новые мотрю при установке опять намечается таже картина,  ладно  вынимаю сам замок и внимательно его рассматриваю (замок смазан обслужен) но цилиндр новый работает както странно , если ррезко поворачивать ключ то вроде все нормально но если плавно то язычек не убирается полностью и замок стопорится, (хорошо это было на вынятом замке). ладно думаю возможно износ есть и надо менять полностью . беру с двери тамбура (которая никогда не закрывалась на ключ ми сердцевина практически новая, ) ставлю туда новый цилиндр -ситуация с заеданием повторяется,(причем на старых цилиндрах работает прекрасно) сравниваю цилиндры между собой ну практически идентичные, (на глаз разницы в язычках не заметно) . взял сердцевину проехал сам по дверным магазинам, везде с цилиндрами такая проблемма. Вот в чем и вопрос отличаются ли по язычку сердцевины или нет?
Конон
Не в сети
Пользователь был: 1 год 4 месяца назад
Зарегистрирован: 18/12/2020 - 12:19

зеленой стрелкой на фото отмечена та часть которая не доходит до конца при плавном открытии .  не хватает буквально пол милиметра .  а так получается язычек не входит полностью ,механизм  задвигания ролика не доходит на 5-6 мм к цилиндру  (отмечено синей стрелкой)под него попадает при повороте очередном язычек цилиндра и стопорится
Marlboro
Аватар пользователя Marlboro
Не в сети
Пользователь был: 5 часов 54 мин. назад
Зарегистрирован: 17/07/2010 - 07:53

Здравствуйте! 

Замки KFV и проблема, которую вы описываете, известна достаточно давно. Связана он с износом силуминового узла, который указан на ваших фотографиях зеленой стрелочкой. Увы, изнашивается достаточно быстро, особенно на уличных дверях, где перепады температур, частые затирания ригеля о коробку при закрывании и т.д. Поэтому наверно имеет смысл просто махнуть корпус и всё. 

По поводу поворотного язычка цилиндра. Теоретически, да, размеры кулачков могут микроскопически отличаться, как по ширине, так и по высоте. Но это всё вписывается в стандарт и не должно являться критичным для работы самого корпуса. Здесь, скорее всего, проблема комплексная: и дешёвый цилиндр, и износ корпуса и затирание ригеля при работе.

------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"

Конон
Не в сети
Пользователь был: 1 год 4 месяца назад
Зарегистрирован: 18/12/2020 - 12:19
Спасибо ,  сам склонялся к такому варианту ,но смущают следующие моменты-  1. на фото практически новая сердцевина (она стояла на внутренней двери которая никогда не закрывалась на ключ (так как цилиндра там небыло)  2. при установке старого цилиндра он корректно работает в обоих замках . (новые заедают также в обоих) конечно придется купить новые замки скорее всего но просто хотелось бы разобратся .