Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, на какие замки с тягами стоит обратить внимание?
Предпочтение сувальдному типу, ибо они дешевле =) Интересуют, замки как с защелкой, так и без ...
Один нужен на смену древнего класса (как я понял аналагами явлюятся эльбор, моттура,бордре итд, но они все практически не имеют защит от вскрытия) , поэтому предполагается замена с переделками... А второй нужен в новую дверь
Подскажите пожалуйста, на какие замки с тягами стоит обратить внимание?
Предпочтение сувальдному типу, ибо они дешевле =) Интересуют, замки как с защелкой, так и без ...
Один нужен на смену древнего класса (как я понял аналагами явлюятся эльбор, моттура,бордре итд, но они все практически не имеют защит от вскрытия) , поэтому предполагается замена с переделками... А второй нужен в новую дверь
Здравствуйте!
Ну если на место Класса да ещё и с тягами, то тут по сути вариантов совсем немного... Нужно ставить либо что-то типа Бордера 9-6, либо Mottura 50.798 и 89.723 Но последние найцти значительно затруднительнее.
И да, нужно признать, что в существующих габарит с этими монтажными отверстиями и скважиной, защитные характеристики замков ну так...скажем, не фонтан...
А чего переделывать будете? Вон, допустим, скважина Меттэм Лидера не совпадает, как её глушить будете? Нет, здесь либо очень близкие аналоги, которые я перечислил выше, либо ничего...
Mottura 52.771 и Mottura 52YM515 (сейчас переходит в модель 52J535) - отличные по качеству. Первый доступнее, но нет нескольких защит и перекодировки. Второй - супер, но достаточно дорог, зараза...
Из дешевых отечественных..."Тяжелые" Гардианы мне откровенно не нравятся, хотя стоят их навалом и до пяти - десяти лет вроде работают неплохо. Например 2112Т.
------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"
А переделка "глобальная" предполагается...
Двери лет так 20, из себя представляет - каркас из уголка и 3мм лист стали обитый вагонкой, планируется замки поменять, лишние отверстия заварить, новые проделать. У меттэм лидера нет тяг, а тяги нужны про причине ...эм "родителям так спокойней" =)Да и вроде как они усложняют отжим... Поэтому и ищется взломостойкая замена с тягами этому классу, а нижним планировался крит а8(спасибо вашему видео) из-за удобства закрытия (цилиндр Apecs Premier XR) Замену всей двери сейчас не потяну... Касаемо замка в новую дверь, не вижу практического смысла для себя в налиии перекодировки, главным критерием является взломостойкость и надежность работы. Изначально думал про один замок(ну а чего дверь замками насиловать), потом, начитавшись всякого разного, стал планировалось нечто вроде меттэм лидер + сувальдник с тягами и защелкой или гардиан 40.11(опять же спасибо вашему видеообзору) + сувальдник с тягами без защелки
Кстати, какой вариант лучше на ваш взгляд? И ещё, заметил такую особенность, даже в рекомендованных вами моттурах расположение защелки разное - сверху и снизу, влияет ли этот как-то на надежность? Предполагаю что, если защёлка снизу, то механизм сложнее, а чем проще, тем надежнее, нет? =) У гардиана есть 21.12 дт и 21.14 дт, насколько я понял, отличаются они от просто Т наличием втулки, а друг от друга расположением защелкии и наличием смены секретности у второго или какой-то из них лучше?
Если бюджет есть - я бы именно на Моттуре остановился. У неё безумная работоспособность, по 15-20 лет. Ни один отечественный замок даже не приближался к таким срокам.
Места сварки погорят и новыми декоративными накладками могут не перекрыться.
Не стал бы акцентировать на этом внимания в конкретных условиях на конкретной двери. Часто бывает так, что в дверях старого типа они не работают, а лишь неприятности приносят. Ну и обязательно посмотрите мои рассуждения по поводу тяг: https://www.youtube.com/watch?v=cJj-91tZW4k&t=12s
Плохой вариант. Тягу в этом случае нужно будет вести в обход одного замка (у которого выходов под тяги нет). Ни к чему хорошему это не приводит.
А зачем тогда разрабатывались и продолжаются выпускать "ненадёжные" варианты?
Нет, у прямых итальянских конкурентов на рынке России есть несколько стандартов. То есть несколько моделей замков с конкретным расположением защёлки, ключевой скважины, ручки и т.д. Вот они в этих стандартах сначала друг друга стали копировать. А теперь апгрейдят свои замки и выпускают по прежнему в этих же размерах для того, чтобы не падать на вторичном рынке. Короче, расположение защёлки не влияет на надёжность этого в узла у конкретного производителя.
Понимаете абсолютно верно. Замки полностью равнозначны по охранным свойствам, но 14 - имеет сменный барабан.
------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"
Ну не знаю, тот же имеющийся класс проработал около 20 лет, да и вроде бы работает без нареканий, смущает именно слабая взломостойкость. Хотя, возможно, раньше как-то качественней замки были. Взмолостойкость той моттуры прилично лучше? И ещё, подделки есть? а то чет цены в два конца разняться Оо - подозрительно
Есть желание не улучшая внешний вид по крайней мере снаружи, улучшить взломостойкость, дверь обита вагонкой, предполагается - снять вагонку, заварить лишнее если таковое потребуется, зачистить места сварки, вернуть вагонку/заменить пару досок, если потребуется.
Смотрел я рассуждения про тяги, но имею опыт, на примере той же старой двери, насколько помню, поставили её в начале 90х(а это 20+ лет использования) , все это время замки и тяги работали без нареканий... Да и думаю, что не нужны "старикам" стрессы в виде "тяг не стало"
Ой, да кто их знает, что и зачем конкретно делалось и делается, можно предполагать, а "истина где-то рядом"(с)
Возьмём те же двери, сначала их варили и геометрия желала лучшего, но металла не жалели, потом вдруг стали "гнуть" и геометрия улучшилась, а взломостойкость как-то неособо, появились китайцы из жести и до сих пор они есть...Помнится как в угоду удешевления себестоимости начали двери сравнивать с холодильниками, тем самым пытались оправдать уменьшение толщины металла. Да и варят до сих пор и качество в сравнении со старыми сварными у нынешних лучше(не у всех конечно)
А замки, ну могли же сделать неудачную версию, затем её улучшать - дорабатывать слабые звенья не изменяя расположения защелки, крепежных отверстий и типаразмера... Допустим, выпустли вначале с защелкой внизу, практика показала, что слабым звеном является "многорычажность" при задействовании защёлки, пересмотрели конструкивные особенности и стали выпускать с защелку наверху, но на ряду с тем конструкцию с нижним расположением улучшили и продолжили выпускать, как раз для "вторичного рынка"..так и появилось два варианта
Так, если мои варианты плохи( хотя я думал, что ничего страшного в виде П-образного обхода замка нет), то что предпочесть?
один замок с тягами например 52J535 / 52.771
два замка с тягами: от нижнего в низ, от верхнего вверх - тяги пустить
два замка без тяг : гардиан 40.11(уж как-то понравился мне он по вашему обзору, но правда, где-то в интернете была видена информация про поломку защелки, чет там отвалилось в течении месяца использования, но опять же, это могут быть и безжалостные войны конкурентов...)+ меттэм лидер или ту же 52.771 но тяги вообще не подключать или только вверх
Лучше, но не кардинально - писал выше.
Не встречал подделок Моттуры вообще.
Это уж вам самому решить нужно. Видно, почитали вы прилично по этой теме, поэтому здесь я могу лишь высказать свои предпочтения.
Если бы тяги мне нужны были бы в подобной ситуации принципально, я бы поставил Моттуру 52.771 (если влезет) на место класса и подключил тягу вних. Cisa 56.525 с цилиндром и бронёй наверх и подключил бы тягу к ней наверх. В общем-то, именно этот комплект с хорошим цилиндром смело можно рассмотреть и на новую дверь.
Если бы задачи в установке тяг не стояло, Гардиан 4011 + Меттэм Лидер - очень хорошие варианты. Хотя честно, два сувальдника никогда бы ставить на дверь не стал.
------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"
Спасибо за консультацию и её скорость !
Вы правы, прочитал я много всего...вначале "вляпался" в мнение продвиженцов кербероса(двери только Х , замки только У ,а в доказательство какие-то нелепые видео о тестах) и вот то мнение мне показалось уж больно предвзятым, в следствии чего и "начитался"С точки зрения удобства маленького ключа, ну не знаю, со школьных лет носил приличную связку ключей...дело видимо привычки. Опять же, встречалась информация, что цилиндр с виртушком более уязвим нежели ключ ключ, а значит и удобство закрытия изнутри под вопросом
Между нами - все в начале "дверо-замочной" карьеры прошли через сайты кербероса, в том числе и я Но при более глубоком изучении вся их теория летит к чертям. Ну и буквально 2 месяца назад завод Керберос закрылся с потрохами, что в общем-то является логичным завершением деятельности, которая строилась на обмане.
Два сувальдных замка - это один и тот же опыт жулика, это условно один и тот же инструмент. Два сувальдника это в том числе неудобная эксплуатация изнутри.
Связка "сувальдник+цилиндр" отсекает большое количество потенциальных жуликов. То же где-то уже рассказывал...
Модель замка определяется по профилю замочной скважины за секунду, независимо от декоративной накладки. Эта глупость по моему там же на сайте локс пропагандировалась...
Вы правы, хорошие цилиндровые механизмы стоят гораздо дороже хороших сувальдников.
Лучшее - враг хорошего.------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"