Помогите разобраться!

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
FedorSumkin
Не в сети
Пользователь был: 2 месяца 1 неделя назад
Зарегистрирован: 15/07/2018 - 20:11
Помогите разобраться!
Добрый вечер. Возникла следующая проблема, стоял старый, сувальдный, накладной замок, который иногда клинил, но нажатие на ключ (а именно вдавливание его в замочную скважину) помогало и дверь открывалась, но вчера он заклинил полностью и пришлось ломать. Обычно, ключ застревал на первом повороте и на третьем, то есть он делала 1/4 оборота и застревал, чувствовалось что сувальды приподнялись (подпружинивали), но ригель не шёл. Дальше интереснее. Попытался купить новый замок, с такими же отверстиями, потому как дверь железная и дрели нет, чтобы сверлить новые отверстия, не нашёл, купил такой же только отверстия в другом месте. Взял старый кожух, вснулу в него новый механиз, всё подошло идеально, но опять возникает так же проблема, на том же месте. Да, не так сильно, пару поворотов туда - сюда и он открываеться, но боюсь он опять так же заклинит. Вот что это за ерунда и как с этим бороться???
Marlboro
Аватар пользователя Marlboro
Не в сети
Пользователь был: 42 мин. 49 сек. назад
Зарегистрирован: 17/07/2010 - 07:53

Здравствуйте!

Ситуация банальнейшая. Одна из причин заедания и поломки замка - это износ базовой поверхности корпуса, на которую опирается ключ при повороте. 

Поставив новые кодовые элементы в старый изношенный корпус - вы и получили старую проблему.

А то, что старые кодовые элементы подошли в новый изменённый корпус - тоже ничего удивительного. Корпус поменять - это одна-две детали. А изменить кодовые элементы - это десятки дорогостоящих штампов. Поэтому спустя десятилетия замки меняются, а сувальды часто (но не всегда) - нет.

------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"