Помогите выбрать замки!

6 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Samura
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 7 месяцев назад
Зарегистрирован: 24/02/2014 - 17:05
Здравствуйте!
Третью неделю читаю форумы про двери и замки, и постоянно натыкаюсь на ваш крайне полезный сайт. Спасибо, что ведете такой полезный ресурс!
 
Но, честно говоря, никак не получается выбрать нормально замки. Во всех фирмах, в которые я прихожу, либо хорошие замки-плохая дверь, либо хорошая дверь-плохие замки. Хорошая дверь-хорошие замки начинаются от 40 тыс., что мне не по карману. С удовольствием пришла бы к Вам, но я живу в окрестностях Москвы...
 
В общем, в итоге я заказываю дверь по индивид. заказу: сталь 2 мм, ребра жесткости 6 или 8 - горизонтальные и вертикальные, 3 петли, 3 контура уплотнения, минвата, усиление замковой зоны и петель доп.листом, противосъемные штыри, врезная броненакладка, защитный карман для замка (якобы... по крайней мере обещают), снаружи антивандалка, внутри панель мдф 10 мм.
Вроде бы неплохой вариант.
 
Но замки мне при этом предлагают либо  cisa 665+cisa525 (тогда цена под 32 тыр), либо kale 357+kale257 (тогда цена под 26,5 тыр).
 
По первому варианту замков я уже поняла, что верхняя cisa никуда не годится, нет смысла платить за нее столько денег, а нижнюю надо ставить обязательно с защелкой, т.е. cisa 515, но никак не 525 (вроде бы ничего не путаю).
Т.е. вариант отпадает.
 
По второму варинту цена меня устраивает гораздо больше, но про кале 357 мне не удалось найти ничего, а 257, как я понимаю, легко вскрываемый замок. Т.е. вариант так себе.
 
Скажите, как Вам второй вариант? Что вообще можно поставить в такую дверь, чтоб она не вышла за пределы 26 тыр?
 
В принципе, супервысокий уровень надежности мне не нужен, т.к. красть у меня нечего, но привычка ставить качественные вещи (а стальная дверь того явно стоит) не дает махнуть на все рукой и купить дверь за 19 тыр, как я собиралась изначально. Мне нужны замки, которые не вскроет какая-нибудь шпана. Специалисты более высокого уровня, которые ходят по наводке, ко мне в ближайшие лет 15 не придут точно)))) Мне не нужна хитрая перекодировка и прочие современные "прибамбасы". Помогите советом, пожалуйста, а то я скоро с ума сойду :)
Marlboro
Аватар пользователя Marlboro
Не в сети
Пользователь был: 24 мин. 52 сек. назад
Зарегистрирован: 17/07/2010 - 07:53

Samura :
Здравствуйте! Третью неделю читаю форумы про двери и замки, и постоянно натыкаюсь на ваш крайне полезный сайт. Спасибо, что ведете такой полезный ресурс!

Спасибо и вам за столь высокую оценку нашей деятельности, мы стараемся smiley

Samura :
В общем, в итоге я заказываю дверь по индивид. заказу: сталь 2 мм, ребра жесткости 6 или 8 - горизонтальные и вертикальные, 3 петли, 3 контура уплотнения, минвата, усиление замковой зоны и петель доп.листом, противосъемные штыри, врезная броненакладка, защитный карман для замка (якобы... по крайней мере обещают), снаружи антивандалка, внутри панель мдф 10 мм. Вроде бы неплохой вариант.

Вроде бы да, но что-то здесь "попахивает" не индивидуальным изготовлением, а примитивной "йошкой"...Важное замечание: порошковая покраска не является антивандальной.

Если не секрет, пришлите в личку название конторы и адрес сайта, гляну.

Возможно для вас будет актуально, у нас в Москве есть партнёры, которые также как и мы занимаются изготовлением дверей по индивидуальному заказу. Так что сли заинтересуетесь - напишите нам на почту, мы дадим вам их контакты.

Samura :
Но замки мне при этом предлагают либо cisa 665+cisa525 (тогда цена под 32 тыр), либо kale 357+kale257 (тогда цена под 26,5 тыр).

Ограниченный выбор замков опять же указывает на это: либо эти, либо эти - под другие нет программ для координатника! А значит дверь не индивидуального, а скорее всего "тонкая" серийная.

Samura :
Скажите, как Вам второй вариант? Что вообще можно поставить в такую дверь, чтоб она не вышла за пределы 26 тыр?

Маркировки замков указывайте, пожалуйста, полностью.

Cisa 57515 - сувальдная. Cisa 56515 - цилиндровая. А вы пишите просто "cisa 515" - соответственно, не могу знать, что вам предлагается.

Kale 257R - корпус под цилиндр, Kale 257RL - сувальдный замок, Kale 357 - накладной вариант для деревянной двери. Скорее всего вы спутали с Kale 352R.

По полученным от вас данным не представляется возможности сказать что-то определённо, поскольку маркировки замков указаны неточно.

Ещё один важный момент: если мы говорим про корпус под цилиндровый замок (например та же Cisa 56.515), указывайте, пожалуйста, и цилиндр, которым предлагают пользоваться. Потому что автомобиль (корпус цилиндрового замка) без двигателя (цилиндра) не поедет.

Samura :
В принципе, супервысокий уровень надежности мне не нужен, т.к. красть у меня нечего, но привычка ставить качественные вещи (а стальная дверь того явно стоит) не дает махнуть на все рукой и купить дверь за 19 тыр, как я собиралась изначально. Мне нужны замки, которые не вскроет какая-нибудь шпана. Специалисты более высокого уровня, которые ходят по наводке, ко мне в ближайшие лет 15 не придут точно))))

Специалисты высоко уровня не полезут за стами или двумястами тысячами рублей. Это не так сумма, ради которых имеет смысл рисковать своими знаниями и опытом, полученными за десятилетия. Специалисты лезут за антикваром, за мешком блестящих "побрякушек" и серьёзной суммой.

При этом "специалистов", как выдающихся кардиохирургов - два в поколении и четыре во всём СНГ.

Наша задача защититься от гастролеров и домушников средней руки, которые знают слабые места замков, которые специализируются на определённых моделях со знакомыми для них уязвимостями.

И в этом случае, серьёзные замки могут остановить даже попытки подобных личностей.

А совсем, как вы говорите, шпана или нарики, на замках не специализируются, они слишком примитивны для этого. Только строительный инструмент, только хардкор )

Отжим   Отжим

Samura :
Мне не нужна хитрая перекодировка и прочие современные "прибамбасы". Помогите советом, пожалуйста, а то я скоро с ума сойду :)

Хорошо. Вы только маркировки замков полностью напишите и попробуем разобраться.

------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"

Samura
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 7 месяцев назад
Зарегистрирован: 24/02/2014 - 17:05
Спасибо!
 
А все говорят, что порошок антивандальный. За три недели я так озаботилась собственно дверью и замками, что до этого факта дело не дошло) Ну пусть будет порошок, лишь бы там не меньше 1,8 мм... Если не сложно, объясните, а что же тогда настоящая антивандалка??
 
"попахивает Йошкой" - а это и есть Йошка, скорее всего. Сайта у них пока нет, фирма в нашем городе новая, перекупщики, межкомнатые двери сами делают, а стальные везут из разных мест.
При мне девушка звонила на завод и диктовала все параметры двери, которые я составила. Потом ей перезванивали и сообщали цену и доступные замки.
 
Насчет замков получается следующее: 1. Cisa 57.665 сув. + cisa 56.525 цилиндровый с цилиндром cisa. Это то, что мне предлагают (515 мне не предлагали).
 
По поводу вторых замков я уточню. 
 
Вообще у нас в городе из "приличных" фирм только Торекс (я о нем тоже плохого мнения), ЦМТ (сталь хорошая, но сами продавцы на вид жулики-жуликами, цены в салоне назначают "с потолка" и куча отрицательных отзывов об их работе, страшно связываться) и Легран (не впечатлили совершенно).
 
А можете посмотреть вот этот вариант? Это одна из двух типовых дверей, которая мне понравилась в городе. Правда снаружи мдф, а не порошок, но если замки нормальные, я бы взяла. Завод "Экспресс-гарант", т.е. я надеюсь, что если у них написано, что под МДФ все-таки есть лист металла, то он там должен быть (на сайте завода по крайней мере все, как надо, написано)
 
Еще одна дверь, в которой мне больше понравился замок (правда, он там один, двухсистемный Mottura 54.797 с цилиндром Kale, но цилиндр, как я понимаю, поменять можно)
Завод "Экспресс-гарант". Правда, у нее покрытие "крокодил", которое недвусмысленно прогибается под пальцем... хотя заявлено 1,8 мм ("крокодилы" все почему-то мягче, если с порошком сравнивать).
 
...Был у меня еще вариант. Гардиан заказать из Мск... Но ДСЗУ я не тяну даже со скидкой (выйду на 40 тыр со всеми делами), а вот как Вы относитесь к ДС-2 Рубеж? Говорят, она весьма неплоха по защитным характеристикам (на других форумах читала). Может, ей замки сменить? С этой дверью у меня есть все шансы вписаться в 30, ну максимум 35 тыр, если понадобится замена замков...
Marlboro
Аватар пользователя Marlboro
Не в сети
Пользователь был: 24 мин. 52 сек. назад
Зарегистрирован: 17/07/2010 - 07:53
Samura :
Если не сложно, объясните, а что же тогда настоящая антивандалка??
 
Антивандальное покрытие подразумевает стойкость и сопротивление к попыткам разрушения, к абразивному износу.
Порошковая краска действительна достаточно прочна и стойка к агрессивным средам, но сковырнуть её гвоздём (детскими санками, стальным каблуком) более, чем реально. Восстановить порошковое покрытие на двери на месте невозможно, можно лишь подляпать/подмазать.
Существуют действительно "антивандальные" панели, как правило, имеющие покрытие особо прочным пластиком.
 
 
Samura :
"попахивает Йошкой" - а это и есть Йошка, скорее всего. Сайта у них пока нет, фирма в нашем городе новая, перекупщики, межкомнатные двери сами делают, а стальные везут из разных мест. При мне девушка звонила на завод и диктовала все параметры двери, которые я составила. Потом ей перезванивали и сообщали цену и доступные замки.
 
Александра, а вы не боитесь, что на вашем заказе будут экспериментировать, а в итоге привезут не то, что заказывали? Параметры вашей будущей двери передаются через девушек, двери делаются " в разным местах", в каком виде и качестве будут выполнены ваши продиктованные параметры..?
 
Samura :
Насчет замков получается следующее: 1. Cisa 57.665 сув. + cisa 56.525 цилиндровый с цилиндром cisa. Это то, что мне предлагают (515 мне не предлагали).
 
Нижний, на наш взгляд, не актуален. А если ещё и с системой ALPS, то к установке и эксплуатации этих замков нужно относиться с повышенной осторожностью.
Верхний: хороший качественный корпус под цилиндр. Сюда бы ещё "правильный" цилиндрик воткнуть (не Asix или Astral, который вам посчитали) - и будет совсем хороший вариант. 
 

Samura :

А можете посмотреть вот этот вариант? Это одна из двух типовых дверей, которая мне понравилась в городе. Правда снаружи мдф, а не порошок, но если замки нормальные, я бы взяла. Завод "Экспресс-гарант", т.е. я надеюсь, что если у них написано, что под МДФ все-таки есть лист металла, то он там должен быть (на сайте завода по крайней мере все, как надо, написано)

Еще одна дверь, в которой мне больше понравился замок (правда, он там один, двухсистемный Mottura 54.797 с цилиндром Kale, но цилиндр, как я понимаю, поменять можно)

Завод "Экспресс-гарант". Правда, у нее покрытие "крокодил", которое недвусмысленно прогибается под пальцем... хотя заявлено 1,8 мм ("крокодилы" все почему-то мягче, если с порошком сравнивать).

 
Да, если не рассматривать конструкцию двери, во втором варианте замковая группа более симпатичная.
"Крокодил" - это вид порошковой покраски, просто фактура и цвет другие )
Прогибаться покрытие, как вы понимаете, не может, но может прогибаться металлический лист, на которое нанесено покрытие. И если даже он толщиной в 1,8 мм, но полотно двери не имеет ребер жесткости (или имеет мизерное количество), этот лист металл очень даже может прогибаться под пальцем.
 
Samura :
...Был у меня еще вариант. Гардиан заказать из Мск... Но ДСЗУ я не тяну даже со скидкой (выйду на 40 тыр со всеми делами), а вот как Вы относитесь к ДС-2 Рубеж? Говорят, она весьма неплоха по защитным характеристикам (на других форумах читала). Может, ей замки сменить? С этой дверью у меня есть все шансы вписаться в 30, ну максимум 35 тыр, если понадобится замена замков...
 
На наш взгляд, эта модель не отвечает современным требования защиты по жесткости металлоконструкции.
 

------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"

Samura
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 7 месяцев назад
Зарегистрирован: 24/02/2014 - 17:05
Благодарю за ответы! Бояться-то я, конечно, боюсь, поэтому и советуюсь.
 
Заказ не передается через каких-то левых девушек, наверное, я не очень понятно написала. В зале стоят вполне приличные двери русских производителей, а вот замки они в них предлагают только плохие, поэтому мне предложили индивид.заказ. Единственная причина, по которой я их вообще рассматриваю: мы у них заказывали межкомнатные двери, и то, что мы заказали, полностью соответствовало привезенному, двери очень качественные, и никаких проблем у меня с ними не было.
Я выяснила по поводу второго комплекта замков: имелись в виду модели kale 252 и kale 257 (а буквы любые - на выбор клиента: 252 нижний, 257L - верхний сувальдный, 257R - корпус под цилиндр, цилиндр обещали Cisa, kale 257RL сувальдный нижний). Ну т.е. стандартные замки, которые мне и не понравились в стандартных дверях... Я правильно понимаю, что нет смысла их брать?
 
По поводу второй фирмы, замки которой Вы одобрили больше и которую делает "Экспресс-гарант", на сайте завода висит конструктивная схема их дверей.
Там видно 3 вертикальных ребра жесткости, 4 горизонтальных. Получается, я даже сайту завода верить не могу? У обеих дверей стоит параметр 1,8 мм, но обычный порошок не прогибается, а крокодил - да.
Marlboro
Аватар пользователя Marlboro
Не в сети
Пользователь был: 24 мин. 52 сек. назад
Зарегистрирован: 17/07/2010 - 07:53
Samura :
Единственная причина, по которой я их вообще рассматриваю: мы у них заказывали межкомнатные двери, и то, что мы заказали, полностью соответствовало привезенному, двери очень качественные, и никаких проблем у меня с ними не было.
 
Лычный опыт, да, аргумент.
 
Samura :
Я выяснила по поводу второго комплекта замков: имелись в виду модели kale 252 и kale 257 (а буквы любые - на выбор клиента: 252 нижний, 257L - верхний сувальдный, 257R - корпус под цилиндр, цилиндр обещали Cisa, kale 257RL сувальдный нижний). Ну т.е. стандартные замки, которые мне и не понравились в стандартных дверях... Я правильно понимаю, что нет смысла их брать?
 
Да, ни один из перечисленных замков не нужно рассматривать в качестве хорошего защитного.
Cisa делает десяток разных цилиндров. Они очень сильно отличаются друг от друга охранными свойствами. Узнайте, какую именно модель цилиндра Cisa вам предлагают.
 
 
Samura :
Там видно 3 вертикальных ребра жесткости, 4 горизонтальных. Получается, я даже сайту завода верить не могу? У обеих дверей стоит параметр 1,8 мм, но обычный порошок не прогибается, а крокодил - да.
 
Не ворожу по фотографиям, поэтому не могу знать, почему именно "с крокодилом" двери у них мягкие.
Зато знаю, что окрас, похожий по структуре на кожу крокодила - это таже самая порошковая окраска, которая не имеет никакого отношения к жесткости двери в интересующих нас величинах.

------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"