Самоимпрессия в EVVA EPS?

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Chomuszka
Не в сети
Пользователь был: 6 месяцев 2 недели назад
Зарегистрирован: 24/01/2022 - 14:39

Здравствуйте! Несколько дней ломаю голову, возможно ли теоретически вскрытие EVVA EPS самоимпрессионным ключом. Пересмотрел все доступные материалы о принципе работы и т.д. Везде пишут, что в балансном цилиндре самоимпрессия невозможна. Все равно никак не доходит. В целом мне как видится. Купил, допустим, жулик цилиндр с ключами. Так как профиль ключа и боковая нарезка в данной местности будет на всех ключах одинаковая (?), то эти моменты секретности он обошел. Нарезал гребенку, положил фольгу, вставил. Да, там не штифты, а слайдеры, но так же пружинные. Они, соответственно, ушли вниз. Далее, понемногу качаем, как принято. Слайдеры потихоньку поднимаются по фольге, аналогично оюычным штифтам, и  какой-то момент достигают нужного положения и выстраиваются в общую линию пазов (пусть не одновременно, но тем не менее) куда и утапливается под пружинками запорная планка. Готово:). 

Понимаю, что будучи полным дилетантом, наверное, где-то ошибаюсь, чего-то не знаю, не учел. Если не трудно, объясните, пожалуйста, в двух словах, в чем ошибка рассуждений. И возможна ли в принципе самоимпрессия в EVVA EPS.

Marlboro
Аватар пользователя Marlboro
Не в сети
Пользователь был: 11 часов 6 мин. назад
Зарегистрирован: 17/07/2010 - 07:53

Добрый день.

Всё-таки говоря про невозможность, здесь всё-таки подразумевается бампинг. Потому что слайдерное исполнение исключает применение метода бампинга.

Знаете, а в ваших рассуждениях, действительно, есть доля правды. И на теоретическом уровне вы всё описали правильно. Но я думаю, что самоимпрессия здесь не пройдёт. На EPS присутствуют как небольшие, так и глубокие нарезки секрета, что подразумевает серьёзное замятие фольги. Вкупе с сильно изрезанным профилем скважины, непонятно, как и куда будет проходить значительно заминание фольги. Поэтому сказать однозначно, тяжело. Нужно пробовать, экспериментировать...

------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"