Выбор цилиндра до 20к

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Vastak
Не в сети
Последнее посещение: 6 месяцев 1 неделя назад
Регистрация: 06/03/2023 - 16:26

Здравствуйте, установлена входная дверь с матурой 84515q и дайсеком 129 цилиндр меняется после ремонта, так что вопрос что поставить из серии не очень дорого и сердито в пределах до 20к, исполнение ключ ключ длина около 90 критична опция антипаника или аналоги.

Собственно сейчас в раздумьях минимум между 2 цилиндрами:

абус 2500 магтек - отзывов по нему относильно мало тк свежий, так что не понятно насколько его легко вскрыть и не понятно что с антипаникой(у многих абусов она по умолчанию но тут описания сходу нормального не нашел)

evva ics - довольно старый цилиндр, смущает шириной отверстия под ключ  - не понятно насколько комфортно уживется со 129 дайсеком и насколько проще такой подбирать или разрушать учитывая столь широкий канал.

Может еще что-то есть достойное и не дорогое?

Marlboro
Аватар пользователя Marlboro
Не в сети
Последнее посещение: 1 час 42 мин. назад
Регистрация: 17/07/2010 - 07:53

Добрый день! 

EVVA ICS отлично встаёт в Disec MR129, никаких проблем тут нет. Имеет большое количество слайдеров и отличную защиту от высверливания. Так что если нравится и вписывается в бюджет - брать можно смело.

Magtec тоже интересен, и в первую очередь магнитным пином. В остальном - классический штифтовой цилиндр с огромным количеством кодовых комбинаций и да, с защитой от высверливания и перелома.

Ну и ещё можно учесть то, что в ICS ключ реверсивный, вставляется любой стороной, а в Magtec - односторонний, английский. Хотя, в общем-то претензий по неудобству последнего мы пока не слышали.

------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"

Vastak
Не в сети
Последнее посещение: 6 месяцев 1 неделя назад
Регистрация: 06/03/2023 - 16:26

Спасибо за информацию, просто у самого был Абус XP1 вроде аналог нынешнего витес 2000 так у него дополнительные элементы были реализованы мягко говоря не удачно и судя по видио по вскрытию магтека 3500 проблема осталась и на витесе, и на магтеках - говоря проще доп элементы почти не работают, ну или видио постановочное, например изначально заклинили или выкинули часть начинки.
А на XP1 доп элементы посути являлись проверкой профиля и немного мешали работать отмычкой, но на всех ключах что мне попадались они были одинаковые - максимально выступающие, так что если их не задевать при наборе секретов то и проблемы они не составят.

Marlboro
Аватар пользователя Marlboro
Не в сети
Последнее посещение: 1 час 42 мин. назад
Регистрация: 17/07/2010 - 07:53

Vastak :
Спасибо за информацию, просто у самого был Абус XP1 вроде аналог нынешнего витес 2000 так у него дополнительные элементы были реализованы мягко говоря не удачно. А на XP1 доп элементы посути являлись проверкой профиля и немного мешали работать отмычкой, но на всех ключах что мне попадались они были одинаковые - максимально выступающие, так что если их не задевать при наборе секретов то и проблемы они не составят.

Да, пассивные элементы при интеллектуальном вскрытии мешают не сильно. Скорее, они лишь увеличивают количество возможных кодовых комбинаций и дают возможность реализовать мастер-системы. Посмотрел заготовки для Абус ХР1 - вы правы, изначально на них присутствует нарезка на все возможные пассивные элементы в этом цилиндре.

 

Vastak :
и судя по видио по вскрытию магтека 3500 проблема осталась и на витесе, и на магтеках - говоря проще доп элементы почти не работают, ну или видио постановочное, например изначально заклинили или выкинули часть начинки.

Ну во-первых, про доработку конкретного цилиндра да, есть вопросы. Но главный момент - сколько он над ним "работал" предварительно, перед тем, как снять видео? Он может год ковырял конкретный цилиндр с конкретным кодом. Попадись новый - результат вскрытия может быть не таким шустрым, если не плачевным.

------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"