Замок стоит 17 лет, и тут нашел вот что...Статья из архива сайта (ссылка на "Криминалиста" удалена - админ.). Когда ее писали, у меня и компьютера дома -то не было, не говоря про интернет. Наверное, суды были (а может, и нет), но ничего не опровергнуто по сути. В общем, замок нужно менять. Новые модели этого производителя на том же сайте тоже сравнили, пиратство сплошное - СLASS отпадает. Как понял из инфы на форуме, Эльбор подходит по размерам, но, может, что-то посерьезней есть? Внутрь двери не смотрел еще, но четыре штыря по периметру в коробку входят. На ключе написано CLASS, модель замка и размеры на их сайте определил - вроде один только подходит (CLASS GS SM-013 ссылка удалена - админ.). Лист стали на полотне 3 мм, ширина двери 62 мм. Еще вопрос по винтам накладной броненакладки - весь инет изнасиловал, но винтов по DIN 7991 м5х70, в теории существующих, в продаже нет, только на заказ из страны побежденного нацизма не менее 100 штук на сумму 1,4 тыс. руб. И вообще, нужны ли они - может, обычные лучше противостоят сбиванию накладки? По этой-то накладке только зубилом сбоку бить - шум, а по врезной можно и через резину, сбивая замок с винтов в торце полотна. Еще бы, мастер, что-то по блокировке тяг посоветовал бы хитрое, на случай взлома обоих замков.
Сайт "Криминалиста" - это известная помойка информации, которая под видом независимого ресурса, принадлежит владельцу Кербероса. Поэтому на этом сайте все замки якобы взламываются, кроме Керберосов. Подавляющее большинство "тестов" фальсифицированы. Поэтому не ориентируйтесь на ту бредятину.
Вы ссылаетесь на вкладной замок Класс с бонками. А у вас разве торцевого крепления нет, не вот такой?
Вобщем, вы правы, ничего такого прямо принципиально защитного в эти же места и мне неизвестны. И мне видится, что Класс Скорпион в это место будет лучшим из того, что есть на рынке. Хотя и тоже не лишённый недостатков.
Лучше сразу заменить на врезную броненакладку и не заморачиваться ни с какими винтами.
Да тут на самом деле ничего нового нет - нужно ставить блокиратор, либо наверх, отдельным запирающим устройством, либо в тягу замка, если они к ним подключены. В качестве блокиратора можно использовать либо готовое решение, либо колхозить самостоятельно, в сети полно инструкций и говорят в пять раз дешевле получится.
------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"
Сомневаюсь, скорее всего именно замок с планкой стоит.
Посерьёзнее. Хотя коллеги, кто сегодня работает с CLASS жалуются на их качество. А заказать-то можно и попробовать, раз предлагается. Только я перед этим бы предварительно замок вынул, чтобы избежать ошибки.
Скорее всего панель съёмная, а дверь разборная. Снимайте и откручивайте всё, что снимается.
Не знаю, мне ваши возможности неизвестны, да и внутри двери могут быть нюансы.
С уважением, Владимир.
У гардиана в аналогичных размерах 20-я серия, но она без защёлки.
С уважением, Владимир.