<p>Доброго дня команде Дверного Доктора, а также всем пользователям!</p>
<p>Помогите, пожалуйста, выбрать замену для замка Гардиан 3001 вверху и Эльбор гранит 1.06.42 (левый) внизу. Дверь ставилась в 2012-13 году, тогда вообще был далек от темы дверей, замков, как их выбирать и как их вскрывают. Потому допустил ошибку, установив 2 сувальдника, услышав о том, что их тяжело "колоть". Дверь относительно толстая - 4 мм.</p>
<p>Вопрос знатокам: 1. чем можно заменить эти, так сказать, замки? Нашел, вот такой вариант: BORDER ЗB9-6ЛK.TЗ/15. Но чет хз как он в эксплуатации. Не лучше ли что-нибудь помоднее взять? Можно ли на место одного из них поставить цилиндровый?</p>
<p>2. Нормально ли выполнена ниша для захода ригелей? Или нужно что-то колхозить? Чего-то я насмотрелся всяких видео и переживаю, что это как-то хлипко.</p>
<p>Еще однин вопрос, уже касательно замка у родителей в квартиру. Установлен известный двухсистемник Моттура 797 с тем длиннющим ключом. Хочу к нему приобрести броненакладку на сувальдную часть. Очень понравилась такая https://xn--80ankhk.xn--j1amh/p1236059040-komplekt-securemme-bronenakladka.html Вы не знаете, она подойдет под такой ключик? А то я никак не могу найти ее полные характеристики и прикинуть. </p>
<p>Заранее спасибо! Привет вам из Украины!</p>
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 55.15 КБ |
Добрый день!
Теоретически, наверно можно поискать Моттуру с подобными размерами. Но вероятность найти мала.
Бордер будет получше обозначенного Эльбора. Качество получше и противоотмычное исполнение получше. Но сказать, что лучше на порядок - нельзя.
Да, я бы так и сделал: на место Гардиан 30.01 поставил бы:
Отдельные отверстия под ригеля, безусловно, более предпочтительный вариант. Коробка не так ослабляется. Но я гляжу у вас уголок толстостенный, так что не критично. Тем более, что мы имеем то, что имеет и тут как бы качественно исправить ситуацию уже сложно.
Я, честно говоря, не знаю. У нас таких вещей не видел и сам не щупал. Но я не стал бы рисковать: крупные производители типа Секуремме любят дополнительные фишки изготавливать именно под свои замки. Велика вероятность, что и здесь так же. Так а вы поинтересуйтесь у тех, кто их продаёт - наверняка они сталкивались с подобными вопросами.
------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"
Если просмотрев видео по ссылке вы прониклись доверием и готовы обратиться к тому человеку - я никак воспрепятствовать этому не могу. А как именно они чего дорабатывают - мне не особо интересно.
Спасибо на дором слове! И вам всего доброго.
------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"