Доброго времени суток. Возникла проблема. А вернее не возникла а уже давно назревает.
Дело в том, что в установленной входной двери стоят довольно простые замки: верхний крестовой Кале, а нижний постепенно разваливающийся китайский замок под личинку.
И вот наконец-то я решил, что пора что-то менять, но на пути любых изменений стала ширина двери - 35мм.
Установить нормальный, относительно недорогой замок в такую дверь нереально, так как ширина таковых совпадает с шириной двери.
Вот я и мучаюсь в догадках - какие же замки выбрать.
На данный момент взамен верхнему мне приглянулись сувальдные моттуры 40 серии(40.701/40.751/40.801). Все они довольно тонкие, но это вызывает у меня опасение того, что они очень легко вскрываются отмычками. Это собственно и был первый вопрос: стоит ли брать взамен подобные замки?
Второй вопрос немного шире. На роль нижнего замка я присмотрел целый ряд замков под личинку. Но меня больше интересует насколько надежны броненакладки и как правлильно выбирать личинку под броненакладку(а возмоно наоборот).
И собственно насчет нижнего замка хотел бы предстваить на ваше рассмотрение такой пул приглянувшихся мне вариантов:
Kale352R толщиной - 30 мм. Не толстоват ли для моей двери...
Mauer 101.107 -28 мм. Выглядит получше но и дороже намного.
mul t lock splr 214 - 22мм. Недорогой и тонкий, но надежен ли...
sab t1800 e45 - 22мм. Дороже предыдущего, но настолько же тонок и вызывает этим опасения.
mottura 85.778 - 30мм. очень дорого, но наверное настолько же качественно.
mottura 85.140 - 26мм(если не ошибаюсь). Выглядит не очень надежным при довольно приличной цене.
Есть еще на примете калешные 282 и 252, но не слишком ли они дешевые...
Вобщем интересует Ваше мнение по поводу всего этого добра. Если Вам не сложно ответить, конечно же.
Ну и еще один нюанс. Стоит ли подбирать замки максимально приближенные к текущим, чтобы при врезке как можно меньше пришлось бы резать дверь? Или это для мастеров большой роли не играет?
Здравсвтуйте!
Толщина профиля в 35 мм позволяет установить достаточно большой ряд замков. Понятно, что Барьер-Премьер не впихнёте. Но многие другие - да.
Брать или не брать - зависит от поставленных задач. Перечисленные марки замков отличные по качеству, но с весьма невысокими охранными свойствами. Но всё лучше, чем крестовой кале :)
Броненакладки - надёжны. Только покупать нужно не самые дешевые китайские, а средней и высокой ценовой категории.
Учитывая толщину двери, вам нужен цилиндр под броню 31*36В
А вообще, очень желательно посмотреть на дверь с разных ракурсов. Есть возможность прикрепить фотографии с нескольких ракурсов места монтажа замков?
В 35 дверь не встанет.
Присмотритесь в Меттэму 4.713
Вот здесь показывали, как он ставится вкладным способом.
Боже мой, какие эксклюзивы. Я на память и замков-то таких не знаю, соответственно, не знаю и их характеристик. Но производители известнейшие, наверняка, и перечисленные модели замков отличные. Единственное что, SAB t1800 e45 - это корпус под деревяху. В металл его ставить не нужно.
Из тонких корпусов которые по долгу стоят в металле из отечественных можно выделить Меттэм 4. 402. Уже кучу на металл переустанавливали на место всяких старых разных - очень добстойный корпус в этих габаритах.
А вы уверены, что перечисленные вами корпуса вообще где-то можно купить? У вас какой регион, откуда вы?
Моттура вся очень качественная. Конкретно с этой моделью. не работал - опять эксклюзив какой-то.Я так понимаю, от предыдущей мало чем отличается, кроме наличия выходов под тяги.
Если вы засматриваетесь на дорогой импорт, лучше его и рассматривать. Хотя в целом, калешные корпуса тоже неплохи.
Вы фотки двери пришлите, чтобы более детально поговорить о переделках. А то сейчас нагадаем, а там конструкция полотна не позволяет установить "это" и сделать "то-то". И смысла от нашей болтовни не будет. :)
------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"
Я хотел хороший сувальдник поставить, но хорошие сувальдники все толстые для моей двери.
А можно поподробнее, я впервые сталкиваюсь с бодобной маркировкой.
Не самые лучши фото, но надеюсь их будет достаточно. Как ивдно с замком я немного ошибся: не кале, а фаун. Хотя при таком типе, роли, мне кажется, это не играет.
Я из Киева. И Меттем у нас найти тяжело. Зато много замков фирмы Гардиан на нашем рынке, хотя, они довольно широкие. Ну и я не знаю какие они по качеству.
В основном ищу замки в интернете. Чаще всего цены получше в магазинах из Днепра или Харькова. Хоть заказывать не сильно надежно, но, мне кажется при таком уровне замков это не важно...
Та я вот думаю есть ли смысл переплачивать, если надежность не намного выше будет.
Спасибо большое, что нашли время на ответ!
Рассказывал здесь:
Да, нужно понимать, что кардинально увеличить охранные свойства сегодняшней двери не получится. Да и непонятно, наскольку это рационально, всё-таки дверь и замки это комплекс.
Дверной набор (звучит почти что как "суповой" :) ) у вас более чем стандартный. Вместо нижнего замка в этом случае предлагается любой корпус с примерно похожим бэксетом + широкая ручка с планкой, если есть возможность, ручку можно поставить сразу под броню. Пример Dogonlara (в Украине если не ошибаюсь есть аналоги ROSTEX)
Подробнее об этом писал здесь
А вместо верхнего замка поставить Гардиан 1001 и не париться. Это будет в разы лучше крестового убитого Файна.
Теперь понятен ваш ориентир на моттуру - у нас многих позиций просто нет, которые есть у вас. Зато в Украине отсутствуют многие доступные отечественные замки. Которые, кстати, "набирают обороты", то есть становятся всё лучше и лучше (по всем показателям) при этом имея копеешную цену.
------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"
А я вам подскажу ссылочку, где можно найти много защитной фурнитуры: http://www.rostex-market.com.ua/
Если вы ставите ручку с широкими планками, не обязательно подбирать корпус именно с такими же бэксетом и осевым. Широкая планка перекроет старые дыры, а под новые неужно будет вырезать/дорабатывать дверь, да. Только опять же при покупке нужных ручек нужно убедиться, что старые дыры они таки перекроют.
Ручка на розетке, имхо, не ваш вариант. Потому что от старой ручки у вас сверху и снизу корпуса четыре сквозных дыры от стяжек. И ручкой на розетке они не перекроются (вродибы).
Вполне себе дельное предложение.
Проблема прекрасно решается установкой корпуса Гардиан 1201 и последующей установкой на него брони. Только габариты корпуса 1201 поменьше, и нужно понять, не получится ли так, что крепление 1201 попадёт "в воздух". В этом случае нужно будет что-то подваривать что ли... Либо брать 1211 и выкидывать из него узел защелки.
------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"
В который раз говорю спасибо за Вашу помощь!
Спасибо за ссылку, ноучитывая класс замков, которые мне прийдется ставить, эти ручки будут стоить, наверное, дороже обоих замков :)
На данный момент я остановился на нижнем замке Эльбор 1.04.27(пока не читал отзывы. не факт что найду их). Ручки под него на рынке имеются, что радует. Цена, конечно смущает, но и дверь у меня не айс...
А вот с верхним еще не определился. Не так с самим замком проблемы, сколько с цилиндром и накладкой. Из замков думаю Kale257 либо Гардиан 1201. Цена не сильно отличается. Насчет личинки, то пока думаю ISEO R6. Она относительно недорогая и отзывы хорошие. Но вот как подобрать размер под броню. Смущает, что ключ может до личинки и не достать. Хотя если взять ту же Mottura 9411925OT, пишут что цилиндр захоит в нее на 18мм. Если считать от центра, то личина на 35мм с внешней стороны будет входить в нее милиметров на 17. Главное чтобы ключ всунуть можно было...
Еще с броненакладкой отдельная дилемма: болты у них тоже все блинные. Вот и думаю, а можно ли мне самому найти на рынке подходящий болт и использовать его? Или же у производителей болты намного лучше?
Ужасный вариант. На место такого же сломанного можно рассматривать, поскольку по габаритам ничего подобного нет. Но переделывать под эту ерунду что-то специально не рекомендую.
Учитывая вашу толщину двери, нужно брать минимальную высоту броненакладки в 25 мм и минимальный наружный размер цилиндра в 30 мм.
Не лучше. Многие на производствах так и делают, заменяют базовые винты на винты восьмёрку, купленные в отделе крепежа.
------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"