Замок CR MRX Plus 7006 (Pointlock)

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
DSub
Не в сети
Пользователь был: 4 года 3 месяца назад
Зарегистрирован: 22/05/2017 - 11:35
Добрый день. Рассматриваю данный замок CR MRX Plus 7006 (Pointlock), как один из кандидатов на установку в металл. дверь.   Что-то можете сказать о нём?   Нет ли с ним проблем в эксплуатации?   Надёжен ли он от взлома (работает ли защита от самоимпрессии)?   Нет ли проблем с его специфическим ключом?   Можете его рекомендовать?   Спасибо за помощь.
DSub
Не в сети
Пользователь был: 4 года 3 месяца назад
Зарегистрирован: 22/05/2017 - 11:35
Владимир, здравствуйте! Можете помочь по данному вопросу? Спасибо.
Marlboro
Аватар пользователя Marlboro
Не в сети
Пользователь был: 48 мин. 46 сек. назад
Зарегистрирован: 17/07/2010 - 07:53

CR MRX Plus 7006 достаточно интересная модель замка, выпускается авторитетным итальянским призводителей. Впервые я столкнулся с этой моделью на выставке 2010 или 2011 года, точно не помню. Тогда же возникли и первые вопросы по нему.

Замок универсальный, то есть может устанавливаться на левые и правые двери с переворотом защёлки. Но защитная втулка приклёпана только с одной стороны (которая контактирует с магнитом и интерактивным элементов). И в результате на двери с одной стороной открывания (кажется левой, на память не помню), упрощённо, замок обеспечивает весь комплекс защит, а на другой - нет.

Помимо этого необходимо заметить, что магнит в ключе замка - это всегда повышенная вероятность раннего выхода из строя в силу занесения в замок грязи и металлической стружки. Никак русский человек не хочет пользоваться ключницами и валяет ключи в кармане с пылью, нитками, шелухой и прочим мусором.

Не смотря на весь комплекс защитных элементов, замок подвержен чистому вскрытию, прецеденты в сети описаны. Я не говорю, что это указывает на "плохость" замка - скорее подчёркиваю то, что реклама в сети может содержать неточности.

Мне встречались отрицательные отзывы относительно брака ключа (вываливался магнит) и поломки защёлки (в следствии тугих уплотнителей). Насколько они часто встречаются - сказать не могу. Замок лично не исследовал, но при выборе для себя остановился бы на сувальдных замках Mottura последних серий.

------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"

DSub
Не в сети
Пользователь был: 4 года 3 месяца назад
Зарегистрирован: 22/05/2017 - 11:35
...слышал, запрессовку магнита в ключ они в последней серии исправили. Благодарю за отзыв.