прошу помощи в подборе замков

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Ragnar
Не в сети
Пользователь был: 3 недели 1 день назад
Зарегистрирован: 27/05/2021 - 12:50
Добрый день!
Очень благодарю за Вашу работу :)    Некоторый день подряд изучаю тему замков, и чем дальше в лес, тем пока что меньше понимания)   Дверь будет средненькая, обычная, 2-3 мм толщиной. Скорее всего двушка. Слабо верится в то, что будут её ломать, резать, сверлить, и т.д. Защита нужна просто от спецов уровня от шпаны до средненьких, так как в принципе люди мы не зажиточные. Конкретных вариантов для себя не подобрал, но в целом как подают себя Гардианы(71.14) например и Меттемы в сегменте 5000 (+-) руб за замок - мне нравится. Но определиться с конкретными моделями оч сложно. Помогите плз, пару конфигураций (сувальдный и цилиндровый) достойных. Перекодировка не обязательно, главное - охранные свойства и надежность, чтоб не клинило, чтобы если что-то менять, то не сильно дорого.   Бюджет на замки умеренно гибкий, в обе стороны :) Тыс до 8 за замок могу рассматривать. Главное понимать, что оно того стоит, и что конкретно стоит таких денег)  
Marlboro
Аватар пользователя Marlboro
Не в сети
Пользователь был: 1 час 10 мин. назад
Зарегистрирован: 17/07/2010 - 07:53

Здравствуйте, Алексей! 

Рациональнее начать выбор с поставщика двери, а не с замков. Увы, сегодня подавляющее большинство дверей на рынке - это серийные гнутые двери, с сильно ограниченным ассортиментом замков. И другие поставить на них - невозможно. Поэтому, боюсь, что предложенные советы могут просто уйти в пустоту.

Варианты достойных комплектаций я многократно озвучивал в видео "вопрос-ответ". Скорее всего вы до них пока не дошли. Тем не менее, давайте проговорим их здесь ещё раз.

На дверь рекомендуется ставить два замка, с точки зрения защиты и перестраховки одного другим. Лучше когда механизмы замков разные, самый популярный вариант: цилиндровый и сувальдный. Разные типы механизмов при потенциальном проникновении требуют от оператора больше знаний, больше инструмента, что снижает вероятность успеха, нежели два однотипных замка. Один замок - с защёлкой, что является обязательным условием для корректной эксплуатации.

В качестве сувальдника можно предложить:

Цилиндровый замок состоит из трёх частей. Корпус - коробка с ригелями, обеспечивающая непосредственное запирание. Цилиндровый механизм (личинка) - обеспечивающая секретность всему замку, и защитная фурнитура, очень хорошо если сюда будет входить бронепластина и броненакладка.

Хорошие корпуса: 

Цилиндровые механизмы: 

Вот примерно как-то так, на мой взгляд, это всё достойно для рассмотрения.

------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"

Ragnar
Не в сети
Пользователь был: 3 недели 1 день назад
Зарегистрирован: 27/05/2021 - 12:50
Доброе утро, Владимир!

Благодарю за развернутый ответ :)