Очень часто приходится слышать от клиентов что-то типа "нужна дешевая входная дверь" или "нужна дверь эконом класса".
Но ведь понятие дешевизны субъективное. Для кого-то дорого 10 тысяч рублей, для кого-то в 50 тысяч нормально: каждый выбирает исходя из своих потребностей + возможностей. Лично нам понятие "дешево" в стальной двери не сосем понятно, поэтому я и открыл данную тему, прошу высказаться заинтересованных потребителей.
Дешевизна в механике и производстве, зачастую, это низкое качество. Как говорят:"Если цена смешная, значит и качество - обхохочешься." В случае же с входной металлической дверью, основная функция которой - защита, сэкономленные деньги могут принести множество проблем и неприятностей. Вспомним, хотя бы китайские двери>>>
В моём понимании эконом-класс + качество:
1. Сталь-2мм
2. 3 и более рёбра жёсткости
3 звуко-тепло изоляция (не картон)
4 два контура уплотнителя
5. с замками Гардиан (с 1 броненакладкой)
цена 14 000-16 000 р.
С уважением!
Спасибо за отзыв, Дмитрий! Разрешите несколько вопросов?
Форма и направление их неважны?
Почему именно Гардиановские: самый именитый бренд или Вы считаете их надёжными и защитными?
------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"
Я предложил на мой взгляд усредненную дверь эконом-классаю.
1. толщина наружного листа не менее 2мм все друзья и знакомые ставят. 1,5 мм. считают мало !
2 рёбра жёсткости Форма и направление важны, но потребитель их не видит и, как правило его удовлетворяет цифра колличества.
3.Замками Гардиан (с 1 броненакладкой)чаще предлагают в стандарте.
А дальше можно сравнить стоимость двери уже в зависимости от комплектации и конструкции.
С уважением!
Толщина наружного листа вообще мало на что влияет. И разница между 1,5 мм и 3 мм совсем небольшая. Гидравлический инструмент, или так называемый "киличный нож" (большая открывашка) легко будут рвать лист до 3-4 мм.
И вот здесь, расположение ребер жесткости и их количество играет ключевую роль в защите полотна. Пройти насквозь через полотно, которое имеет продуманную реберную решетку - долго и проблематично, результат требует огромных трудозатрат и рациональность сводится к нулю.
А рвут наружный лист в основном в зоне замка: для того, чтобы потом распотрошить его, задвинуть засов и открыть дверь, соответственно.
Поэтому мы всегда акцентируем внимание на установке замка в полотне двери. Она должна затруднять подобные методики взлома.
Да, потому что дешево и бренд раскрученный :)
------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"
Не согласен. На мой взгляд влияет и очень. 1.5 мм порвать гораздо проще чем 3 мм. Статистика это доказывает. Порванных "китайцев" в сто крат больше, чем кустарных дверей от "дяди Васи". Я, например, не видел ни одной двери с разорванным полотном в 3 мм. Если и будет, то только единичный случай, да и физподготовка при этом тоже играет роль. :) А больше горя приносит "массовость" - это и есть 1.5 мм. 2 мм стали по-любому лучше чем 1.5 мм. Просто исходя из механических свойств сталей разной толщины.
Эти инструменты не помещаются "за пазухой". А вот молоток, зубило и ножницы по металлу - легко! Хотел бы я видеть, как 3-ку будут рубить и "загибать розочкой" как на фото выше. :) Не получится!
С уважением, Александр Сторожев
На фотографиях выше как раз гидравликой двойку и рвали. Зубилом и молотком, которые помещаются за пазухой, таких дел не наделаешь. Да и шуму будет очень много, что привлечёт ненужное ворам внимание.
------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"
------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Эксперт "Дверного Доктора"
Страницы